Господа! ГДЕ ОН?
Господа! ГДЕ ОН?
Срочно понадобился не содержащий водорода амин. Наилучший вариант - триэтиламин, но сейчас сойдет все, что угодно. Не знаете ли вы, из какой бытовой рецептуры его можно выдоить, хотя бы мл 40?
- Formalinum
- Контактная информация:
Re: Господа! ГДЕ ОН?
Хлористый аммоний с параформом, дающие триметиламин, не катят?Коммунист писал(а):Срочно понадобился не содержащий водорода амин. Наилучший вариант - триэтиламин, но сейчас сойдет все, что угодно. Не знаете ли вы, из какой бытовой рецептуры его можно выдоить, хотя бы мл 40?
Или, для получения его же: щелочат селёдочный рассол (лучше протухший) и отгоняют из него триметиламин.
Всяко бывает...
- Formalinum
- Контактная информация:
- Formalinum
- Контактная информация:
Re: Господа! ГДЕ ОН?
Вот почитаешь так-можно с ума сойти! О чем речь! Это же "кухонная химия". Просто удивительно, что в наше время еще есть разговоры на уровне алхимии. В то время как на рынке химии миллионны тонн реактивов самого разного ассортимента.Formalinum писал(а):Хлористый аммоний с параформом, дающие триметиламин, не катят?Коммунист писал(а):Срочно понадобился не содержащий водорода амин. Наилучший вариант - триэтиламин, но сейчас сойдет все, что угодно. Не знаете ли вы, из какой бытовой рецептуры его можно выдоить, хотя бы мл 40?
Или, для получения его же: щелочат селёдочный рассол (лучше протухший) и отгоняют из него триметиламин.
Это реально удивительно, во всяком случае, я, например, никогда не испытывал таких проблем, напротив не знаю куда девать всю химию.
-
eukar
Воображение приоритетнее знания. Эйнштейнeukar писал(а):Не хочу занудствовать, но "не содержащий водорода амин" с триэтиламином в качестве кандидата...
Да и надо-то полстакана, ради этого покупать бочку 140 кг? Да, в мире много химии, хватает и химиков, которые в случае отсутствия реактивов в банке разводят руками и сворачивают работу.
-
eukar
Да я даже немного не о том...
Кухонная химия - это хорошо. Причем, насколько я знаю, из селедки вполне успешно этот самый триэтиламин один мой знакомый получал. А в Москве не нашел - в итоге договаривался с кем-то из Питера (когда соседям запах надоел), ему контрабандно буквально на вокзале передали пизурок, забрали деньги... Ни бумаг, ни обязательств.
Я бы у него спросил, но, к сожалению, контакт с ним, видимо, потерался. Попробую спросить еще у его коллег, но если срочно надо, то на меня лучше не надеяться.
ГЫ. Будет весело, если Коммунист - это этот "потерявшийся" коллега
Кухонная химия - это хорошо. Причем, насколько я знаю, из селедки вполне успешно этот самый триэтиламин один мой знакомый получал. А в Москве не нашел - в итоге договаривался с кем-то из Питера (когда соседям запах надоел), ему контрабандно буквально на вокзале передали пизурок, забрали деньги... Ни бумаг, ни обязательств.
Я бы у него спросил, но, к сожалению, контакт с ним, видимо, потерался. Попробую спросить еще у его коллег, но если срочно надо, то на меня лучше не надеяться.
ГЫ. Будет весело, если Коммунист - это этот "потерявшийся" коллега
Готов доказать, что проведение синтезов с самодеятельными реактивами всегда дает искаженные результаты и даже опасно!Коммунист писал(а):Воображение приоритетнее знания. Эйнштейнeukar писал(а):Не хочу занудствовать, но "не содержащий водорода амин" с триэтиламином в качестве кандидата...
Да и надо-то полстакана, ради этого покупать бочку 140 кг? Да, в мире много химии, хватает и химиков, которые в случае отсутствия реактивов в банке разводят руками и сворачивают работу.
-
eukar
Почему строго - просто не та фасовка.Sergey писал(а):Странно, в Москве все так строго прямо? Мне хорошо, я и химией занимаюсь, и сам работаю на базе Мосреактива. Реактивов старых куча - бери не хочу. Правда это не в Москве
Мне вот уже около года хочется галловой кислоты полграмма попробовать. А ее продают... по-моему, где-то встречал полкило, а может, и килограмм. И куда мне столько? Во-первых, я не райсобес, а, во-вторых, эта банка с отковырянным сверху кусочком для тыкового эксперимента будет занимать место, пока не сгниет.
Чего-то мне анекдот про поручика Ржевского вспомнился в связи с такой постановкой вопроса, - помните который заканчивается "Молчать, господа офицеры!!!" Это я к тому, что если некоторые органы не мыть, то там то же можно найти триметиламин.Заголовок сообщения: Господа! ГДЕ ОН?
Еще вспоминается история, как один химик впервые выделил скатол перелопатив несколько тонн человеческого говна, для чего пересилился поближе к казармам
Даже ради триметламина я не собираюсь переселяться поближе к казармам и просить их там всех не мыть органы!slavert писал(а):Еще вспоминается история, как один химик впервые выделил скатол перелопатив несколько тонн человеческого говна, для чего пересилился поближе к казармам
Гы, то есть двух и более стадийные синтезы на самом деле не получаются?Sergey писал(а):Готов доказать, что проведение синтезов с самодеятельными реактивами всегда дает искаженные результаты и даже опасно!Коммунист писал(а):Воображение приоритетнее знания. Эйнштейнeukar писал(а):Не хочу занудствовать, но "не содержащий водорода амин" с триэтиламином в качестве кандидата...
Хм, тогда сэр вы еретик!
Поддерживаю, хенд мэйд реактив, надежнее покупного. В том смысле, что ты отвечаешь за этот реактив сам, а не дядя, который не известно на что, бумакашку с надписью наклеил. Но конечно, если все реактивы получать самому, то на остальную работу времени не хватит.Falcon писал(а):Гы, то есть двух и более стадийные синтезы на самом деле не получаются?Sergey писал(а):Готов доказать, что проведение синтезов с самодеятельными реактивами всегда дает искаженные результаты и даже опасно!Коммунист писал(а):Воображение приоритетнее знания. Эйнштейнeukar писал(а):Не хочу занудствовать, но "не содержащий водорода амин" с триэтиламином в качестве кандидата...
Хм, тогда сэр вы еретик!
А зачем дядя?! Для этого есть промышленностьavor писал(а):Поддерживаю, хенд мэйд реактив, надежнее покупного. В том смысле, что ты отвечаешь за этот реактив сам, а не дядя, который не известно на что, бумакашку с надписью наклеил. Но конечно, если все реактивы получать самому, то на остальную работу времени не хватит.