как запатентовать изобретение?

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Александр
Контактная информация:

как запатентовать изобретение?

Сообщение Александр » Вс мар 06, 2005 2:28 pm

елси кому приходилось это проделывать, подскажите куда сунуться

marat

Re: как запатентовать изобретение?

Сообщение marat » Пн мар 07, 2005 9:49 am

Александр писал(а):елси кому приходилось это проделывать, подскажите куда сунуться
www.fips.ru

Александр
Контактная информация:

Сообщение Александр » Пн мар 07, 2005 10:34 am

marat писал(а):
Александр писал(а):елси кому приходилось это проделывать, подскажите куда сунуться
www.fips.ru
да. посмотрел я там законы, заключения, бланки, пошлины... дороговато для меня. я точно не знаю будет ли оно работать(то что хочется запатентовать) не закончил в своё время работу... мне бы так чтобы идею проверили и если пойдёт - поделились.. :)

marat

Сообщение marat » Пн мар 07, 2005 2:11 pm

Александр писал(а): я точно не знаю будет ли оно работать(то что хочется запатентовать) не закончил в своё время работу... мне бы так чтобы идею проверили и если пойдёт - поделились.. :)
А вот это (будет работать или нет) никого не интересует. Главное это новизна и техническая выполнимость

slavert

Сообщение slavert » Пн мар 07, 2005 2:22 pm

В принципе есть инновационные агенства, они патент помогут продать. Конечно, патентовать надо только если есть уверенность что это кого-то заинтересует, а то бабла на патентование надо прилично, особенно если надо международный патент. Еще важный момент - подготовка заявки на патент - дело весьма хитрое, так как если по-ламерски написана, то патент просто легко обойдут.

Александр
Контактная информация:

Сообщение Александр » Пн мар 07, 2005 5:22 pm

slavert писал(а):В принципе есть инновационные агенства, они патент помогут продать. Конечно, патентовать надо только если есть уверенность что это кого-то заинтересует, а то бабла на патентование надо прилично, особенно если надо международный патент. Еще важный момент - подготовка заявки на патент - дело весьма хитрое, так как если по-ламерски написана, то патент просто легко обойдут.
что за агенства... (ответить можно ссылкой)

Леонид
Контактная информация:

Сообщение Леонид » Вт мар 08, 2005 10:28 am

Александр писал(а): да. посмотрел я там законы, заключения, бланки, пошлины... дороговато для меня. я точно не знаю будет ли оно работать(то что хочется запатентовать) не закончил в своё время работу... мне бы так чтобы идею проверили и если пойдёт - поделились.. :)
Понятно что дорого, это специально что бы все кому не лень не занимались патентами и не морочали всем голову только ради того что бы прикрепить на стенку бумажку о сомнительном изобретении.
Те кто действительно что то изобрел могут себе позволить на это потратится(точнее за них это делают спонсоры).

П.С. Там вроде еще надо раз в определеный срок доплачивать иначе обнулят патент.
cogito ergo sum

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вс мар 13, 2005 6:58 am

Проще всего зайти в хим. институт или приличный ВУЗ, найти там патентоведа и потолковать. Ес-но, надо быть готовым, что бесплатно ничего не бывает, даже советы (дельные).

marat

Сообщение marat » Вс мар 13, 2005 8:48 am

Polychemist писал(а):Проще всего зайти в хим. институт или приличный ВУЗ, найти там патентоведа и потолковать. Ес-но, надо быть готовым, что бесплатно ничего не бывает, даже советы (дельные).
Потолковать то конечно можно, но сбор то все равно придется платить влюбом случае. Наверно есть другой вариант. За меня, например, платит моя организация и соответственно правообладателем является она, т.е. владельцем патента. Я же являюсь автором.

Александра

Сообщение Александра » Пн мар 14, 2005 10:34 pm

найдите спонсора, кот заинтересует Ваша идея и кот вложит в это деньги.
Патентная чистота проверяется в ФИПСе, хотя поиск Вы можтете осуществить и сами. Это тоже, наверное, стоит денег. Можно выяснить, если интересно.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Сб мар 19, 2005 8:57 am

marat писал(а):
Polychemist писал(а):Проще всего зайти в хим. институт или приличный ВУЗ, найти там патентоведа и потолковать. Ес-но, надо быть готовым, что бесплатно ничего не бывает, даже советы (дельные).
Потолковать то конечно можно, но сбор то все равно придется платить влюбом случае. Наверно есть другой вариант. За меня, например, платит моя организация и соответственно правообладателем является она, т.е. владельцем патента. Я же являюсь автором.
Да мне-то это очевидно, но товарищ судя по всему совсем не сталкивался с системой, так что ему проще найти человека и вживую поговорить.

PVLND
Контактная информация:

Сообщение PVLND » Пн мар 28, 2005 10:20 am

За меня, например, платит моя организация и соответственно правообладателем является она, т.е. владельцем патента. Я же являюсь автором.
А есть ли у кого опыт, как побороться с организацией - владелицей патента в случае если она не выплатила авторам положенное по договору (и закону) вознаграждение, но пошлину за поддержание патента в силе регулярно платит? Можно ли её лишить права на патент?

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пн мар 28, 2005 12:46 pm

PVLND писал(а):
За меня, например, платит моя организация и соответственно правообладателем является она, т.е. владельцем патента. Я же являюсь автором.
А есть ли у кого опыт, как побороться с организацией - владелицей патента в случае если она не выплатила авторам положенное по договору (и закону) вознаграждение, но пошлину за поддержание патента в силе регулярно платит? Можно ли её лишить права на патент?http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic.php?t=2315
А что вознаграждение автоматически разве положено? Даже если патент никто не купил? А что за договор? А бороться - в суде...

eukar

Сообщение eukar » Пн мар 28, 2005 1:12 pm

Интересно, что никто не вспомнил нашего химфаковского патентоведа (это не в порядке рекламы, просто он м.б. более компетентен именно в околохимических вопросах. Контакт:
Регистрационный номер: № 60 от 12 января 1996 г.
ФИО: Стояченко Игорь Леонидович
Государство: Российская Федерация
Местонахождение: Москва
Место работы, должность: АО "Иглика" , исполнительный директор
Адрес: Российская Федерация, 117342, г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, д.65, корп.4, кв.34
Рабочий телефон: (095) 333-36-34, 785-65-92, 760-13-51
Факс: (095) 334-17-73, 104-73-98
E-mail: patstok@aha.ru
Языки: Французский
Английский
Я думаю, простейшие вопросы, типа кто и за что должен платить, можно выяснить и по мылу, за это денег пока :) не берут. На всякий случай вот еще ссылочка на других специалистов по патентам:

http://www.eapo.org/rus/information/attorneys_list.php3

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вт мар 29, 2005 4:06 am

Так неизвестно, откуда спрашивающий... А личный контакт бывает лучше.

eukar

Сообщение eukar » Вт мар 29, 2005 11:16 am

Polychemist писал(а):Так неизвестно, откуда спрашивающий... А личный контакт бывает лучше.
Вот за личный контакт деньги берут почти всегда. А мейл ни к чему не обязывает - в крайнем случае, просто не ответят.

СерпионовСергей

Сообщение СерпионовСергей » Вт мар 29, 2005 12:02 pm

вот моя переписка с патентоведом

>А доходы от него вы высчитывайте сами.
>Наша задача - оказать вам за плату услуги по защите ваших прав и
>получению патента.
>А патент, пока вы не раскроете суть способа - получить нельзя.
>Поэтому вы либо держите все в секрете и рано или поздно ваше
>устройство кто-то скопирует и может заработать на этом деньги. Либо
>оплачиваете нашу работу. И сами распоряжаетесь своим патентом.

Можно узнать, вот к примеру я хочу запотентовать не устройство, а способ изготовления.
Это можно сделать ?
А если мне откажут в предоставлении патента, и через некоторое время кто-то запотентует
этот способ, и будет на этом зарабатывать деньги, как тогда я смогу доказать, что на самом деле
этот способ у меня позаимствовали. Причём как я могу зафиксировать передачу способа вам,
если вы, к примеру, узнав технологию, откажетесь от меня, и запотентуете это под своим именем.
Вы конечно извините что я такое пишу. Я могу каким-либо способом зафиксировать передачу вам моей технологии на рассмотрение, и если
мне по каким-либо причинам откажут в получении потента, и через некоторое время кто-то запонетнует
аналогичное, я тогда смогу подать на патент жалобу в том что мне не предоставили патент ?
Или же мне нужно найти фирму, которая может взять на себя получение патента и некоторые права на его использование ? Кстати я работаю на такай фирме, но она занимается совсем другим бизнесом.

мне ответили чтобы я поискал себе другого потентоведа :? вот так вот...

eukar

Сообщение eukar » Вт мар 29, 2005 12:05 pm

СерпионовСергей писал(а):вот моя переписка с патентоведом

>А доходы от него вы высчитывайте сами.
>Наша задача - оказать вам за плату услуги по защите ваших прав и
>получению патента.
>А патент, пока вы не раскроете суть устройства - получить нельзя.
>Поэтому вы либо держите все в секрете и рано или поздно ваше
>устройство кто-то скопирует и может заработать на этом деньги. Либо
>оплачиваете нашу работу. И сами распоряжаетесь своим патентом.

Можно узнать, вот к примеру я хочу запотентовать не устройство, а способ изготовления.
Это можно сделать ?
А если мне откажут в предоставлении патента, и через некоторое время кто-то запотентует
этот способ, и будет на этом зарабатывать деньги, как тогда я смогу доказать, что на самом деле
этот способ у меня позаимствовали. Причём как я могу зафиксировать передачу способа вам,
если вы, к примеру, узнав технологию, откажетесь от меня, и запотентуете это под своим именем.
Вы конечно извините что я такое пишу. Я могу каким-либо способом зафиксировать передачу вам моей технологии на рассмотрение, и если
мне по каким-либо причинам откажут в получении потента, и через некоторое время кто-то запонетнует
аналогичное, я тогда смогу подать на патент жалобу в том что мне не предоставили патент ?
Или же мне нужно найти фирму, которая может взять на себя получение патента и некоторые права на его использование ? Кстати я работаю на такай фирме, но она занимается совсем другим бизнесом.

мне ответили чтобы я поискал себе другого потентоведа :? вот так вот...
Вся личная переписка должна быть опубликована! ©
Это же все документируется. Либо не просто копирование, либо одно из двух.

Уже созрел для патента? Не забудь упомянуть этот форум, помогающий в деле склейки полиэтилена :)

СерпионовСергей

Сообщение СерпионовСергей » Вт мар 29, 2005 12:08 pm

eukar писал(а):Вся личная переписка должна быть опубликована! ©
Это же все документируется. Либо не просто копирование, либо одно из двух.

Уже созрел для патента? Не забудь упомянуть этот форум, помогающий в деле склейки полиэтилена :)
Так смотри эти патентоведы, мать бы их...., только и думают как бы кого наи....

СерпионовСергей

Сообщение СерпионовСергей » Ср мар 30, 2005 11:49 am

Ну кто-нибудь выскажите своё согласие или не согласие со мной.

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»