КАК СДЕЛАТЬ ФОСФОР

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Закрыто
smoll

КАК СДЕЛАТЬ ФОСФОР

Сообщение smoll » Вс июл 24, 2005 6:04 pm

ХИМИКИ ПОМАГИТЕ ПОЖАЛУИСТА ПОЛУЧИТЬ ФОСФОР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. :?:
ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРЕН. :wink:

Andrei

Сообщение Andrei » Вс июл 24, 2005 7:30 pm

Сформулируйте поточнее, пожалуйста. Вам какой фосфор - жёлтый, белый или ещё какой-нибудь? Что у Вас есть из исходных веществ - суперфосфат, апатит, бирюза?

Коммунист
Контактная информация:

Сообщение Коммунист » Пн июл 25, 2005 12:53 am

Если красный, то есть почти алхимическая моя детская метода: куча коробков, отрываются "чиркала", помещаются в сосуд, заливаются на сутки-другие абсолютным EtOH, вытяжка фильтруется, спирт выпаривается, следовые кол-ва Р(кр) обеспечены! :lol: :lol: :lol:

Белый фосфор у бабки в деревне можно из Са3(РО4)2 (<-из удобрений), угля (<- в аптеке, от костерка), песочка (<-почище) сделать, но нужны условия...

Но проще в таких случаях занести шоколадку в школу к старой учительнице химии, наверняка, у нее есть нычка еще со времен СССР. :wink:

Слышал даже, что одни "алхимики" Са3(РО4)2 получали, банально писая по-пионерски на костер. Не знаю насколько это правда...
Прямой путь не всегда самый короткий

Cherep

Сообщение Cherep » Пн июл 25, 2005 2:00 am

есть у меня подозрение, подкрёплённое некоторым фактом, что автор пишет под разными никами, плюс ко всему интересуется вот этим

поэтому тему закрываю. жалобы в приват.

Закрыто

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»