Светящиеся материалы

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
AlViMo

Светящиеся материалы

Сообщение AlViMo » Пн июн 27, 2005 3:20 am

Подскажите, как заставить какой-нибудь состав светиться под действие электричества? И при каких условиях? В инете все про высокие технологии, есть же что-нибудь по проще?

PVLND
Контактная информация:

Цианэтиловый эфир ПВС

Сообщение PVLND » Пн июн 27, 2005 9:05 am

В качестве связующего компонента в электролюминисцентных источниках света используют, в частности, цианэтиловый эфир поливинилового спирта. Подробнее здесь. Также могу добавить, не будучи специалистом в этой области, что в качестве связующего используются высококонцентрированные лаковые композиции на основе сополимера винилиденфторида с гексафторпропиленом, который обеспечивает высокое (требуемое изготовителями) значение диэлектрической проницаемости (около 12 при 1 МГц). Эти составы используются в светящихся бэйджиках и рекламных стендах.

slavert

Сообщение slavert » Пн июн 27, 2005 10:04 pm

вот у меня комнату сейчас освещает вольфрам светящийся под действием электричества - такой состав вероятно наиболее простой?
ОЛЕД вы дома не сделаите, может можно придумать реагент который при слабом нагревании (до 60 С) будет разлагатся с выделением света или аналогичную химическую реакцию.
А так обычно некие аналоги люциферина/люциферазы применяют для коммерческих светящихся хреновин. Еще составы есть на основе сульфида цинка

AlViMo

Re: Цианэтиловый эфир ПВС

Сообщение AlViMo » Ср июн 29, 2005 1:20 am

Ну мне оооочень понятно. Мне бы что по проще - две прозрачные электропроводные пленки, а между ними саетящийся от эл. тока материал - без очень высоких технологий типа OLED.
Или что-то аналогичное!
Да, ссылка Ваша заваливает у меня эксплоер.

AlViMo

Сообщение AlViMo » Ср июн 29, 2005 1:23 am

А про вольфрам можно по-подробнее.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Ср июн 29, 2005 9:17 am

AlViMo писал(а):А про вольфрам можно по-подробнее.
:P Нить в лампочках накаливания из вольфрама.

slavert

Сообщение slavert » Ср июн 29, 2005 9:36 pm

Ну мне оооочень понятно. Мне бы что по проще - две прозрачные электропроводные пленки, а между ними саетящийся от эл. тока материал - без очень высоких технологий типа OLED.
Или что-то аналогичное!
Это уже и есть ОЛЕД - два слоя электропроводного полимера, а между ними - излучающий слой. Еще ITO на стекле нужно, вроде еще есть органические триоды светоизлучающие.
Короче дома ни то ни другое не сделаешь. Я еще подумал - можно наверное какой-нибудь электролиз замутить чтобы на аноде/катоде выделялось вещество активирущее свечение

Коммунист
Контактная информация:

Сообщение Коммунист » Ср июн 29, 2005 11:25 pm

А такие составы, как у буржуев - инертные газы в стеклянных трубках не катят? Или Вам надо, чтобы можно было сварганить в дом условиях? :?:
Прямой путь не всегда самый короткий

AlViMo

Сообщение AlViMo » Чт июн 30, 2005 1:00 am

OLED на сколько я знаю - это органический полимер между двумя элетропропроводными пленками, но это сложно, да и где взять его?
Есть электролюминисцентные источники света, как его заворить и уложить между двумя элетропропроводными пленками?

AlViMo

Re: Цианэтиловый эфир ПВС

Сообщение AlViMo » Чт июн 30, 2005 1:18 am

PVLND!!! Как я понял у Вас уже есть готовая пленка с электролюминисцентом?
Как с вами саязаться?

PVLND
Контактная информация:

Сообщение PVLND » Чт июн 30, 2005 9:28 am

AlViMo, у нас готовой пленки нет, есть только исходные материалы.
Обратиться можно:
1. фирма ЭЛЛИПС-СЕРВИС
(Электролюминисцентные индикаторы, приборы и системы, источники питания и контроллеры управления, вакуумное напыление).
e-mail elips@hotbox.ru тел (095) 937-63-56 - Овчинников Владимир Иванович
2. ОАО "Пластполимер" тел (812) 740-73-08 Родионов Александр Григорьевич (зав отделом). Цианэтиловый эфир ПВС.

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»