SYBR Green - где искать информацию?

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
zdmitrij

SYBR Green - где искать информацию?

Сообщение zdmitrij » Пт фев 03, 2006 11:08 am

Здравствуйте!
Интеркалирующий в ДНК краситель , коммерческое название которого SYBR Green. Где лучше искать информацию по химическому составу? Какой-нибудь химический справочник с указанием полного химического названия, аналогов и т.п.?
Спасибо.

shuttle

Сообщение shuttle » Пн фев 06, 2006 8:44 am

Формулу сибра американская контора бережет как зеницу ока. однако его синтез описан в патенте (правда среди пары сотен других аналогов, и кто из них он из патента не ясно. кстати, сибров не один, а несколько на рынке - SYBR Green I, SYBR Green II, SYBR Gold...)
Но были дотошные немцы, которые как то раз ее все же установили (формулу) и даже описали в одной статье. Если все это найдете - будет вам счастье... я пожалуй воздержусь от предоставления дальнейшей информации... разве что вы сдадите мне тех, кто заплатит за его синтез.

zdmitrij

Сообщение zdmitrij » Пн фев 06, 2006 11:40 am

Спасибо. Я нашел этот патент. Буду искать статью.

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Вт фев 07, 2006 8:37 am

Не, это действительно коммерческая тайна. Вряд ли немцы такие наглые, ладно б китайцы! :D

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»