резиновое зеркало

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
sergeypalych
Контактная информация:

резиновое зеркало

Сообщение sergeypalych » Пт июл 22, 2005 10:39 pm

Здравствуйте:-)
Скажите пожалуйста какими домашними методами можно получить зрекало на.. резиновом шарике?
Мне нужно чтобы растягивающийся резиновый шарик имел зеркальную поверность при некотором растяжении...
т.е. если это актуально, то я могу делать всё нанесение, когда шарик уже растянут, но всё равно шарик будет поддаваться чуть большему растяжению или наоборот, небольшому сужению, смотря как придется, т.к. важно, чтобы зеркало не рассыпалось и не портилось при деформациях шарика.
Мне важно чтобы это было именно зеркало, в котором отражение было бы сколько-либо узнаваемо. Цвет значения особого не имеет. И желатьльно все химические составляющие из кухни, хотя может вообще идея нереальна:-) Я просто химию уже на школьном уровне.. не знаю.
Спасибо уже за то, что всё это прочитали;-)
да:-) шарик будет вогнут и должен образовывать вогнутое зеркало:-)

sergeypalych
Контактная информация:

Сообщение sergeypalych » Ср июл 27, 2005 12:39 am

вот уже 71 просмотр, но не одного ответа:-)
может я из фотографий, пленки.. какоенить серебро выделю... может это и не подойдет для резины..
но интерес у меня продолжается:-)
раньше, когда я учился в школе, химия меня интересовала, как интересное. у меня был наборчик реактивов, я чето химичил:-)
ща я в такой ситуации, что как бы инет-то есть, а найти ничё про получение зеркал не могу, выходит я должен сам чето пробывать. но есть проблема - отсутсвие знаний, даже элементарных в голове.
скажите, где в инете выложены какиенить справочники, учебиники? хотелось бы конечно сразу самые хорошие у удобные, потому и задаю вопрос. видимо мне надо почитать чего-то, например, про теже проявители:-)
просто был у меня в школьное время какойто справочник по химии, я его читал целыми днями.. такой.. какбы детский справочник, но ща нету

опять же подчеркну.. надо систематизированный удобный материал:-) ....

пасиба, что 71 раз прочитали мой вопрос:-))))))))

eukar

Сообщение eukar » Ср июл 27, 2005 11:01 am

sergeypalych писал(а): пасиба, что 71 раз прочитали мой вопрос:-))))))))
Так сабж-то каков!

avor

Сообщение avor » Ср июл 27, 2005 12:17 pm

---Мне нужно чтобы растягивающийся резиновый шарик имел зеркальную поверность при некотором растяжении...
т.е. если это актуально, то я могу делать всё нанесение, когда шарик уже растянут, но всё равно шарик будет поддаваться чуть большему растяжению или наоборот, небольшому сужению, смотря как придется, т.к. важно, чтобы зеркало не рассыпалось и не портилось при деформациях шарика.

А каким оборудованием для создания подобной модели вы располагаете. Или на коленке собрались результат получить.

Ответ: на коленке это не сделать вообще никак.

Но джаже вооружившись соответствующим оборудованием, вы получите модель которая будет жизнеспособна только в довольно узком интервале деформаций и то непродолжительное время.

Arkhimed

Сообщение Arkhimed » Ср июл 27, 2005 3:23 pm

самое простое решение - это жидкие (при комнатной температуре) металлы или сплавы, однако все те составы, которые я знаю, содержат токсичные вещества. Самое простое - это жидкая ртуть (к тому же на чистом воздухе инертна).

sergeypalych, а для чего Вам это необходимо? Может резинового шарика вообще и не надо, а можно воспользоваться полным внутренним отражением (см. школьный учебник физики):

в одну жидкую среду добавляете немного несмешивающейся другой жидкости (однако плотности обеих жидкостей должны совпадать, иначе шарик второй жидкости не будет плавать в первой).

Можно пойти и дальше, и превратить жидкость во втором шарике в гель, тогда задача будет решена полностью.

sergeypalych, повторюсь еще раз, скажите нам, для чего Вам нужно такое "резиновое" зеркальное изделие?

А коллег приглашаю на обсуждение состава обеих фаз.

sergeypalych
Контактная информация:

Сообщение sergeypalych » Ср июл 27, 2005 9:20 pm

я тут подумал.. если прямо с резины этот блеститель.. ну .. тот что блестит.. серебро, например, будет осыпаться, то может сначала резину покрыть каким-нить иным веществом.. грубо говоря, ну чтоли клеем каким-нибудь.

дальше. мне не нужно ща прям идеальное зеркало, чтоб им дрозофилены волосики лапок разглядывать:-)

дальше. чем коленка отличается от аквариума без воздуха или чего там в моем случае?

я ещё думаю, что меня устроит даже если зеркало потрескается на мелкие кусочки, но не начнет отваливаться. лишьбы было видно, что отражение лица человека - это отражение лица:-) это я не про лица людей, а так.. чтоб понятно было:-)

>> (см. школьный учебник физики)
:-) вот черт:-) у меня нет даже учебника физики:-) , но я понял что-то из пояснения.
жидкость я думаю мне не подойдет, если по ней будут идти волны.. ну как кольца в пруду от падающих с неба камешков, мне всёже нужно изгибающееся зеркало, а не 10 твердых зеркал в разное время

опять же: цвет не важен, хоть черный, лишь бы свет отражался

я почему верю в реальность.. то что можно за 30 рублей купить рулон зеркальной пленки ан каком хочешь (хозяйственном) рынке, такой пленкой от солнца квартиры защищают.
может мне вообще не химия нужна, а побрызгать краской из балончика.....

да:-) отрава мне тоже не подходит:-)

я же вообще хотел эту пленку зеркальную на кусочки измельчить и эти кусочки приклеить:-) до думаю математика - сильная вещь.. и если мне нужен (грубо)прямоугольник 100 на 100 кусочков, то придется приклеивать 10 тыщь маленьких квадратиков.. вот потому в химию и полез:-)))))

ну не на коленке, но на столе наверна хочу всё сотворить.

а нужно зачем.. это конечно такой ну..:-) провакационный вопрос:-) , да и не химический:-)
я заметил, тут не любят наркоту делать, ну там фосфор окислять:-)... может поэтому спрашиваете:-) я ободрю! :-) это не наркота и к ней отношения не имеет, ну и не оружие и т.п. :-) всё мирно и спокойно:-)

дайте ссылочек на понятную, систематизированную и удобную в употреблению химическую инфу:-) пожааааа-а---ааа-ааа-аалста...

ChemNavigator

Сообщение ChemNavigator » Ср июл 27, 2005 11:33 pm

sergeypalych писал(а):может мне вообще не химия нужна, а побрызгать краской из балончика.....
Если у Вас есть баллончик с зеркальной краской, то почему бы не проверить, как всё это будет выглядеть на шарике?

sergeypalych
Контактная информация:

Сообщение sergeypalych » Чт июл 28, 2005 9:10 am

у меня нет такого болончика:-(

avor

Сообщение avor » Чт июл 28, 2005 1:00 pm

sergeypalych писал(а):у меня нет такого болончика:-(
оставь надежду всяк того желающий. Пленки блестящие он видел, а ты видел что бы они были из эластомеров. А почему не видел, не задумывался? Потому что упругодеформационные свойства тв. металла так далеки от упругодеформационных свойств резины, что деформации легко доступные резине 500-600% несовместими с механической целостностью металла. И какая это деформация сжатия или растяжения по большому счету без разницы. Ты "легко" можешь получить металлическое покрытие на пластике, правда в домашних условиях получится хрень позорная, при чем в принципе любой сложной формы, но как только линейные деформации слоя металла превысят 5-10% ему настанет кирдык и все его отражательные способности пойдут слону под хвост. Так что самый компромисный вариант с изменением кривизны поверхности это пластиковый лист скручиваемый в цилиндр разного радиуса. Диапазон изменения радиуса большой а диапазон деформаций маленький.

sergeypalych
Контактная информация:

Сообщение sergeypalych » Чт июл 28, 2005 9:42 pm

ща смотрите, я попытаюсь создать картину и на фоне неё может чтото придумаем.. я просто не думал что металл.. ну.. плохой такой не то что на растяжение, а прям блестеть перестает:-)
ну смотрите:
1. есть такая грязюка.. ну настоящая, в реале, короче в луже например.. толстым слоем
2. иногда она всёже высыхает и .. :-) сжимается какого-то хрена и начинает лопаться
кароче когда она лопнет на скока ей надо частей я могу положить на каждый её кусочек по соответствующему зеркалу... и тогда, положим, если грязюка была на резине.. мы резину будем тянуть на растяжение.... и, положим, даже кусочки грязи будут держаться за резину, как рязину не тяни, но отражение будет плоское и "зеркало будет растягиваться"

я может не в своем уме когда тут всё пишу, но на меня находит это техническое:-) в общем если вы поняли идею, может чтото изменится в пессимизме нити...
если я тут бред пишу и не замечаю, пожалуйста остановите меня, я просто не замечаю:-) в общем это просто вариант, если я доступно объяснил

если я доступно объянил и вы поняли о чем я хотел сказать, то вы скажите мне.. это же будет битое зеркало... тогда я скажу, что мне нужно отражать большой самолет, который во много раз больше кусочков зеркальной земли, и не будет заметно, что зеркало битое.... ну канешна зеркало будет другим, например процент отражаемого света упадет, но это не сама актуальность. я же вообще хотел клеить вырезанные из пленки кусочки

тут я уверен плохая орфография:-) ничё не могу поделать:-) прям ща не могу...

ща отступлю от темы.
я восхищен, что боги говорят со мной:-) я не шучу, но читая ваши ответы на мои вопросы я чувствую себя не то что ребенком:-))) , а безмозглым тупцей:-) серьезно.

ChemNavigator

Сообщение ChemNavigator » Чт июл 28, 2005 11:31 pm

По поводу баллончика с зеркальной краской.
Честно скажу, я тоже такой баллончик не видел, но зеркальные краски бывают - причём речь идёт не о взвеси алюминиевой пудры в лаке, а о настоящей зеркальной краске.
Видел очень давно остатки такой краски, высохшей внутри 3-литрового баллона - и это была настоящая зеркальная поверхность!

Вот если лак в такой штуке заменить на что-нибудь каучукоподобное - например, резиновый клей или клей "Момент", а потом всё это вместе с фреоном загнать под давлением в баллончик - вот это было бы примерно то, что надо.

sergeypalych
Контактная информация:

Сообщение sergeypalych » Чт июл 28, 2005 11:49 pm

если я понял в правильном направлении, то напрашивается вопрос:-)
а можно ли эту химикалию в сифон для газировки газом из балончика для пневматического пистолета заправить?

и ещё вопросы:-)
та краска в какой емкости была (объем, старость в годах) просто если это напимер литр, то может чтото вроде автоэмали или примесь для автоэмали и т.п. если 10 грам, то надо подумать.. ну ясно, что в здоровых бочках - всё перевозят

блестит как зеркало тока метал?

у меня цветная глянцевая фотка: большая часть - черная, отражает клёво - отражатель там метал?

в нете искал, но чё-то инет на эту тему неполноценен или руки кривые, но про способы получения зеркальных поверхностей не могу ничё найти

тут это.. у меня мысль... что если мое хрупкое зеркало, которое про деформациях должно сломаться, с наружней стороны для наблюдателя, покрыть чемнить прозрачным.. ну чтоб некуда было _серебру_ рассыпаться в "незеркальный блеск" чтоб его держало с обеих сторон покрепче

дайте ссылок на элементарную химию:-))))) пжаалста..

ChemNavigator

Сообщение ChemNavigator » Пт июл 29, 2005 12:00 am

sergeypalych писал(а):и ещё вопросы:-)
та краска в какой емкости была (объем, старость в годах) просто если это напимер литр, то может чтото вроде автоэмали или примесь для автоэмали и т.п. если 10 грам, то надо подумать.. ну ясно, что в здоровых бочках - всё перевозят

блестит как зеркало тока метал?
Дело было давно - где-то в районе 1980 года!
Это был разбитый 3-литровый баллон (обыкновенный, стеклянный!), в котором были остатки высохшей зеркальной краски.
И всё это блестело как зеркало (а не как алюминиевая пудра).
А вот что это было - не знаю.

ChemNavigator

Сообщение ChemNavigator » Пт июл 29, 2005 12:11 am

Да, вот ещё один возможный вариант.
Бывает зеркальная плёнка, в которую заворачивают цветы в цветочных магазинах и на рынках.
Из такой плёнки можно сделать чешуйки или что-то вроде конфетти, а потом наклеить их резиновый шарик.

sergeypalych
Контактная информация:

Сообщение sergeypalych » Пт июл 29, 2005 12:28 am

придется много мегапикселей наклеить:-) чтоб изображение угадывалось

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»