Как обесцветить жидкость?И какую?

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
antabu

Re: Как обесцветить жидкость?И какую?

Сообщение antabu » Чт ноя 18, 2010 8:39 am

Тиосульфат в мокрой фотографии использовали в качестве фиксажа - можно поспрашивать у старых фотографов. У крахмала недостаток - его раствор долго не живёт, бывают заморочки с марками крахмала.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Чт ноя 18, 2010 11:27 am

Maryna писал(а):Йод с крахмалом тоже хотела предложить, но в каком магазине можно приобрести тиосульфат? :issue: Интересно, не подойдет ли что-нибудь другое вместо него?
Подойдет, например, сульфит/гидросульфит натрия.
antabu писал(а):Тиосульфат в мокрой фотографии использовали в качестве фиксажа - можно поспрашивать у старых фотографов. У крахмала недостаток - его раствор долго не живёт, бывают заморочки с марками крахмала.
Так ведь пленочную фотографию никто не отменял, вроде бы... Фотоателье или пункт проявки пленок - вот те места, где Вам, скорее всего незадорого, отсыплют тиосульфата. Раньше был во всех фотомагазинах под названием "фиксаж", сейчас - не знаю.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Чт ноя 18, 2010 12:15 pm

Насколько я понимаю условие задачи, участники получают задание, бегут в какой-нибудь магазин или аптеку (возможно, даже ночью), очень быстро что-то покупают и проявляют цифру, плавающую в стакане где-нибудь на стройке на окраине города. То есть проявляющее вещество должно быть как минимум доступнее исходных "чернил". :dontknow:
Автор, напишите цифру на бумаге молоком, а участники пусть проявляют. :)

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»