Сера
Сера
Подскажите где я могу найти состав каких либо продуктов(алкоголя, духов и тп) содержащих соединения серы.
Имеется цель, проверить их аромат на GC-PFPD.
П.С. Точные даные не так уж важны, это не научное иследование а просто студентческий практикум.
Имеется цель, проверить их аромат на GC-PFPD.
П.С. Точные даные не так уж важны, это не научное иследование а просто студентческий практикум.
cogito ergo sum
Меркаптан вроде используют и в духах в очень низкой концентрации.Phobos писал(а):Как ни странно, 1,3-dithianes используются нередко как ароматизаторы, правда в сильно низких концентрациях. Меркаптан - в бытовом газе.
Ну и самое употребляемое его использование это в бытовом газе. Это я знаю.
Мне надо не это а примерное количество(желательно в ppm'ах но не обязательно) содержание серы в каком то продукте. Понятно что от одного производителя к другому будет различие но мне достаточно хотя бы приблизительная концентрация.
cogito ergo sum
В кофе - 2-фурфурилтиол. В чесноке диаллилдисульфид, аллицин (его S-оксид) и близкие соединения . В горчице - аллилизотиоцианат и др. В хрене - аллилизотиоцианат, фенетилизоцианат. В редьке - спиротиобрассин, тиогликолевая кислота. В грибах - лентениин. В папайе - бензилтиокарбамин. В хомячках
- диметилдисульфид.
У меня, кстати, вопрос про скунсов. Читал как-то, что единственный способ спасти машину от выкидывания на свалку после столкновения со скунсом - окунуть(!) в томатный кетчуп. Интересно, утка это или нет, и какая химическая реакция может там происходить? Надеюсь, связывание не происходит за счет соединений ртути, которыми богаты американские помидоры?:)
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
Я слышал, что через вино пропускают SO2 для смертоубийства неблагонадежных элементов: микробов всяких и т. п. А раньше еще и свинцовый сахар добавляли - для неповторимости вкусового букета!

Говорят, скатол при малых концентрациях пахнет не, так сказать, "фекалиями", а фиалкой, что обусловило его применение в парфюмерии. Но на некоторых модницах он концентрируется, и люди на улицах оборачиваются уже по другой причине...

Говорят, скатол при малых концентрациях пахнет не, так сказать, "фекалиями", а фиалкой, что обусловило его применение в парфюмерии. Но на некоторых модницах он концентрируется, и люди на улицах оборачиваются уже по другой причине...
Последний раз редактировалось Коммунист Сб май 28, 2005 2:57 am, всего редактировалось 1 раз.
- Formalinum
- Контактная информация: