ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРЕН.
КАК СДЕЛАТЬ ФОСФОР
КАК СДЕЛАТЬ ФОСФОР
ХИМИКИ ПОМАГИТЕ ПОЖАЛУИСТА ПОЛУЧИТЬ ФОСФОР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.
ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРЕН.
ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРЕН.
Если красный, то есть почти алхимическая моя детская метода: куча коробков, отрываются "чиркала", помещаются в сосуд, заливаются на сутки-другие абсолютным EtOH, вытяжка фильтруется, спирт выпаривается, следовые кол-ва Р(кр) обеспечены!

Белый фосфор у бабки в деревне можно из Са3(РО4)2 (<-из удобрений), угля (<- в аптеке, от костерка), песочка (<-почище) сделать, но нужны условия...
Но проще в таких случаях занести шоколадку в школу к старой учительнице химии, наверняка, у нее есть нычка еще со времен СССР.
Слышал даже, что одни "алхимики" Са3(РО4)2 получали, банально писая по-пионерски на костер. Не знаю насколько это правда...
Белый фосфор у бабки в деревне можно из Са3(РО4)2 (<-из удобрений), угля (<- в аптеке, от костерка), песочка (<-почище) сделать, но нужны условия...
Но проще в таких случаях занести шоколадку в школу к старой учительнице химии, наверняка, у нее есть нычка еще со времен СССР.
Слышал даже, что одни "алхимики" Са3(РО4)2 получали, банально писая по-пионерски на костер. Не знаю насколько это правда...
Прямой путь не всегда самый короткий
есть у меня подозрение, подкрёплённое некоторым фактом, что автор пишет под разными никами, плюс ко всему интересуется вот этим
поэтому тему закрываю. жалобы в приват.
поэтому тему закрываю. жалобы в приват.