Как обесцветить жидкость?И какую?
Re: Как обесцветить жидкость?И какую?
Тиосульфат в мокрой фотографии использовали в качестве фиксажа - можно поспрашивать у старых фотографов. У крахмала недостаток - его раствор долго не живёт, бывают заморочки с марками крахмала.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Подойдет, например, сульфит/гидросульфит натрия.Maryna писал(а):Йод с крахмалом тоже хотела предложить, но в каком магазине можно приобрести тиосульфат?Интересно, не подойдет ли что-нибудь другое вместо него?
Так ведь пленочную фотографию никто не отменял, вроде бы... Фотоателье или пункт проявки пленок - вот те места, где Вам, скорее всего незадорого, отсыплют тиосульфата. Раньше был во всех фотомагазинах под названием "фиксаж", сейчас - не знаю.antabu писал(а):Тиосульфат в мокрой фотографии использовали в качестве фиксажа - можно поспрашивать у старых фотографов. У крахмала недостаток - его раствор долго не живёт, бывают заморочки с марками крахмала.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Насколько я понимаю условие задачи, участники получают задание, бегут в какой-нибудь магазин или аптеку (возможно, даже ночью), очень быстро что-то покупают и проявляют цифру, плавающую в стакане где-нибудь на стройке на окраине города. То есть проявляющее вещество должно быть как минимум доступнее исходных "чернил". 
Автор, напишите цифру на бумаге молоком, а участники пусть проявляют.

Автор, напишите цифру на бумаге молоком, а участники пусть проявляют.