Помогите новичку выучить химию

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here

Верите ли вы в возможность самостоятельного изучения химии?

Да, однозначно
12
41%
Да, возможно
11
38%
Нет, хотя, кто знает
5
17%
Нет, однозначно
1
3%

Всего голосов: 29

argentum

Re: Ответ "недоучки"

Сообщение argentum » Сб авг 20, 2005 9:16 am

Гретхен писал(а):А я что, называла Вас недоучкой? Кстати говоря, Вы что программировать научились за 10 минут? Все равно какое-то время побыть недоучкой пришлось. И были Вы этим самым недоучкой у себя дома, за компьютером, читали себе книжечки, никому не мешали и не вредили и пожара не устроили. Тем более, что для практических занятий нужен был только компьютер, а не какой-нибудь сканирующий адиабатический калориметр за 40 тысяч баксов.
Извиняюсь конечно, но назвали, цитата - "Автор, не обижайтесь, но программист-недоучка ничего серьезного не натворит.". Приношу извинения если не так понял.

А во вторых программированию я учился 6 лет чтобы достичь теперешнего уровня. И жизнь у меня впереди долгая так что я думаю лет 20-30 на химию будет. К тому же ей больше повезло, так как финансовые возможности мои теперь и когда я начинал учить программирование разнятся в положительную сторону.
Гретхен писал(а):Тем более, что знание языков и программирования, даже при отсутствии диплома, может принести доход. Вот потому-то в и-нете учебников и навалом по таким ползеным для народа дисциплинам.
К с химии никакого дохода таким образом не получить. Без диплома на работу не возьмут, хоть семи пядей во лбу будете. Особенно на производство.
Мне это не требуется. Все что я делаю, я делаю для собственного самолюбия и самосовершенствования в полном согласии с философией Ницше :). И частный бизнес у меня потому что не люблю подчинятся другим. Так что если я буду на этом зарабатывать деньги, так только как на инвестициях. Ну максимум если жизнь даст возможность так на хим-промышленности. Тоже вроде выгодная область, как между прочим и фармакология. Один из самых выгодных бизнесов в наше время.
Гретхен писал(а):Конечно, если жаждущий знаний не хочет открыть у себя в гараже мини-заводик по производству наркоты или изготовлению поддельных лекарств.
Разве только для своих нужд :) :). Ну а ставить в одну ячейку "наркоту" и травлю людей подделками я бы все таки не стал. К примеру один мой черный друг со времен лицея во Франции держит дома кустики марихуаны, (он генетик по образованию, или что-то в данной области) и от этого он не стал "проявлением Диавола". Очень умный парень наоборот, и прилично зарабатывает, и я в этом проблему не вижу. Нас конечно по телевизору усиленно зомбируют, но все же надо понимать что реальная жизнь немножко от "морально-этической пропаганды" отличается. И я даже осмеливаюсь утверждать что в лучшую сторону.

А вот мразь которая людей подделками травит нужно сажать лет так на 20-25. Минимум, и только если жертв не было, а иначе просто инъекцию и все.
Гретхен писал(а):ИМХО, недоучившийся химик, если он не занимается сугубо теоретическими расчетами, должен находится под присмотром! В специально оборудованном помещении. Особенно, если он не хочет ограничиться теорией. Особенно, если напирает на органику. Особенно, если этот человек Ницше на досуге почитывает.
Хотя, читателям Ницше я рекомендую изучать ядерную физику. С одной стороны - какой масштаб! С другой стороны - безопасно для соседей.
Собственно говоря, вы считаете меня несколько недалеким если думаете что я сломя голову буду делать все подряд предварительно не изучив возможные последствия. И потом, речь шла об экспериментах по книге, т.е. под руководством и в сферах не чреватых последствиями. И уж точно не про изготовление нитроглицерина по "Поваренной книге анархиста". Во всяком случае даже бы если и шла то я врядли бы их делал, ибо боюсь :). А цель собственно стать не "недоучившимся", а очень даже "опытным".

Мое уважение к вам, как к первой в нашей стране женщине отличающей Ницше от Шопенгауэра. Я же не говорил что нет исключений. И отдельное уважение за то что я так понимаю вы чего-то достигли в химии.

"Ведь есть еще женщины в наших селеньях".

Спасибо за комплимент, я еще и Макиавелли читаю :) :).

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»