А что кедр как-то особенно пахнет? Может хвоей?LEDI писал(а):Smol писал(а):Циклотридеканон пахнет кедром
Что чем пахнет?
Re: Что чем пахнет?
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
- Константин_Б
Ahha писал(а):На заре своей деятельности нюхал борогидрид натрия.

Как говорил военрук своим ученикам-токсикоманам: "Э-э-э-э, ребяты, вы ещё пороха не нюхали..."

А вот если по теме... У меня есть небольшая коллекция отдушек. При попытке выяснить их состав... мне сказали: "А что вы хотите узнать о смеси из порядка 40 веществ?". И при этом подчеркнули, что запах - это не индивидуальное вещество, а именно совокупность запахов. Какой-нибудь новый "№;%:" с запахом лимона - это именно совокупность, а сама лимонная отдушка имеет совершенно иной запах.
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
Пара-хлор-фенол и пара-терт-бутил-фенол - мерзейшие блевотные запахи.
Дибутил теллур - сильный грибной запах, типа опят на мокром пне.
Бензил меркаптан - жуткий запах горелой резины.
Дитианы - тонкий чесночный запах.
Дибутил теллур - сильный грибной запах, типа опят на мокром пне.
Бензил меркаптан - жуткий запах горелой резины.
Дитианы - тонкий чесночный запах.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
Tokashi писал(а): А что кедр как-то особенно пахнет? Может хвоей?
Запахи кедра и, скажем, сосны, очень похожи ("запах хвои"). Почувствовать разницу можно, например, при вдыхании эфирных масел этих хвойных деревьев. У кедра более тонкий аромат

Химики - это те, кто на самом деле знают, как устроен мир (Л. Полинг)
Маслянная кислота - весь спектр блевотных запахов....
А если разлили где нить случайно - никакое мытье не поможет на протяжении долгих лет
А если разлили где нить случайно - никакое мытье не поможет на протяжении долгих лет
Мало людей понимает, как много нужно знать, чтобы понять как мало знаеш
)

- Любитель_Манниха
- флудомастер

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Но все-таки эфиры и запах от натуральной хвои как таковой - это две большие разницы. Как, в принципе, относительно любых эфирных масел.LEDI писал(а):Tokashi писал(а): А что кедр как-то особенно пахнет? Может хвоей?
Запахи кедра и, скажем, сосны, очень похожи ("запах хвои"). Почувствовать разницу можно, например, при вдыхании эфирных масел этих хвойных деревьев. У кедра более тонкий аромат
jusja писал(а):
Но все-таки эфиры и запах от натуральной хвои как таковой - это две большие разницы. Как, в принципе, относительно любых эфирных масел.

Согласна с Вами, в эфирных маслах настоящий запах сильно искажён. Однако, то, что запахи всё-таки несколько различаются, заметить можно именно вдыхая эфирные масла. Всё относительно.
Также, как разницу в силе электролитов в водных растворах определяют в дифференцирующих растворителях

Химики - это те, кто на самом деле знают, как устроен мир (Л. Полинг)
- Константин_Б
Вспомнился циклопропионил и циклобутирил-хлорид.
мы их так и называли бомжаил-хлоридами...
Зато, как пахнут кристаллы валерианы - закачаешсё!

Зато, как пахнут кристаллы валерианы - закачаешсё!
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
О да, как же я забыл масляную кислоту...
А вот стойкий запах кошачьей мочи мы как-то получали при синтезе циклического сульфита, из диола, тионил хлорида и триэтиламина. Какая-то малая летучая примесь получалась, понятия не имею, что именно.
А еще говорят, ужасный запах у циклопропилбензола. Но я сам его не нюхал, только легенды факультета на эту тему слышал.
А вот стойкий запах кошачьей мочи мы как-то получали при синтезе циклического сульфита, из диола, тионил хлорида и триэтиламина. Какая-то малая летучая примесь получалась, понятия не имею, что именно.
А еще говорят, ужасный запах у циклопропилбензола. Но я сам его не нюхал, только легенды факультета на эту тему слышал.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
Да ладно, на масляную кислоту карпов приманивают
) Это еще ничего. Было дело, сожгли в сушильном шкафу хлорамин. Воняло еще потом не одну неделю в лаборатории, а запах примерзкий, даже с чем сравнить не знаю.

Химия - область чудес, где скрыто счастье человечества(с)Максим Горький
Амиловый спирт - пахнет грязным лежалым бельём
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Триэтилфосфит потрясающе пахнет свежестью и зеленью. И не подумаешь ведь.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Новый 'Миф' "морозная свежесть"? 

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
хмм. Сколько с ним работал, ни разу подобной ассоциации не возникалоTokashi писал(а):Амиловый спирт - пахнет грязным лежалым бельём

Очень неприятнй, как по мне,запах получается при хранении эпоксихалкона при комнатной температуре, или если его не фильтровать пару дней и он с маточником постоит. Чё там получается - черт его знает..
3-хлорвинилиальдегиды пахнут свежескошенной травой
2-метил-6-циклогексилбензохинон - яблоками 

В литературе как-то встречал описание, что яблоками пахнет трихлоруксусная кислота. Не знаю, где они нюхали такие яблоки 

Химия - область чудес, где скрыто счастье человечества(с)Максим Горький
Яблоки, обработанные трихлоруксусной кислотой, наверное, ею и пахнут.
ацетальдегид. при разбавлении запах зеленых яблок