вопрос: каустический магнезит
вопрос: каустический магнезит
ПРИВЕТ всем
У меня есть такой вопрос по поводу каустического магнезита интересный материал, схожи ли свойства каустического магнезита с обычным (строительным) цементом, если схожи, то можно ли использовать те же пропорции для создания бетона из цемента. А также можно ли использовать в качестве наполнителя не щебень, а другие материалы, например древесные опилки.
У меня есть такой вопрос по поводу каустического магнезита интересный материал, схожи ли свойства каустического магнезита с обычным (строительным) цементом, если схожи, то можно ли использовать те же пропорции для создания бетона из цемента. А также можно ли использовать в качестве наполнителя не щебень, а другие материалы, например древесные опилки.
-
Alex_v_1981
Древесные опилки используют. Материал называется, кажется, опилкобетон или что-то в этом роде. Посмотрите в журналах типа "Строим сами", там даны сведения о теплопроводности, пропорциях и способах изготовления подобных смесей. В фундамент и ответственные элементы опилкобетон лучше не класть, такая экономия может выйти боком: он идёт в-основном на стены. А ещё есть пенобетон. На счёт магнезита ничего не могу сказать.
-------можно ли использовать те же пропорции для создания бетона из цемента--------
Пропорции, может, и можно сохранить, но результат вряд ли получится одинаковым. Наверняка разные химические реакции, силы сцепления между частицами дадут о себе знать. А вообще прежде чем строить из этого материала необходимо предусмотреть все возможные варианты. Может, через 5-10 лет он начнёт сыпаться от влажности или примесей оксидов азота в атмосфере?
PS: а что вы собираетесьстоить ?
-------можно ли использовать те же пропорции для создания бетона из цемента--------
Пропорции, может, и можно сохранить, но результат вряд ли получится одинаковым. Наверняка разные химические реакции, силы сцепления между частицами дадут о себе знать. А вообще прежде чем строить из этого материала необходимо предусмотреть все возможные варианты. Может, через 5-10 лет он начнёт сыпаться от влажности или примесей оксидов азота в атмосфере?
PS: а что вы собираетесьстоить ?
----- Древесные опилки используют. Материал называется, кажется, опилкобетон или что-то в этом роде. Посмотрите в журналах типа "Строим сами", там даны сведения о теплопроводности, пропорциях и способах изготовления подобных смесей. -----
Бр-р-р.
Вот и строят такие аквапарки.
С опилками этот материал называется ксилолит. Используют его как отделочный материал для пола.
Гораздо лучше посмотреть литературу типа "общий курс строительных материалов"
------- Пропорции, может, и можно сохранить, но результат вряд ли получится одинаковым. Наверняка разные химические реакции, силы сцепления между частицами дадут о себе знать. ------
Можно и не сохранять. Всё равно ничего не получится.
Для твердения цемента такого типа ОБЯЗАТЕЛЬНО использование раствора хлорида магния. Кто из химиков, может поискать дополнительную инвормацию по термину "цемент Сореля". Хотя бы в Некрасове.
Бр-р-р.
Вот и строят такие аквапарки.
С опилками этот материал называется ксилолит. Используют его как отделочный материал для пола.
Гораздо лучше посмотреть литературу типа "общий курс строительных материалов"
------- Пропорции, может, и можно сохранить, но результат вряд ли получится одинаковым. Наверняка разные химические реакции, силы сцепления между частицами дадут о себе знать. ------
Можно и не сохранять. Всё равно ничего не получится.
Для твердения цемента такого типа ОБЯЗАТЕЛЬНО использование раствора хлорида магния. Кто из химиков, может поискать дополнительную инвормацию по термину "цемент Сореля". Хотя бы в Некрасове.
-
Alex_v_1981
Re: вопрос: каустический магнезит
по-моему, есть целый сайт - бетон.ру. и форум там есть, наверное.
По бетонам точно есть сайт www.ibeton.ru. Там есть форум. В основном там пенобетонщики, но я думаю и по этому вопросу проконсультируую.
Есть еще сайт, если я не ошибаюсь, www.e-concrete.ru.
Есть еще сайт, если я не ошибаюсь, www.e-concrete.ru.