В какой пропорции смешивать лецитин и пропиленгликоль для шоколада

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
azazab
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн июн 15, 2020 5:47 pm

В какой пропорции смешивать лецитин и пропиленгликоль для шоколада

Сообщение azazab » Пн июн 15, 2020 6:04 pm

Вопрос следующий. Существуют водорастворимые пищевые красители в гелеобразной форме. Чтобы ими окрашивать шоколад, их нужно превратить в жирорастворимые. Для этого продается "масляная добавка", в инструкции которой сказано, что смешивать ее нужно 5 к 1 (5 частей масляной добавки на 1 часть красителя на водной основе)

В состав водорастворимого красителя входит:
сахар;
вода;
несколько синтетических сертифицированных в США пигментов;
бензоат натрия;
лимонная кислота;
гуаровая камедь;
кукурузный крахмал;
сорбат калия (консервант) в минимальном количестве.

В состав масляной добавки входит Lecithin, Propylene Glycol. Возникла идея купить пищевой пропиленгликоль и соевый лецитин и смешать их, чтобы получить масляную добавку и использовать для адаптации водных красителей к окрашиванию шоколада.

Но в какой пропорции нужно смешивать лецитин и пропиленгликоль для этой цели? Может кто-то подсказать?

Спасибо всем, кто откликнется.
Последний раз редактировалось azazab Пт июн 19, 2020 9:35 am, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: В какой пропорции смешивать лецитин и пропиленгликоль для шоколада

Сообщение chemist » Пн июн 15, 2020 7:00 pm

Это надо чтобы кто-то из пищевиков-экспериментаторов, у которого в распоряжении хорошая лаборатория, прокачал Вашу эту идею. Думаете, если человек найдёт как снизить цену, то сразу захочет поделиться со всеми конкурентами? :wink:
I D E A = A u

azazab
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн июн 15, 2020 5:47 pm

Re: В какой пропорции смешивать лецитин и пропиленгликоль для шоколада

Сообщение azazab » Вт июн 16, 2020 10:10 am

все может быть, но мало ли, может у кого-то есть ответ на этот вопрос. военного здесь ничего нет

Аватара пользователя
avor
Сообщения: 12650
Зарегистрирован: Пн янв 24, 2005 1:13 pm

Re: В какой пропорции смешивать лецитин и пропиленгликоль для шоколада

Сообщение avor » Вт июн 16, 2020 10:20 am

Здесь деньги - это ещё страшнее , чем военный секрет. Задача по моему не архи сложная. Пока вы сидите и ждёте ответа, как соловей лета. Можно уже и самому поэксперементировать и подобрать нужную концентрацию. Если честно мне не нравится сама идея жрать пропиленгликоль. Поэтому я бы экспериментировал с глицерином.
Да и пропиленгликоль как-то ни разу не масло. Хотя какое имя дали с таким и живи и не важно, что в соседнем селе так навозные лепешки называют.

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 25 гостей