Раздел на форуме "Песочница"

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить

Надо ли создавать на форуме раздел "Песочница" для детских вопросов?

Да
7
33%
Нет
14
67%

Всего голосов: 21

barsergey
Контактная информация:

Раздел на форуме "Песочница"

Сообщение barsergey » Сб дек 03, 2005 2:07 pm

Доброго всем времени суток!

Я полагаю, что этот контингент этого форума представлен в основном вузовскими студентами, аспирантами, сотрудниками, а также людьми, связанными с промышленностью. То есть людьми, знающими химию достаточно хорошо. И круг обсуждаемых вопросов достаточно серьезен. Но порой встречаются и достаточно школьные вопросы, если не сказать детские, среди которых теряются достаточно серьезные вопросы.

Мое предложение: организовать на форуме раздел "Песочница" специально для таких детских вопросов, как это существует на некоторых других форумах.

Выражаем свое мнение.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Сб дек 03, 2005 2:30 pm

А зачем? Есть школьная химия, да и простые на первый взгляд вопросы часто не имеют однозначных ответов...

barsergey
Контактная информация:

Сообщение barsergey » Сб дек 03, 2005 3:05 pm

Polychemist писал(а):Есть школьная химия
Только что-то туда не очень часто пишут, в основном предпочитают писать в общие вопросы и в неорганику.

Тогда с учетом твоих слов и текущего состояния получается, что админ и модераторы плохо работают, если не перепостинговывают (наверное это так должно звучать :wink:) детские вопросы в соответствующий раздел.

barsergey
Контактная информация:

Сообщение barsergey » Сб дек 03, 2005 3:44 pm

Polychemist писал(а):А зачем?
Polychemist, глянь на вопрос, который только что задали на этом форуме. Надеюсь, твой вопрос отпадет сам собой.

Marxist

Сообщение Marxist » Сб дек 03, 2005 3:54 pm

Не надо умножать сущности сверх необходимости. Чем больше разделов на форуме, тем сложнее на нём ориентироваться.

Sergey

Сообщение Sergey » Сб дек 03, 2005 5:52 pm

Polychemist писал(а):А зачем? Есть школьная химия, да и простые на первый взгляд вопросы часто не имеют однозначных ответов...
Полагаю, что само определение "школьная химия" изначально не имеет однозначности. Одно дело рассматривать курс химии за 8-11 классы, другое-спрашивать что же такое например, серная кислота или как убрать ртуть в унитазе?
На современном этапе развития химической науки открытие не может произойти чисто случайно [А. Дарзан, 1912]

Cherep

Сообщение Cherep » Сб дек 03, 2005 9:48 pm

Гы.
Вопросы взрослых и не вполне людей по общехимическим вопросам пусть висят тут, ПМСМ.
А что совсем школьное - модераторы перетаскивают куда надо. И я в том числе.

barsergey
Контактная информация:

Сообщение barsergey » Вс дек 04, 2005 10:32 am

Sergey писал(а):другое-спрашивать что же такое например, серная кислота или как убрать ртуть в унитазе?
ПОДДЕРЖИВАЮ!!!

Для таких вопросов и нужна песочница. Когда нехимики задают псевдохимические вопросы, им место только в песочнице.

barsergey
Контактная информация:

Сообщение barsergey » Вс дек 04, 2005 10:39 am

Cherep писал(а):Вопросы по общехимическим вопросам пусть висят тут.
совсем школьное - модераторы перетаскивают куда надо.
А совсем глупое?
Я не против таких вопросов. Ну не химики они, не химики. Не могут сформулировать химические вопросы на химическом языке. Ну горе у людей такое :wink: . Таким людям ведь тоже помогать надо. В "Песочнице".

Y

куда уж еще подразделов в этом форуме?

Сообщение Y » Вс дек 04, 2005 6:12 pm

Единственная беда этого форума - слишком детальное деление по подразделам и особенно по "химиям". Ну понятно - если сдаешь общий курс аналитической химии - пишешь в аналитическую химию. Если органики - в органику. Но когда работаешь сам - границы совершенно размыты.

На самом деле функциональны только разделы типа "обмен книгами, статьями, программами" - они специфические - остальное же лучше бы объединить в один раздел химии. Или если уж хочется расфасовать, то не по химиям, а, например, по видам деятельности. Например: 1 - теория, 2 - лаборатория 3 - промышленность (эти пункты не конктетное предложение, а так - иллюстрация мысли).

Что же касается конкретного вопроса - есть вроде бы ветка "школьная химия". Нужны ли еще и "химия для детсада" и "химия для новорожденных"? Мне лично никак не в лом читать вопросы глупыи и вопросы до которых я сам не дотягиваю в одной ветке.

eukar

Сообщение eukar » Пн дек 05, 2005 12:41 pm

Создание нового раздела только уменьшит эффективность работы модераторов. Писать люди все равно будут в общехим, ибо. А мы будем сидеть и думать, это вопрос школьный или просто неграмотно сформулированный... Или на самом деле сложный.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пн дек 05, 2005 12:51 pm

Я с самого начала говорил, что в нынешнем виде число разделов избыточно этак раза в два.

Sovetnik

Сообщение Sovetnik » Пн дек 05, 2005 3:23 pm

Людям далеким от химии сложно самим оценить уровень сложности своего вопроса, и для задающего вопрос он может казаться не простым и будет задан не в "песочницу".

Cherep

Re: куда уж еще подразделов в этом форуме?

Сообщение Cherep » Пн дек 05, 2005 6:34 pm

Y писал(а):остальное же лучше бы объединить в один раздел химии.
А так и было изначально, ЕМНИП.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пн дек 05, 2005 8:03 pm

я проголосовала за "Да", но в принципе моя имха полагает, что вопрос про серную кислоту тот кому очень нужно может и в курилке задать, и в школьной химии и тут и в неорганике. Более того, если я к примеру, зайду на форум Юристов и решу задать вопрос из серии: А вот Римское право - это шо це таке, то я вряд ли буду знать в какую именно секцию его отнести и посочницу запросто пропущу.

В общем: тут и так дофига форумов и наверное не особо нужен еще один.

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»