Господа! ГДЕ ОН?

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Коммунист
Контактная информация:

Господа! ГДЕ ОН?

Сообщение Коммунист » Сб май 28, 2005 2:20 am

Срочно понадобился не содержащий водорода амин. Наилучший вариант - триэтиламин, но сейчас сойдет все, что угодно. Не знаете ли вы, из какой бытовой рецептуры его можно выдоить, хотя бы мл 40?

Formalinum
Контактная информация:

Re: Господа! ГДЕ ОН?

Сообщение Formalinum » Сб май 28, 2005 2:31 am

Коммунист писал(а):Срочно понадобился не содержащий водорода амин. Наилучший вариант - триэтиламин, но сейчас сойдет все, что угодно. Не знаете ли вы, из какой бытовой рецептуры его можно выдоить, хотя бы мл 40?
Хлористый аммоний с параформом, дающие триметиламин, не катят?
Или, для получения его же: щелочат селёдочный рассол (лучше протухший) и отгоняют из него триметиламин. :)
Всяко бывает...

Коммунист
Контактная информация:

Сообщение Коммунист » Сб май 28, 2005 2:42 am

Еще раз убеждаюсь: селедка - не только перспективная закуска, но и 20 - 30 мл ценного реактива! :twisted:

Formalinum
Контактная информация:

Сообщение Formalinum » Сб май 28, 2005 2:46 am

Коммунист писал(а):Еще раз убеждаюсь: селедка - не только перспективная закуска, но и 20 - 30 мл ценного реактива! :twisted:
Угу :) Или тухлая рыба :wink:
Всяко бывает...

Коммунист
Контактная информация:

Сообщение Коммунист » Сб май 28, 2005 3:02 am

А потом удивляемся, почему изо рта пахнет метилмеркаптаном!!! :twisted: :twisted: :twisted:

Formalinum
Контактная информация:

Сообщение Formalinum » Сб май 28, 2005 3:18 am

Коммунист писал(а):А потом удивляемся, почему изо рта пахнет метилмеркаптаном!!! :twisted: :twisted: :twisted:
Триметиламин также один из компонентов этого запаха... :lol:
Всяко бывает...

Sergey

Re: Господа! ГДЕ ОН?

Сообщение Sergey » Сб май 28, 2005 9:12 am

Formalinum писал(а):
Коммунист писал(а):Срочно понадобился не содержащий водорода амин. Наилучший вариант - триэтиламин, но сейчас сойдет все, что угодно. Не знаете ли вы, из какой бытовой рецептуры его можно выдоить, хотя бы мл 40?
Хлористый аммоний с параформом, дающие триметиламин, не катят?
Или, для получения его же: щелочат селёдочный рассол (лучше протухший) и отгоняют из него триметиламин. :)
Вот почитаешь так-можно с ума сойти! О чем речь! Это же "кухонная химия". Просто удивительно, что в наше время еще есть разговоры на уровне алхимии. В то время как на рынке химии миллионны тонн реактивов самого разного ассортимента.
Это реально удивительно, во всяком случае, я, например, никогда не испытывал таких проблем, напротив не знаю куда девать всю химию.

eukar

Сообщение eukar » Сб май 28, 2005 9:35 am

Не хочу занудствовать, но "не содержащий водорода амин" с триэтиламином в качестве кандидата...

Коммунист
Контактная информация:

Сообщение Коммунист » Сб май 28, 2005 12:29 pm

eukar писал(а):Не хочу занудствовать, но "не содержащий водорода амин" с триэтиламином в качестве кандидата...
Воображение приоритетнее знания. Эйнштейн
Да и надо-то полстакана, ради этого покупать бочку 140 кг? Да, в мире много химии, хватает и химиков, которые в случае отсутствия реактивов в банке разводят руками и сворачивают работу. :evil:

eukar

Сообщение eukar » Сб май 28, 2005 1:06 pm

Да я даже немного не о том...

Кухонная химия - это хорошо. Причем, насколько я знаю, из селедки вполне успешно этот самый триэтиламин один мой знакомый получал. А в Москве не нашел - в итоге договаривался с кем-то из Питера (когда соседям запах надоел), ему контрабандно буквально на вокзале передали пизурок, забрали деньги... Ни бумаг, ни обязательств.
Я бы у него спросил, но, к сожалению, контакт с ним, видимо, потерался. Попробую спросить еще у его коллег, но если срочно надо, то на меня лучше не надеяться.

ГЫ. Будет весело, если Коммунист - это этот "потерявшийся" коллега :lol:

Sergey

Сообщение Sergey » Сб май 28, 2005 1:53 pm

Странно, в Москве все так строго прямо? Мне хорошо, я и химией занимаюсь, и сам работаю на базе Мосреактива. Реактивов старых куча - бери не хочу. Правда это не в Москве

Sergey

Сообщение Sergey » Сб май 28, 2005 1:56 pm

Коммунист писал(а):
eukar писал(а):Не хочу занудствовать, но "не содержащий водорода амин" с триэтиламином в качестве кандидата...
Да и надо-то полстакана, ради этого покупать бочку 140 кг? Да, в мире много химии, хватает и химиков, которые в случае отсутствия реактивов в банке разводят руками и сворачивают работу. :evil:
Готов доказать, что проведение синтезов с самодеятельными реактивами всегда дает искаженные результаты и даже опасно! :!:

eukar

Сообщение eukar » Сб май 28, 2005 1:59 pm

Sergey писал(а):Странно, в Москве все так строго прямо? Мне хорошо, я и химией занимаюсь, и сам работаю на базе Мосреактива. Реактивов старых куча - бери не хочу. Правда это не в Москве
Почему строго - просто не та фасовка.

Мне вот уже около года хочется галловой кислоты полграмма попробовать. А ее продают... по-моему, где-то встречал полкило, а может, и килограмм. И куда мне столько? Во-первых, я не райсобес, а, во-вторых, эта банка с отковырянным сверху кусочком для тыкового эксперимента будет занимать место, пока не сгниет.

Коммунист
Контактная информация:

Сообщение Коммунист » Сб май 28, 2005 5:46 pm

eukar писал(а): ГЫ. Будет весело, если Коммунист - это этот "потерявшийся" коллега :lol:
У меня тоже был знакомый, который неизвестно откуда доставал реактивы. Давно его не видел. Видимо, он курсирует по всему СНГ, если Вы его видели в Москве! :lol:

slavert

Сообщение slavert » Сб май 28, 2005 10:43 pm

Заголовок сообщения: Господа! ГДЕ ОН?
Чего-то мне анекдот про поручика Ржевского вспомнился в связи с такой постановкой вопроса, - помните который заканчивается "Молчать, господа офицеры!!!" Это я к тому, что если некоторые органы не мыть, то там то же можно найти триметиламин.
Еще вспоминается история, как один химик впервые выделил скатол перелопатив несколько тонн человеческого говна, для чего пересилился поближе к казармам

Коммунист
Контактная информация:

Сообщение Коммунист » Вс май 29, 2005 12:09 am

slavert писал(а):
Еще вспоминается история, как один химик впервые выделил скатол перелопатив несколько тонн человеческого говна, для чего пересилился поближе к казармам
Даже ради триметламина я не собираюсь переселяться поближе к казармам и просить их там всех не мыть органы! :lol: Мне военной кафедры хватает :D

Sergey

Сообщение Sergey » Вс май 29, 2005 8:54 am

Заголовок сообщения: Господа! ГДЕ ОН?
Еще вспоминается история, как один химик впервые выделил скатол перелопатив несколько тонн человеческого говна, для чего пересилился поближе к казармам[/quote]
Я конечно, знаю, что скатол был найден в фекалиях, но чтобы так... :roll:

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » Пн май 30, 2005 9:44 am

Sergey писал(а):
Коммунист писал(а):
Готов доказать, что проведение синтезов с самодеятельными реактивами всегда дает искаженные результаты и даже опасно! :!:
Гы, то есть двух и более стадийные синтезы на самом деле не получаются?
Хм, тогда сэр вы еретик!

avor

Сообщение avor » Пн май 30, 2005 4:16 pm

Falcon писал(а):
Sergey писал(а):
Коммунист писал(а):
Гы, то есть двух и более стадийные синтезы на самом деле не получаются?
Хм, тогда сэр вы еретик!
Поддерживаю, хенд мэйд реактив, надежнее покупного. В том смысле, что ты отвечаешь за этот реактив сам, а не дядя, который не известно на что, бумакашку с надписью наклеил. Но конечно, если все реактивы получать самому, то на остальную работу времени не хватит.

Sergey

Сообщение Sergey » Пн май 30, 2005 7:40 pm

avor писал(а):Поддерживаю, хенд мэйд реактив, надежнее покупного. В том смысле, что ты отвечаешь за этот реактив сам, а не дядя, который не известно на что, бумакашку с надписью наклеил. Но конечно, если все реактивы получать самому, то на остальную работу времени не хватит.
А зачем дядя?! Для этого есть промышленность

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»