бензин

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
carlsten

Сообщение carlsten » Чт июл 01, 2004 12:51 pm

Насколько мне известно, такой фокус не только с бензином делают. В одном интерью, не помню уж кого, мужик жаловался, что их постоянно с сахаром поставщики обманывали. Говорил, что если в железнодорожную цистерну грузить горячий сахар, то потом, при остывании, он вес теряет(может из-за влаги).
Золотой миллиард - не резиновый.

sher

Сообщение sher » Пт июл 02, 2004 2:39 pm

Прошлый раз не успел сообщить ,что грелку быстро установить невозможно ,т.к. цистерны на нефтебазах огромные (около 50 т).Из-за размеров и грелки должны быть не маленькие. В сам бензин сунуть грелку смерти подобно. Никто ни даст гарантии , что бензин не просачится внутрь грелки. А насчет марганцовки попробую. Надеюсь на этом мое личное расследование закончится. Но я не прощаюсь, если есть другие варианты присылайте!

Евгений7

У меня знакомая работает на АЗС

Сообщение Евгений7 » Чт дек 16, 2004 1:53 pm

1) У них, чтобы пресечь хищения - выезжает топливозаправщик и обязан приехать на АЗС не более чем через 20 минут после выезда с нефтебазы. Естественно, за 20 минут тяжело нагреть несколько тонн бензина.
2) Безопасно охладить бензин можно спомощью "сухого льда"
3) Примеси воды в бензине - недопустимая вещь - может перемерзнуть где либо или заржаветь. Поэтому логичнее разбавлять более дорогой продукт менее дорогим ( Аи-96 бензин бавить Аи-76).
4) В алтайском крае разбавляют бензин отходами отгоняющимися при коксовании угля - везут из Кемеровской области.
Кстати - есть ли простые химические методы, позволяющие выявить такие добавки.
Можно будет опытным путем определить, на каикх АЗС бодяжат а на каких нет.

С уважением, Евгений

avor

Сообщение avor » Пн янв 24, 2005 8:16 pm

sher писал(а):Прошлый раз не успел сообщить ,что грелку быстро установить невозможно ,т.к. цистерны на нефтебазах огромные (около 50 т).Из-за размеров и грелки должны быть не маленькие. В сам бензин сунуть грелку смерти подобно. Никто ни даст гарантии , что бензин не просачится внутрь грелки. А насчет марганцовки попробую. Надеюсь на этом мое личное расследование закончится. Но я не прощаюсь, если есть другие варианты присылайте!
Самый простой способ борьбы с подобными хищениями это принимать товар по весу.

ttt

Сообщение ttt » Вт янв 25, 2005 11:26 am

[цивилизованные люди определяют плотность и приводят её к 20 или 15 С
и пересчитывают объём при нормальной температуре.

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»