я занимаюсь декором стекла и наношу слой эпоксидной смолы на предварительно заматированную стеклянную поверхность предварительно окрашивая смолу...вопрос у меня в следующем...может кто знает какие-то красивые эффекты ,которые можно делать с помощью химии на стекле?на полимере?
например 1... с помощью столярного клея делают морозный узор...приготавливают клей...затем на предварительно заматированную механически поверхность(пескоструйкой к примеру) наливают его... сушат...можно пару слоев...когда клей высыхает он сжимается и откалывает куски стекла образуя фактуру напоминающую морозный узор...
пример2...виниловую самоклеящуюся пленку вырезают на каттере...затем заливают полимером..эпоксидной смолой или полиуретаном...под силами поверхностного натяжения она образует линзу...затем после определенного периода полимеризации ее клеют на стекло а промежутки заливают подкрашенной полиэфирной смолой или каким нить мебельным лаком
в эти 2 примера сильно химию процесса незатрагивают..а хотелось бы узнать что можно сделать еще интересного для декора
декорирование стекла и полимера
-
Polychemist
вот есть такая паста "GLASSMOZ"для матирования стекла
http://www.ify.ru/technology/11-1.html
я думаю что если смешать что то типа плавиковой кислоты с тальком то получится подобная паста...правда про эту пасту пишут что она нетоксична
а матируют стекло только пары плав.кислоты..и то неравномерно...а стекло она отслаивает кусками если налить...вот интересно что серная кислота налитая на оргстекло делает его белым...причем чем дольше держать тем белее будет...может еще какие полмеры так же себя ведут...
мне еще интересно можно ли как то химически эпоксидную смолу в некоторых местах чем то вспенить..т.е.заправил в ручку какую-то жидкость...провел ею и образовался вспененный рисунок
http://www.ify.ru/technology/11-1.html
я думаю что если смешать что то типа плавиковой кислоты с тальком то получится подобная паста...правда про эту пасту пишут что она нетоксична
а матируют стекло только пары плав.кислоты..и то неравномерно...а стекло она отслаивает кусками если налить...вот интересно что серная кислота налитая на оргстекло делает его белым...причем чем дольше держать тем белее будет...может еще какие полмеры так же себя ведут...
мне еще интересно можно ли как то химически эпоксидную смолу в некоторых местах чем то вспенить..т.е.заправил в ручку какую-то жидкость...провел ею и образовался вспененный рисунок