Подскажите, как синтезировать это вещество
Re: Подскажите, как синтезировать это вещество
Нет. Никакой ауры. Все темно темно синее и все.
На ибее продаются очки с дициановыми пленками. Ключевое слово "AURA GLASSES"
http://www.ebay.com/itm/AURA-GLASSES-go ... 27d73f5ef1
На ибее продаются очки с дициановыми пленками. Ключевое слово "AURA GLASSES"
http://www.ebay.com/itm/AURA-GLASSES-go ... 27d73f5ef1
Видимо, автору темы со специфическим никнеймом (ПочемуВикторУжеЕсть) не даёт покоя бизнес Дмитрия Морошкина http://www.mindmachine.ru/pranavision/index.htm , который "изобрёл" очки с дицианином, продаёт их за 10 т.р. и пытается пропихнуть своё "изобретение" в Здравоохранение, паразит 

I D E A = A u
-
На счёт платно и бесплатно. Я спрашивал как синтезировать это вещество. Думается, что информация об этом на форуме и должна быть бесплатной. Я же не говорил "сделайте мне бесплатно". Если, кто-то предложит его сделать, то, конечно, мы обсудим цену. И прошу отнестись к этому со всей серьёзностью, поскольку, как я уже говорил, дицианин мне действительно очень нужен и желательно бы получить его в кратчайшие сроки.
Да, именно этим текстом я и руководствовался. Там написано, как получить дицианин из упомянутого мной вещества, но как получить само это вещество, там не написано. Вот я и прошу подсказки. Или же, ещё лучше, пусть его кто-нибудь мне сделает за приемлемую цену.Гесс писал(а):Я видел другую веряию того же текста и бьюсь об заклад именно этим текстом (содержащим методику на дицианин но не содержащим методики на исходник) руководствуется ТС. Возможно метода есть в Бауере, мне его качать и искать лень, мой друг Скайф.
-
Я не собираюсь ничего продавать. Дицианин мне нужен для очень важного исследования. Повторяю, скептические комментарии здесь не уместны. А детально рассказать об этом исследовании я смогу после получения первых результатов.chemist писал(а):Видимо, автору темы со специфическим никнеймом (ПочемуВикторУжеЕсть) не даёт покоя бизнес Дмитрия Морошкина http://www.mindmachine.ru/pranavision/index.htm , который "изобрёл" очки с дицианином, продаёт их за 10 т.р. и пытается пропихнуть своё "изобретение" в Здравоохранение, паразит
Окей, важное исследование так важное исследование.
Значит, ваш этот самый йодэтилат делается в две стадии. Сначала нужно получить 2,4,6-триметилхинолин. Поиск по структуре прилагаю ниже, выбор методики получения зависит от Вашего вкуса и наличных реактивов. Я бы исходил из классического синтза Комба, но дело Ваше. Затем этот хинолин нужно кипятить с обратных холодильником с избытком этилйодида в бензоле (ацетоне, толуоле, ксилоле). Продукт будет осаждаться из кипящего раствора. Всё.

Значит, ваш этот самый йодэтилат делается в две стадии. Сначала нужно получить 2,4,6-триметилхинолин. Поиск по структуре прилагаю ниже, выбор методики получения зависит от Вашего вкуса и наличных реактивов. Я бы исходил из классического синтза Комба, но дело Ваше. Затем этот хинолин нужно кипятить с обратных холодильником с избытком этилйодида в бензоле (ацетоне, толуоле, ксилоле). Продукт будет осаждаться из кипящего раствора. Всё.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Виктор, там выше указано из чего делается исходник для дицианина.
Отношение к вам здесь такое ибо человек без знания химии, без лаборатории и без реактивов не должен пытаться синтезировть дицианин или что-либо другое.
Ибо это как минимум бесполезно, а как максимум опасно для окружающих. Единственное что вселяет в меня надежду - это отсутствие у вас необходимых реактивов. Но даже если вы их не дай боже их достанете - в домашних условиях и без понимания процесса вы не сможете ни проконтролировать протекание реакции ни выделить и очистить продукт ни оценить его чистоту.
Отношение к вам здесь такое ибо человек без знания химии, без лаборатории и без реактивов не должен пытаться синтезировть дицианин или что-либо другое.
Ибо это как минимум бесполезно, а как максимум опасно для окружающих. Единственное что вселяет в меня надежду - это отсутствие у вас необходимых реактивов. Но даже если вы их не дай боже их достанете - в домашних условиях и без понимания процесса вы не сможете ни проконтролировать протекание реакции ни выделить и очистить продукт ни оценить его чистоту.
В приведенной выше цитате из журнала другой растворитель и вероятно другая растворимость.Vittorio писал(а):Затем этот хинолин нужно кипятить с обратных холодильником с избытком этилйодида в бензоле (ацетоне, толуоле, ксилоле). Продукт будет осаждаться из кипящего раствора. Всё.
да растворитель там любой годится, главное, чтоб исходник растворялся, а продукт выпадал. Отличие в выходе будет, канеш, но я сильно подозреваю, что для ТС это не критично. Да и вряд ли дело до синтеза дойдет.
Вот именно!Гесс писал(а): человек без знания химии, без лаборатории и без реактивов не должен пытаться синтезировть дицианин или что-либо другое.
Ибо это как минимум бесполезно, а как максимум опасно для окружающих.

Все виды "реальной помощи" таким товарищам - целенаправленный вред им и их родным/близким! Нельзя же из "гуманных" соображений обезьяне давать в руки гранату, чтобы она сбила побольше бананов, она может угробить себя и полстада

Умудряются таки правдами и неправдами "достать", иногда такое, что аж волосы дыбом встаютГесс писал(а): Единственное что вселяет в меня надежду - это отсутствие у вас необходимых реактивов.

Это им говорить бесполезно, они же ничегошеньки не понимаютГесс писал(а): Но даже если вы их не дай боже их достанете - в домашних условиях и без понимания процесса вы не сможете ни проконтролировать протекание реакции ни выделить и очистить продукт ни оценить его чистоту.

I D E A = A u
Да ладно, это не наркотики и не ВВ. ТС- человек взрослый, я не несу никакой ответственности за его поступки, и если он по неосторожности/незнанию сделает что-то не то - это его проблемы будут, он был предупрежден.
-
Vittorio
Спасибо, посмотрю и попробую сделать. Если что-то будет не получаться, возможно, спрошу ещё. Хорошо, что вы дали конкретные рекомендации.
Гесс
Я вам ещё раз говорю, что работа действительно важная. Опасно ли это, не опасно ли, но ведь дицианин мне надо получить. Приобрести его сейчас почти нигде нельзя. Но получить мне его надо позарез.
На счёт вышеприведённого текста. Да я делал по этому тексту. Других текстов, по изготовлению дицианина, в интернете просто нет. Есть какие-то туманные методики на разных форумах. Но, их авторы не объясняют, какие конкретные вещества надо использовать. Попробую сделать так, как мне здесь сказали.
Я предвидел, что при упоминании дицианина посыплются разные скептические комментарии по поводу ауры. Уже понятно, что сейчас тут начнут писать, что аура бред, что её не существует, и т.д. Я бы попросил пока вообще отставить в сторону этот вопрос, потому что тема всё-таки не об этом, а конкретно о том, как получить дицианин.
ПризнАюсь, что моё исследование может затронуть и ауру, в том случае, если она действительно существует. Может быть, ауры и нет. Но, в любом случае я намерян это проверить. И уже на основании этого сделаю конкретные выводы. А кто не хочет вникать в суть дела, или же заботится только о том, что я могу причинить себе какой-то вред опытами, или кому просто не интересно, те могут в принципе в эту тему ничего и не писать.
Спасибо, посмотрю и попробую сделать. Если что-то будет не получаться, возможно, спрошу ещё. Хорошо, что вы дали конкретные рекомендации.
Гесс
Я вам ещё раз говорю, что работа действительно важная. Опасно ли это, не опасно ли, но ведь дицианин мне надо получить. Приобрести его сейчас почти нигде нельзя. Но получить мне его надо позарез.
На счёт вышеприведённого текста. Да я делал по этому тексту. Других текстов, по изготовлению дицианина, в интернете просто нет. Есть какие-то туманные методики на разных форумах. Но, их авторы не объясняют, какие конкретные вещества надо использовать. Попробую сделать так, как мне здесь сказали.
Я предвидел, что при упоминании дицианина посыплются разные скептические комментарии по поводу ауры. Уже понятно, что сейчас тут начнут писать, что аура бред, что её не существует, и т.д. Я бы попросил пока вообще отставить в сторону этот вопрос, потому что тема всё-таки не об этом, а конкретно о том, как получить дицианин.
ПризнАюсь, что моё исследование может затронуть и ауру, в том случае, если она действительно существует. Может быть, ауры и нет. Но, в любом случае я намерян это проверить. И уже на основании этого сделаю конкретные выводы. А кто не хочет вникать в суть дела, или же заботится только о том, что я могу причинить себе какой-то вред опытами, или кому просто не интересно, те могут в принципе в эту тему ничего и не писать.

Да бог с ним, пусть мучается. Надеюсь без последствий для других.
Все очень просто, коллеги. Считайте, что вас спрашивает специалист и отвечайте как специалисту - ссылками и профессиональным языком. Нифига не понял - на химик.ру пусть идет.