Ну, на мой взгляд, Вам просто охота поговорить, играя терминами. Иными словами - ерундой занимаетесь, извините.amik писал(а):Коллега avor, в устройстве, принципах действия и современных тенденциях улучшения работы аккумуляторов я разбираюсь неплохо. Поверьте.avor писал(а):Не мне вам говорить, что емкость пальчикового аккумулятора не всегда прямпропорциональна его размеру. Грубо говоря для фиксированного размера она не может быть больше некоей величины зависящей от используемой электрохимической системы и технологических достижений. Но вот меньше она может быть легко.
Именно поэтому использование элементарных ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИХ законов во внешней цепи источников тока как аргумент в дискуссии вызвало некоторое недоумение.
Это говорит только о неполном владении вопросом и принципах маркировки бытовых аккумуляторов.avor писал(а): еще раз повторяю, что кол-во запасенной энергии в трех аккумуляторах емкостью 200мАч и номиналом 1.2В в три раза, меньше чем в аккумуляторе емкостью 600мАч и номиналом 3.6В.
На батарее из 3-х элементов по 200МАч для мобильного телефона будет гордо красоваться надпись 600мАч 3.6В
Переубеждать Вас не буду, хотя и знаю, что Вы неправы.