[ Post made via Android ]

Бабушка жива здорова, сегодня её видели.Агдамыч писал(а):Кароче - бабушка умерла.
Можно конечно попробовать с мыльной пеной завтра - но если бы проходил воздух, то просачивалась бы наверно и вода. А на полу, то есть на бетоне под полом - наверно, тоже не сработает, так как пузырьки, наверно, могут появиться только если разное давление.kika писал(а):Не торопитесь хоронить бабушку!
Она нам живая пригодится в наших поисках.
У фотографии можете размеры уменьшить
до требуемых? Если не получится, пошлите
мне по майлу.
Едкий запах ... Действительно, надо сначала
источник найти. А если, как в лаборатории попробовать.
До брызгалки налейте мыльную воду и
разбрызгайте всю часть батареи в том несчастном
углу. Если будут где-то пузырьки появляться,
значит, нашлось то, что ищем. Да и пол можете
в том месте побрызгать. Мыльная вода пенится,
если будет через нее проходить тот "газ" или
я не знаю, что это.
Так чтобы у неё в комнате был запах мало вероятно, тогда запах приходил бы и из вытяжки. У нас накапливается запах при закрытой двери в комнату. А если бы и у нас дверь в эту комнату была бы открыта - запах не особо-то и можно было бы заметить. Он проветривался бы по всей квартире. Возможно откуда-то по меж бетонным щелям дома тянет?Любитель_Манниха писал(а): Я бы грешил на бабушку.
Снова не угадываете мои мысли!Любитель_Манниха писал(а):Кика, успокойтесь уже насчёт батареи...
Дом строился примерно 1980 году. Кирпичный 9-ти этажный. Не мог же запах сейчас появиться?Sovetnik писал(а):Фенольные дома.
"В бетон, использованный при их строительстве, добавляли фенолформальдегид. Это должно было ускорить его затвердевание и тем самым приблизить сроки сдачи домов. А для удешевления процесса в качестве утеплителя панелей было решено использовать стекловату, пропитанную фенолформальдегидными смолами. Ею же и заполнялись межплиточные стыки. Практически сразу после того как фенольные дома в Москве были построены, по их стенам поползли трещины, герметичность швов нарушилась, и ядовитые фенольные испарения поползли внутрь квартир. Причиной этому стали и ошибки проектировщиков, и несовершенство технологии производства и монтажа сборных конструкций. Но вряд ли эти объяснения смогут как-то успокоить людей, получивших квартиры в таких домах."
Нет, на отопительных трубах нет таких кранов, которыми можно было бы спускать воздух.kika писал(а): Есть такие краны или вентили, которые воду не пропускают
наружу, а воздух - пожалуйста. Их, как правило, устанавливают
на верхних этажах, чтобы накапливаемый в системе воздух
мог выходить. Особоенно они помогают, когда на время
останавливают воду в трубопроводной системе, а потом снова
включают.
Вот я и подумала, может, и тут один из кранов такой.
Запах объявился, когда стали интенсивно греть. Значит,
эта "фигня" каким-то образом может приходить с водой
и устраивать запах. Поэтому я бы попробовала с помощью
этих кранов отключить на время обогрев комнаты, чтобы
посмотреть, будет ли продолжать запах объявляться.
И еще вон та щель, где труба уходит вниз, уж очень большеватая.
Нельзя ли ее запенить запенителем изоляционным?
Но перед этим встать на корточки и произвести "нюховой" эксперимент.
Завтра буду вскрывать пол. Запах конечно вроде химический. Я думаю, что если-бы это труп мыши - я бы запах распознала. Но вдруг запах трупа мыши именно такой - похож на химический.chaus писал(а):Под паркетом сдохла мышь. У меня был такой случай. Пахло где-то две недели, потом запах иссяк. При ремонте пола извлекли мумифицированный труп мыши.
Конечно, химический -- пиридин, кадаверин и прочие азотистые прелести. Вот если бы запах был не "химический", а например "физический" или "алгебраический", это и вправду было бы феноменально.Aina писал(а):Запах конечно вроде химический.
Часто справляли мышиные панихиды?Aina писал(а): Я думаю, что если-бы это труп мыши - я бы запах распознала.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 237 гостей