Промывка спиртом под давлением
-
Промывка спиртом под давлением
Доброго времени суток, дорогие химики!
У меня появилась задача, нужно промывать детали после фотополимерной печати спиртом под давлением, т.к. смола смываемая водой не подходит по прочностным характеристикам, в промывка в ультразвуке не дает нужных результатов в полостях деталей.
Подскажите пожалуйста, какое максимальное давление безопасно для 99% изопропилового спирта при температуре 25-30 градусов. И какой тип насоса лучше использовать.
У меня появилась задача, нужно промывать детали после фотополимерной печати спиртом под давлением, т.к. смола смываемая водой не подходит по прочностным характеристикам, в промывка в ультразвуке не дает нужных результатов в полостях деталей.
Подскажите пожалуйста, какое максимальное давление безопасно для 99% изопропилового спирта при температуре 25-30 градусов. И какой тип насоса лучше использовать.
Re: Промывка спиртом под давлением
Любое давление безопасно для ИПС.
Пневмоприводные мембранные насосы подойдут.
AODDP.
Их много на рынке. Конкретную фирму сами выберите.
Пневмоприводные мембранные насосы подойдут.
AODDP.
Их много на рынке. Конкретную фирму сами выберите.
Я бы вообще насос не пользовал. Баллон с азотом, сосуд из нержавейки, способный держать 6-8 атм (имхо, больше не надо), из него снизу гофрированная гибкая трубка с вентилем и резьбой на конце для разных сменных наконечников. Баллон подсоедиен сверху к сосуду, туда наливается спирт, строится давление, открываем кран. Наверное, на 6-8 атм можно и с воздухом работать, но я бы не стал.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
А вы пробовали использовать изопропиловый спирт в ультразвуковой ванне? Обычно такая ванна очень хорошо все вымывает из полостей, вряд ли простая промывка с насосом будет чем-то лучше.justnikolay писал(а): ↑Вт дек 10, 2024 7:56 amУ меня появилась задача, нужно промывать детали после фотополимерной печати спиртом под давлением, т.к. смола смываемая водой не подходит по прочностным характеристикам, в промывка в ультразвуке не дает нужных результатов в полостях деталей.
-
Ну распылять спирт вообще так себе идея в принципе. Не дай Б-же где-то чета искорку даст.justnikolay писал(а): ↑Вт дек 10, 2024 7:56 amДоброго времени суток, дорогие химики!
Если делать, то топить в ванне со спиртом, всовывать носики насосиков во все нужные полости- и вперед. Например, перистальтическим насосом д.б. норм.
Давления не нужно, пожароопасность минимальная, может, чуть дольше получится, да и то не факт.
-
И да, попробуйте водой с шампунем или ПАВ. Еще лучше теплой с ПАВом.
Раствориться не растворится, но м.б. эмульгируется.
Раствориться не растворится, но м.б. эмульгируется.
- Jokermaniak
Ну такое. Обычно помогает интенсивное перемешивание. Деталь надо расположить ближе к краю емкости, там линейная скорость потока выше.
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?