Точно субтилизин и точно амилазу кладут.
Средство без ферментов нереально найти. Обычно это совсем-совсем эконом для бедных. Отзывы о таких порошках плохие: посуда грязная и в белом налёте.
Мсье знает толк! Наверное лучше было бы перкарбонат натрия, там же не хлор, а кислород.
Фигня это всё, как выяснилось. Не работает!
Вчера готовил яичницу и вымыл посуду в ПММ с осмосом по такой схеме. Открыл ПММ после цикла и вонь была просто адов трындец! Включил ПММ ещё раз всё-равно немного воняло. Вонь убил "интенсивный режим" при +70 с двумя таблетками Финиш (одна в кювете, вторая на специальной полочке на которую кювета опрокидывает таблетки), чтоб отмыв начинался уже с предварительного полоскания.
На яйца много жалоб от тех, у кого проблема с псиной. Это чистый и тугой белок. ПММ, видимо, совсем тяжко с таким справляться.
Если честно, я уже опух с этой посудой. Непропорционально много времени и нервов уходит на неё. Покупаешь технику, чтоб жизнь упростить, а получаешь геморрой на выходе.
Очень интересно, спасибо. Может это то над чем мы бьёмся тут? Возможно, что ПММ именно выполаскивает плохо, а отмывает как-раз нормально, поскольку по факту-то посуда хоть и воняет периодически, но идеально чистая на вид и скрипит в руках.
Я пробовал увеличивать дозировку ополаскивателя, но вроде не впечатлило. Попробую ещё потестить.
А вообще, состав ополаскивателя Финиш такой: неионогенные ПАВ >5% (но <15%), консерванты.
Существуют кислотные ополаскиватели. Например, GRASS: более 30% очищенная вода; менее 5%, но не более 15% лимонная кислота; менее 5%: неионогенные ПАВ, изопропанол, краситель. На упаковке написано pH 3.
Разница в небольшом количестве копеечной лимонной кислоты, правда, не указаны названия ПАВ нигде (не знаю важно ли это). Может попробовать кислотный купить? Или может раствор лимонной кислоты долить в кювету (отсек для ополаскивателя в ПММ неопорожняем вручную, а я только утром его пополнил).
С другой стороны, я поискал значение pH ополаскивателя Finish и нашел только для профессиональной 10 бутылки: 2,6. Состав у него 1:1 как у бытовой бутылки на 200 мл (5 % или более, но менее 15%: неионогенные ПАВ; консерванты).