Соединения полимеров
Соединения полимеров
Господа! Можно ли соединить дисперсию ПВА и дибутилфталат?
И если можно,то как?
И если можно,то как?
Re: Соединения полимеров
Что значит соединить. Будет ли идти преэтэрефикация с образованием бутилацетата и поливинилфталата.Игорь Б. писал(а):Господа! Можно ли соединить дисперсию ПВА и дибутилфталат?
И если можно,то как?
Или что же вас интретесует? И главное что вы хотите получить.
avor писал(а): Будет ли идти преэтэрефикация с образованием бутилацетата и поливинилфталата.
Это называется пластификацией. Разные пластификаторы совместимы с разными полимерами. Конкретно-можно узнать в справочной литературеИгорь Б. писал(а):Господа! Можно ли соединить дисперсию ПВА и дибутилфталат?
И если можно,то как?
На современном этапе развития химической науки открытие не может произойти чисто случайно [А. Дарзан, 1912]
Народ! расслабтесь. я же вопрос Игорю Б задавал, а не вам, вот пусть он и отвечает, что его интересует. Пластификация там или химическое взаимодействие, или растворимость.Игорь Б. писал(а):Господа! Можно ли соединить дисперсию ПВА и дибутилфталат?
И если можно,то как?
Интересует пластификация
Не только можно, но часто и нужно. Однако Дисперсии с дибутилфталатом менее стойки к замерзанию.Игорь Б. писал(а):Интересует пластификация
Дело в том,что я не химик и мне хотелось бы узнать поконкретнее: какие пропорции,температура,т.е условия необходимые для полимеризации.avor писал(а):Не только можно, но часто и нужно. Однако Дисперсии с дибутилфталатом менее стойки к замерзанию.Игорь Б. писал(а):Интересует пластификация