на acrus'е говорять что у них разрешения нет
где купить цианид натрия?
где купить цианид натрия?
субж, собственно
шприц в грудину - это к фосфорорганике относится. При отравлении цианидом вливают глюкозу/метиленовую синь внутривенно.
Сам много раз работал с цианидами - ничего особенного не заметил. Пить реакционную смесь никто не заствляет, как и дышать парами. Многие органические/металорганические соединения куда хуже цианидов
Сам много раз работал с цианидами - ничего особенного не заметил. Пить реакционную смесь никто не заствляет, как и дышать парами. Многие органические/металорганические соединения куда хуже цианидов
Речь-то об HCN.
На том заводе рабочие как-то забухали прямо в цехе. По пьяни поставили охлаждать водку прямо в ванну с цианидами (для подавления гидролиза они ледяные). С утра охренели до глубины души. Самое интересное, что никто не отравился.
Не знаю, но в их скафандрах встроен шприц на уровне шеи, чтоб если что прямо в аорту.
На том заводе рабочие как-то забухали прямо в цехе. По пьяни поставили охлаждать водку прямо в ванну с цианидами (для подавления гидролиза они ледяные). С утра охренели до глубины души. Самое интересное, что никто не отравился.
Не знаю, но в их скафандрах встроен шприц на уровне шеи, чтоб если что прямо в аорту.
Вероятно чтобы умереть поскорее если действительно аорту надо проколоть - струя крови из при проколе аорты метра два в высоту обычноНе знаю, но в их скафандрах встроен шприц на уровне шеи, чтоб если что прямо в аорту.
Я подозреваю речь идет о яремной вене
А история с водкой показывает что цианид не так уж опасен, как многим кажется - обычная аккуратность в работе и тяга - я гарантирую что никаких происшествий если грамотный химик работает не будет. HCN в газе как оказалось не так уж сильно ядовит - практически такой же ядовитый при вдыхании сероводород нюхал в свое время каждый из нас
А я в свое время слышал (но не уверен что это правда), что цианистый калий используют для придания прозрачности шампанскому. А HCN можно получить из какой-то кровянной соли просто прокаливая ее, правда там чистота наверняка не очень. В принципе можно пропускать выделяющийся HCN через р-р NaOH, и получить р-р NaCN...
частично бред, частично верно. К бреду я отнёс про шампанское. По крайней мере я отказываюсь верить в это! HCN можно получить самыми разными способами! Гидролизом растворимой соли, например... Тогоже цианистого калия или натрия. А сам цианид можно получить, по совсем экзотическому, но весьма доступному рецепту. Не помню где читал, что если спекать поташ и бычью кровь, получится нек. кол-во цианида калия. И т.д. Кстати! Синильная кислота опасна ещё и не только тем, что чрезвычайно токсична (БОВ), но и тем, что детонирует в воздухе из-за полимеризации. То есть "бу-бухнуть" может.Vetal писал(а):А я в свое время слышал (но не уверен что это правда), что цианистый калий используют для придания прозрачности шампанскому. А HCN можно получить из какой-то кровянной соли просто прокаливая ее, правда там чистота наверняка не очень. В принципе можно пропускать выделяющийся HCN через р-р NaOH, и получить р-р NaCN...
На заводах в гальванике цианиды обычно при pH>7, т.е. никакая синильная кислота не летит и запаха горького миндаля никто, кроме фантазеров, не чувствует. Вытравливают драг металлы, в частности золото, но с хорошей вентиляцией, тягой и в средствах специальной защиты. Не нужно преуменьшений, цианиды всё-таки очень токсичны. А чтобы работалось с ними безопасно, надо просто быть аккуратней и внимательней. Как и всегда.
при упомянутом спекании вероятно просто получится "константин" - нечто черное, вонючее и ни на что не годное, хотя если лет 10 спекать варьируя температуру, соотношения реагентов - то может и удастся получить немного желтой кровяной соли (красная только при окислении желтой получается)
Наиболее простой рецепт синтеза цианица калия - спекать желтую кровяную соль с крабонатом калия - но надо точно знать все условия реакции и work up получившигося плава, иначе просто все гидролизнется и потравитесь на раз, а вообще цианиды слишком легко разлагаются и слишком сильно ядовиты чтобы заниматся их синтезом
Наиболее простой рецепт синтеза цианица калия - спекать желтую кровяную соль с крабонатом калия - но надо точно знать все условия реакции и work up получившигося плава, иначе просто все гидролизнется и потравитесь на раз, а вообще цианиды слишком легко разлагаются и слишком сильно ядовиты чтобы заниматся их синтезом
Вариться в одну стадию
Вариться K/NaCN в одну стадию из кровяной соли.
Чистота изумительная.
Нужна тяга.
В сети синтезы описаны подробно! Сеть многое помнит!
Чистота изумительная.
Нужна тяга.
В сети синтезы описаны подробно! Сеть многое помнит!