это от чая... и сидячего образа пельменей

Если не воняет - ОК, поздравляю! Мне кажется, что проблема была именно на стадии сушке, когда прополосканную посуду обдают горячим паром и оставляют сушиться самостоятельно. Где-то остаётся не очень чистая водопроводная вода с кем-то термофильным, который и размножается.Блуждака писал(а): ↑Пт сен 02, 2022 4:03 pmКонденсационный метод (на стенках ПММ влага осаждается). Открывать дверцу можно в любой момент, но пока не воняет.Polychemist писал(а): ↑Пт сен 02, 2022 9:59 amКакой метод сушки в машине? Можно ли прополоскать, не сушить, вынуть, протереть и понюхать?
Вообще, пованивало на самом деле. Жена, оказывается, чувствовала. А последней каплей была жесткая вонь. Я психанул и купил новую топовую посудомойку. Сколько можно позволять мозги мне делать какой-то железке долбаной? Настолько стерильной абсолютно не пахнущей ничем посуды я не припомню (отметили все члены семьи). Перемыл всю посуду в ней на интенсивной программе с опциями доп. температура мытья, доп. температура полоскания. Одна таблетка Финиш, без соли и ополаскивателя (поотключал в настройках).Polychemist писал(а): ↑Вт сен 06, 2022 4:39 amЕсли не воняет - ОК, поздравляю! Мне кажется, что проблема была именно на стадии сушке, когда прополосканную посуду обдают горячим паром и оставляют сушиться самостоятельно. Где-то остаётся не очень чистая водопроводная вода с кем-то термофильным, который и размножается.Блуждака писал(а): ↑Пт сен 02, 2022 4:03 pmКонденсационный метод (на стенках ПММ влага осаждается). Открывать дверцу можно в любой момент, но пока не воняет.Polychemist писал(а): ↑Пт сен 02, 2022 9:59 amКакой метод сушки в машине? Можно ли прополоскать, не сушить, вынуть, протереть и понюхать?
Единственно ценное, что я почерпнул на военной кафедре ВУЗа, за 2 ч на кухне на сборах - "мокрая посуда не считается чистой". Если явление вернётся и будет воспроизводимо - попробуйте сразу доставать и вытирать, не дожидаясь естественного высыхания.
Теперь у меня цеолитная сушкаPolychemist писал(а): ↑Вт сен 06, 2022 4:39 amЕсли не воняет - ОК, поздравляю! Мне кажется, что проблема была именно на стадии сушке, когда прополосканную посуду обдают горячим паром и оставляют сушиться самостоятельно. Где-то остаётся не очень чистая водопроводная вода с кем-то термофильным, который и размножается.Блуждака писал(а): ↑Пт сен 02, 2022 4:03 pmКонденсационный метод (на стенках ПММ влага осаждается). Открывать дверцу можно в любой момент, но пока не воняет.Polychemist писал(а): ↑Пт сен 02, 2022 9:59 amКакой метод сушки в машине? Можно ли прополоскать, не сушить, вынуть, протереть и понюхать?
Единственно ценное, что я почерпнул на военной кафедре ВУЗа, за 2 ч на кухне на сборах - "мокрая посуда не считается чистой". Если явление вернётся и будет воспроизводимо - попробуйте сразу доставать и вытирать, не дожидаясь естественного высыхания.
не видать тебе фарта
Про яйца это безусловно база. От них в ПММ после цикла самая жесть, подтверждаю. На курицу народ тоже жалуется, но вроде у меня отмывалась обычно.Deka писал(а): ↑Чт сен 08, 2022 1:01 pmЕще один лайфхак при использовании посудомойки. С тарелок (сковородок и кастрюль) перед их закладкой в посудомойку очень желательно убирать остатки яичницы, лужицы масла, куриные косточки и прочие огрызки.
Очень помогает получить на выходе из ПММ чистую посуду. Какой осмос не подключай, но в машинке гоняется всего-то пол ведра воды.
Другой планеты у нас нет.
Нет у меня плесени, хватит ужо. Единственное место, где она могла бы осесть это смола ионообменника, а его мне меняли по гарантии на новый. Он был чист. Обычная московская квартира в приличном доме, сверху и снизу соседей хватает. Все они бы испытывали проблемы. Непромыв!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 267 гостей