Светящиеся материалы
Светящиеся материалы
Подскажите, как заставить какой-нибудь состав светиться под действие электричества? И при каких условиях? В инете все про высокие технологии, есть же что-нибудь по проще?
Цианэтиловый эфир ПВС
В качестве связующего компонента в электролюминисцентных источниках света используют, в частности, цианэтиловый эфир поливинилового спирта. Подробнее здесь. Также могу добавить, не будучи специалистом в этой области, что в качестве связующего используются высококонцентрированные лаковые композиции на основе сополимера винилиденфторида с гексафторпропиленом, который обеспечивает высокое (требуемое изготовителями) значение диэлектрической проницаемости (около 12 при 1 МГц). Эти составы используются в светящихся бэйджиках и рекламных стендах.
вот у меня комнату сейчас освещает вольфрам светящийся под действием электричества - такой состав вероятно наиболее простой?
ОЛЕД вы дома не сделаите, может можно придумать реагент который при слабом нагревании (до 60 С) будет разлагатся с выделением света или аналогичную химическую реакцию.
А так обычно некие аналоги люциферина/люциферазы применяют для коммерческих светящихся хреновин. Еще составы есть на основе сульфида цинка
ОЛЕД вы дома не сделаите, может можно придумать реагент который при слабом нагревании (до 60 С) будет разлагатся с выделением света или аналогичную химическую реакцию.
А так обычно некие аналоги люциферина/люциферазы применяют для коммерческих светящихся хреновин. Еще составы есть на основе сульфида цинка
Re: Цианэтиловый эфир ПВС
Ну мне оооочень понятно. Мне бы что по проще - две прозрачные электропроводные пленки, а между ними саетящийся от эл. тока материал - без очень высоких технологий типа OLED.
Или что-то аналогичное!
Да, ссылка Ваша заваливает у меня эксплоер.
Или что-то аналогичное!
Да, ссылка Ваша заваливает у меня эксплоер.
-
Polychemist
Это уже и есть ОЛЕД - два слоя электропроводного полимера, а между ними - излучающий слой. Еще ITO на стекле нужно, вроде еще есть органические триоды светоизлучающие.Ну мне оооочень понятно. Мне бы что по проще - две прозрачные электропроводные пленки, а между ними саетящийся от эл. тока материал - без очень высоких технологий типа OLED.
Или что-то аналогичное!
Короче дома ни то ни другое не сделаешь. Я еще подумал - можно наверное какой-нибудь электролиз замутить чтобы на аноде/катоде выделялось вещество активирущее свечение
Re: Цианэтиловый эфир ПВС
PVLND!!! Как я понял у Вас уже есть готовая пленка с электролюминисцентом?
Как с вами саязаться?
Как с вами саязаться?
AlViMo, у нас готовой пленки нет, есть только исходные материалы.
Обратиться можно:
1. фирма ЭЛЛИПС-СЕРВИС
(Электролюминисцентные индикаторы, приборы и системы, источники питания и контроллеры управления, вакуумное напыление).
e-mail elips@hotbox.ru тел (095) 937-63-56 - Овчинников Владимир Иванович
2. ОАО "Пластполимер" тел (812) 740-73-08 Родионов Александр Григорьевич (зав отделом). Цианэтиловый эфир ПВС.
Обратиться можно:
1. фирма ЭЛЛИПС-СЕРВИС
(Электролюминисцентные индикаторы, приборы и системы, источники питания и контроллеры управления, вакуумное напыление).
e-mail elips@hotbox.ru тел (095) 937-63-56 - Овчинников Владимир Иванович
2. ОАО "Пластполимер" тел (812) 740-73-08 Родионов Александр Григорьевич (зав отделом). Цианэтиловый эфир ПВС.