Господа специалисты, пожалуйста, помогите советом, как восстановить цвет пожелтевшего от солнца и времени пластика. Конкретно речь идет о клавишах дедова радиоприемника 60-х годов, который сейчас ремонтирую.
У фирмы Мерлони (Аристон) есть средство, в состав которого входит соляная кислота 1-5% и «полиэтоксилат алкиламина» <5%, к сожалению не помогает.
Возможно, существует какой-нибудь несложный рецепт (способ), доступный человеку далекому от химии.
Спасибо.
Помогите восстановить цвет пожелтевшего пластика.
Спасибо за отклик.
Не помогают ни сода, ни замачивание на всю ночь в Асе и Саноксе. Красить не хочется, поскольку:
а) вид и ощущения от прикосновения будут не те (я ведь не на продажу делаю);
б) клавиши при переключении трутся друг о друга и краска на боковых стенках будет неравномерно истираться и это будет борсаться в глаза на соседних с включенной.
Я не специалист, но в школе-то учился... К примеру помню, что воду в кислоту не льют.
Спасибо.
Не помогают ни сода, ни замачивание на всю ночь в Асе и Саноксе. Красить не хочется, поскольку:
а) вид и ощущения от прикосновения будут не те (я ведь не на продажу делаю);
б) клавиши при переключении трутся друг о друга и краска на боковых стенках будет неравномерно истираться и это будет борсаться в глаза на соседних с включенной.
Я не специалист, но в школе-то учился... К примеру помню, что воду в кислоту не льют.
Спасибо.