Здравствуйте!
Мы ведем разработку системы защиты товара от контрафакции.
Не вдаваясь в подробности, скажу, что в системе исползуется особый оптический ярлык.
Кодирующая часть ярлыка - оптически прозрачный цилиндр или параллелепипед 10Х10Х60 мм с непрозрачными видимыми хаотично расположенными включениями 1-2 мм.
Мы столкнулись с двумя проблемами:
1. Подбор полимера и материала-наполнителя: пластик должен быть прозрачный, устойчивый к свету, царапинам, иметь малую усадку. Наполнитель (при застывании пластика) не должен смешиваться или отторгаться за счет усадки при изготовлении ярлыка.
2. Нам важно предусмотреть в конструкции ключа некий индикатор, который бы необратимо сигнализировал об отделении ярлыка от товара.
Мы рассматриваем механический и химический варианты. Химический индикатор - реактив, который бы находился в полости ярлыка и необратимо менял бы свой цвет при контакте с воздухом (разгермитизация ярлыка)
Буду рад поддержке.
Готовы привлечь химика-технолога для консультаций на платной основе.
Нужна консультация/консультант: индикатор кислорода; полимер
-
Максим Груздев
А патенты штатовские читать не пробовали? Там этого добра навалом. Если лениво искать - могу подбросить ссылку на такой (такие) патенты.
Что касается индикатора кислорода то можно взять например лейкоиндиго (переход - бесцветный - синий.) Другие кубовые красители тоже могуть подойти.
Натрий или другие металлы (металл - белая муть)
В общем фантазировать можно много.
Насчёт полимера - поищите на форуме, здесь было обширное обсуждение про прозрачные смолы для заливки разнородных материалов (кажется тема называется "прозрачные смолы")
Что касается индикатора кислорода то можно взять например лейкоиндиго (переход - бесцветный - синий.) Другие кубовые красители тоже могуть подойти.
Натрий или другие металлы (металл - белая муть)
В общем фантазировать можно много.
Насчёт полимера - поищите на форуме, здесь было обширное обсуждение про прозрачные смолы для заливки разнородных материалов (кажется тема называется "прозрачные смолы")
-
Максим Груздев
Так туда же не требуется закладывать килограмм металла (проще тогда гранату привязать). Достаточно нанести блестящий мазок массой 0,1 грамма или менее. Такие количества вполне безопасны. Но вообще идея с металлами конечно бредовая
Ссылки на патенты
Номера 5407829, 5096813, 5289547. Кроме того эти патенты ссылаются на другие, другие патенты ссылаются на них, так что вал информации придёт быстро
Второй путь - наберите в поисковой строке indicate AND oxygen AND package и USPTO с радостью завалит вас такими патентами.
Но вообще я считаю, что всё это ерунда. Вам надо заняться криптозащитой, то есть располагать метки там, где никто не подумает их искать и такие, про которые будете знать только Вы и Ваш агент. Это могут быть самые разнообразные вещества (флюоресцентные, фимические индикаторы и так далее) и способы нанесения. Да и вообще графических способов защиты никто не отменял.
Ссылки на патенты
Номера 5407829, 5096813, 5289547. Кроме того эти патенты ссылаются на другие, другие патенты ссылаются на них, так что вал информации придёт быстро
Второй путь - наберите в поисковой строке indicate AND oxygen AND package и USPTO с радостью завалит вас такими патентами.
Но вообще я считаю, что всё это ерунда. Вам надо заняться криптозащитой, то есть располагать метки там, где никто не подумает их искать и такие, про которые будете знать только Вы и Ваш агент. Это могут быть самые разнообразные вещества (флюоресцентные, фимические индикаторы и так далее) и способы нанесения. Да и вообще графических способов защиты никто не отменял.