Гидратная щелочность
-
- Контактная информация:
Гидратная щелочность
Почему гидратная щелочность получается отрицательной?
Следующий процесс - сточная вода известкуется, затем сернокислое железо, рН 10,2 - 10,3, затем флокулянт.
Щелочность в пределах нормы, а гидратная отрицательная.
Либо дайти ссылку на формулы.
Спасибо!
Следующий процесс - сточная вода известкуется, затем сернокислое железо, рН 10,2 - 10,3, затем флокулянт.
Щелочность в пределах нормы, а гидратная отрицательная.
Либо дайти ссылку на формулы.
Спасибо!
Щелочность воды, мг-экв/л, определяется суммой содержащихся в воде гидроксильных ионов и анионов слабых кислот — угольной, органических, а также бикарбонатных и карбонатных ионов. Различают бикарбонатную, карбонатную и гидратную щелочность.
А можете сказать, как вы считали, а то я не понимаю...Ведь Гидратная это и из воды тоже гидроксилы учитываются?Как она может быть отрицательной
Или я чего то все таки не понимаю 
А можете сказать, как вы считали, а то я не понимаю...Ведь Гидратная это и из воды тоже гидроксилы учитываются?Как она может быть отрицательной

-
- Контактная информация:
Да я сам не понимаю! =)Abwer писал(а):Щелочность воды, мг-экв/л, определяется суммой содержащихся в воде гидроксильных ионов и анионов слабых кислот — угольной, органических, а также бикарбонатных и карбонатных ионов. Различают бикарбонатную, карбонатную и гидратную щелочность.
А можете сказать, как вы считали, а то я не понимаю...Ведь Гидратная это и из воды тоже гидроксилы учитываются?Как она может быть отрицательнойИли я чего то все таки не понимаю
Я образцы в лабораторию относил, а мне уже опосля результат выдали.
Теоретически такое возможно?
- Константин_Б
Re: Гидратная щелочность
В пределах нормы, это 10,2 - 10,3 или как? Может они Вам там карбонатную намерили?My Own Religion писал(а):Щелочность в пределах нормы, а гидратная отрицательная.
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
-
- Контактная информация:
Re: Гидратная щелочность
pH 10,2 - 10,3Константин_Б писал(а):В пределах нормы, это 10,2 - 10,3 или как? Может они Вам там карбонатную намерили?My Own Religion писал(а):Щелочность в пределах нормы, а гидратная отрицательная.
Это на ТЭЦ в котлах режим такой.
Даже не знаю, что они намерили. По идее они каждый день это делают.
-
- Контактная информация:
- Константин_Б