Ваше мнение?
Ваше мнение?
я не очень силен в химии, поэтому обращаюсь к уважаемым участникам форума с вопросом: что Вы думаете о переработке покрышек, как это указано в ниже приведенных ссылках:
http://www.mazut.net/index.html
http://canegor.urc.ac.ru/ekorm/tire/index_a.html
Очень заинтересовался этими проектами, но очень бы не хотелось попасть на откровенный развод...
Возможно кто-то уже сталкивался с подобными проектами, возможно где-то подобные установки уже работают. Интересуют любые мнения и предложения.
Премного благодарен за Ваши ответы.
http://www.mazut.net/index.html
http://canegor.urc.ac.ru/ekorm/tire/index_a.html
Очень заинтересовался этими проектами, но очень бы не хотелось попасть на откровенный развод...
Возможно кто-то уже сталкивался с подобными проектами, возможно где-то подобные установки уже работают. Интересуют любые мнения и предложения.
Премного благодарен за Ваши ответы.
Я думаю что они не такие уж экологически безвредные как там написано. Куда деваются органические соединения серы и хлора из покрышек? Можете все просто уходит в "жидкое топливо" которое потом сгорает и опять все эти токсичные газы идут в атмосферу - только это уже не головная боль переработчика покрышек. Вроде в Америке и Европе до 95 процентов покрышек перерабатывают - интересно как???
И что потом делать с техническим углеродом??? Думаю там канцерогенов немеряно
И что потом делать с техническим углеродом??? Думаю там канцерогенов немеряно
С ходу не скажешь, но сера действительно никуда не исчезнет. Хотя скорее всего она полностью выделится во фракцию газа при пиролизе. Причём выделится ввиде сероводорода и меркаптанов, что тоже не подарок. Полученный углерод - почти наверняка канцерогенен.
Фантазировать можно много, но лучше связаться с авторами изобретения.
Ну а отсюда почерпнуть наиболе каверзные вопросы
Фантазировать можно много, но лучше связаться с авторами изобретения.
Ну а отсюда почерпнуть наиболе каверзные вопросы
Спасибо за ответы... Я как раз для этого Вам задавал свои вопросы, чтобы услышать ряд каверзных вопросов, которые можно задать разработчикам этого оборудования.
Первоначально пытаюсь узнать координаты фирм, кто по этой технологии уже работает, чтобы от них попытаться услышать все "+" и "-" оборудования и получамых продуктов. Во-вторых, если Вы заметили, один из авторов производит демонстрацию своего оборудования в действии. Думаю надо съездить, посмотреть и взять пробы конечных продуктов (жидкости, угля) и сдать их в лабораторию. Как взять пробы газа я пока не знаю. Может подскажете??? А также жду от Вас те самые каверзные вопросы... Спасибо еще раз.
Первоначально пытаюсь узнать координаты фирм, кто по этой технологии уже работает, чтобы от них попытаться услышать все "+" и "-" оборудования и получамых продуктов. Во-вторых, если Вы заметили, один из авторов производит демонстрацию своего оборудования в действии. Думаю надо съездить, посмотреть и взять пробы конечных продуктов (жидкости, угля) и сдать их в лабораторию. Как взять пробы газа я пока не знаю. Может подскажете??? А также жду от Вас те самые каверзные вопросы... Спасибо еще раз.
Отбор пробы газа можно сделать обычным шприцом. После втыкаете иглу в кусочек резины и в аналитическую лабораторию. Там для ГЖХ 5 мл газа - это более чем предостаточно.
Понюхайте газ (очень осторожно!) Если сильно воняет - значит сера там. Тогда возникнет вопрос о его утилизации.
Проверьте наличие запаха у топлива (жидкого). Если от первого вдоха потекут слёзы, то вряд-ли такое можно продать.
Может быть дополнительное ноу-хау, типа пиролиза с известью. Проверьте наличие твёрдых отходов.
В конце концов попробуйте на основании их (изобретателей) данных сбить баланс входящих и выходящих компонентов. Если ввели 1 килограмм резины, а получили суммарно 700 грамм продуктов, то что-то Вам не рассказывают...
Удачи.
Понюхайте газ (очень осторожно!) Если сильно воняет - значит сера там. Тогда возникнет вопрос о его утилизации.
Проверьте наличие запаха у топлива (жидкого). Если от первого вдоха потекут слёзы, то вряд-ли такое можно продать.
Может быть дополнительное ноу-хау, типа пиролиза с известью. Проверьте наличие твёрдых отходов.
В конце концов попробуйте на основании их (изобретателей) данных сбить баланс входящих и выходящих компонентов. Если ввели 1 килограмм резины, а получили суммарно 700 грамм продуктов, то что-то Вам не рассказывают...
Удачи.
http://www.tyredisposal.co.uk/disposal_routes.asp
То же написано что пиролиз шин это самое то, еще их в цементных клинкерных печах сжигают
Вообще на мой взгляд сжигать их более экологически опасно, чем просто сваливать в кучу
Из чего делают шины - случайно не из хлорбутадиенового каучука???
То же написано что пиролиз шин это самое то, еще их в цементных клинкерных печах сжигают
Вообще на мой взгляд сжигать их более экологически опасно, чем просто сваливать в кучу
Из чего делают шины - случайно не из хлорбутадиенового каучука???