Вопрос следующий. Существуют водорастворимые пищевые красители в гелеобразной форме. Чтобы ими окрашивать шоколад, их нужно превратить в жирорастворимые. Для этого продается "масляная добавка", в инструкции которой сказано, что смешивать ее нужно 5 к 1 (5 частей масляной добавки на 1 часть красителя на водной основе)
В состав водорастворимого красителя входит:
сахар;
вода;
несколько синтетических сертифицированных в США пигментов;
бензоат натрия;
лимонная кислота;
гуаровая камедь;
кукурузный крахмал;
сорбат калия (консервант) в минимальном количестве.
В состав масляной добавки входит Lecithin, Propylene Glycol. Возникла идея купить пищевой пропиленгликоль и соевый лецитин и смешать их, чтобы получить масляную добавку и использовать для адаптации водных красителей к окрашиванию шоколада.
Но в какой пропорции нужно смешивать лецитин и пропиленгликоль для этой цели? Может кто-то подсказать?
Спасибо всем, кто откликнется.
В какой пропорции смешивать лецитин и пропиленгликоль для шоколада
В какой пропорции смешивать лецитин и пропиленгликоль для шоколада
Последний раз редактировалось azazab Пт июн 19, 2020 9:35 am, всего редактировалось 1 раз.
Re: В какой пропорции смешивать лецитин и пропиленгликоль для шоколада
Это надо чтобы кто-то из пищевиков-экспериментаторов, у которого в распоряжении хорошая лаборатория, прокачал Вашу эту идею. Думаете, если человек найдёт как снизить цену, то сразу захочет поделиться со всеми конкурентами?
I D E A = A u
Re: В какой пропорции смешивать лецитин и пропиленгликоль для шоколада
все может быть, но мало ли, может у кого-то есть ответ на этот вопрос. военного здесь ничего нет
Re: В какой пропорции смешивать лецитин и пропиленгликоль для шоколада
Здесь деньги - это ещё страшнее , чем военный секрет. Задача по моему не архи сложная. Пока вы сидите и ждёте ответа, как соловей лета. Можно уже и самому поэксперементировать и подобрать нужную концентрацию. Если честно мне не нравится сама идея жрать пропиленгликоль. Поэтому я бы экспериментировал с глицерином.
Да и пропиленгликоль как-то ни разу не масло. Хотя какое имя дали с таким и живи и не важно, что в соседнем селе так навозные лепешки называют.
Да и пропиленгликоль как-то ни разу не масло. Хотя какое имя дали с таким и живи и не важно, что в соседнем селе так навозные лепешки называют.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 25 гостей