получение водорода в домашних условиях посредством электр-за

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Закрыто
СерпионовСергей

получение водорода в домашних условиях посредством электр-за

Сообщение СерпионовСергей » Ср фев 16, 2005 6:03 pm

Как это сделать?
Если нужно добывать по 40 кубометров водорода, для определённых
целей.
Дело в том, что при низком напряжении 4 вольта вода плохо проводит
электричество, после добавления в воду серной или соляной кислот
до 2 процентов раствор хорошо проводит ток, но при этом очень
быстро разрушается кислородный електрод.
Я применил аккумуляторный свинец, вылил из него пластины, эти пластины при напряжении 12 вольт покрываются чёрной плёнкой и разлагают воду, сами далее не разрушаясь, однако при напряжении 4 вольт они покрываются чёрной влёнкой и воду не разлогают, так как ток перестаёт течь по раствору. Что делать ? Может применить гидроксид натрия ? И как предотвратить разрушение кислородного электрода ?

Nord

Сообщение Nord » Ср фев 16, 2005 6:14 pm

Поскольку получение водорода в больших объемах КРАЙНЕ опасное занятие, расскажите, зачем Вы его получаете и какие меры предосторожности применяете
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки

СерпионовСергей

Сообщение СерпионовСергей » Ср фев 16, 2005 6:34 pm

Nord писал(а):Поскольку получение водорода в больших объемах КРАЙНЕ опасное занятие, расскажите, зачем Вы его получаете и какие меры предосторожности применяете
Я не могу ответить на ваш вопрос, так как это комерческая тайна, которая может дать дешёвый источник энергии и послать к чертям собачьим газовые и электро компании, дав обычным людям море энергии и независимость.
Так вы мне подскажете ? Как это сделать ?

Nord

Сообщение Nord » Ср фев 16, 2005 6:48 pm

Хорошо. Вы можете сколько угодно заниматься разработкой нужных и важных вещей. Но поймите, что взрыв даже 1 м3 водородно-воздушной смеси способен на многое. Поэтому названные Вами цифры (40 м3) меня, мягко говоря, пугают.
Если хотите вразумительной консультации, скажите, что Вы делаете для предотвращения возможного взрыва.
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки

СерпионовСергей

Сообщение СерпионовСергей » Ср фев 16, 2005 7:04 pm

Nord писал(а):Хорошо. Вы можете сколько угодно заниматься разработкой нужных и важных вещей. Но поймите, что взрыв даже 1 м3 водородно-воздушной смеси способен на многое. Поэтому названные Вами цифры (40 м3) меня, мягко говоря, пугают.
Если хотите вразумительной консультации, скажите, что Вы делаете для предотвращения возможного взрыва.
Я могу только сказать, что водород не будет использоваться как источник энергии, тоесть он не будет сжигаться, и будет находиться в толстостенном целофановом кожухе.
Так как можно реализовать низковольтное разложенин воды ?

eukar

Сообщение eukar » Ср фев 16, 2005 7:17 pm

СерпионовСергей писал(а):Я не могу ответить на ваш вопрос, так как это комерческая тайна, которая может дать дешёвый источник энергии и послать к чертям собачьим газовые и электро компании, дав обычным людям море энергии и независимость.
СерпионовСергей писал(а):Я могу только сказать, что водород не будет использоваться как источник энергии
А это-то как? Или тоже тайна? :lol:

СерпионовСергей

Сообщение СерпионовСергей » Ср фев 16, 2005 7:31 pm

eukar писал(а):
СерпионовСергей писал(а):Я не могу ответить на ваш вопрос, так как это комерческая тайна, которая может дать дешёвый источник энергии и послать к чертям собачьим газовые и электро компании, дав обычным людям море энергии и независимость.
СерпионовСергей писал(а):Я могу только сказать, что водород не будет использоваться как источник энергии
А это-то как? Или тоже тайна? :lol:
Я надеюсь получить ответ на мой вопрос.
Я с удовольствием отвечу вам на все вопросы, не касающиеся данной технологии, так как я достаточно потратил на это денег, чтобы так просто открыть всё.

eukar

Сообщение eukar » Ср фев 16, 2005 7:35 pm

СерпионовСергей писал(а): Я с удовольствием отвечу вам на все вопросы, не касающиеся данной технологии
Сколько вам лет? Какое у вас образование? На каком расстоянии от вашей установки находится ближайший человек (не считая вас)?

slavert

Сообщение slavert » Ср фев 16, 2005 7:42 pm

Информация будет возвращена после открытия темы.

Himera

Александр
Контактная информация:

Re: получение водорода в домашних условиях посредством элект

Сообщение Александр » Ср фев 16, 2005 8:09 pm

СерпионовСергей писал(а):Как это сделать?
Если нужно добывать по 40 кубометров водорода, для определённых
целей.
Информация будет возвращена после открытия темы.

Himera

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Ср фев 16, 2005 8:12 pm

Нетушки... тема будет открыта после того, как автор в привате разъяснит любому из модераторов цели получения такого количества водорода, а также меры предосторожности. Мы обещаем не раскрывать технологические тайны...

Закрыто

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»