бензин
бензин

бензин
Матроскин ты уверен что марганцовка войдет в реакцию с бензином
Для чего это надо сообщу когда все получится
Да можете не беспокоится никогого криминала нет
Для чего это надо сообщу когда все получится
Да можете не беспокоится никогого криминала нет
бензин
Мой брат работает на заправке. Однажды к ним привезли бензин
сильно нагретый. Когда принимали все было впорядке. Но на следующий день они не досчитались 70 л бензина. Один знакомый проговорился что на нефтебазах добовляют какой-то порошок, который увеличивает температуру бензина, а соответственно и объем. Хочу докопаться до истины, помогите если можете.
сильно нагретый. Когда принимали все было впорядке. Но на следующий день они не досчитались 70 л бензина. Один знакомый проговорился что на нефтебазах добовляют какой-то порошок, который увеличивает температуру бензина, а соответственно и объем. Хочу докопаться до истины, помогите если можете.
Допускаю, что нашептанная на ухо по большому секрету тайна про некий сурьезный порошок (чудо-порошок), который при добавлении к бензину резко увеличивает его температуру, могет слегка не соответствовать так называемой объективной действительности.
Впрочем, в рамках разыгравшейся фантазии (не очень, правда, здоровой) позволительно представить следующую картину: некий бензо-химик средней руки, предвкушая радужные, как пленки масла, прибыли всыпает десятки килограммов чудо-порошка (кем-то заботливо и дебезвоздмезддо прокаленного и сохраненного от действия влаги воздуха) в емкость с бензином. Вся ета масса, заглотнув воды из сырого бензина, слипается в нечто монолитное или расплывается, вызывая где-то на задворках сознания мысли о необходимости потом куда-то слить всю эту плесень. Но чудесные килоджоули не дадуть унывать, ибо они уже начали свою возбухающую деятельность. Так... вот на один градус выше. И еще! И еще! И... Ну... Ну!
А чё так мало?!!
Быть может, из-за того, что процент воды в бензине был невелик и для должного нагрева сотен литров бензина (или нескольких тонн) ее не хватило? Бедный, бедный бензохимик...
Может, проще нагреть обычным физическим путем, а затем везти продавать по-бырому. Это было бы менее затратно, безотходно, легче регулируемо в плане верхней планки температуры.
Как вариант, можно предположить, что в качестве "порошка" может выступать совокупность металлических шариков, нагретых до определенной температуры и вследствие своей повышенной теплоемкости позволяющих осуществлять более дальние перевозки от места нагрева ("порошок" многоразового использования).
Возможно, пойдет и простая заливка горячей воды, так как теплоемкость у нее ого-го, а растворение ее в сотнях литров бензина тоже может поднять настроение нечистоплотному бензо-бодяжнику ))
Впрочем, в рамках разыгравшейся фантазии (не очень, правда, здоровой) позволительно представить следующую картину: некий бензо-химик средней руки, предвкушая радужные, как пленки масла, прибыли всыпает десятки килограммов чудо-порошка (кем-то заботливо и дебезвоздмезддо прокаленного и сохраненного от действия влаги воздуха) в емкость с бензином. Вся ета масса, заглотнув воды из сырого бензина, слипается в нечто монолитное или расплывается, вызывая где-то на задворках сознания мысли о необходимости потом куда-то слить всю эту плесень. Но чудесные килоджоули не дадуть унывать, ибо они уже начали свою возбухающую деятельность. Так... вот на один градус выше. И еще! И еще! И... Ну... Ну!
А чё так мало?!!
Быть может, из-за того, что процент воды в бензине был невелик и для должного нагрева сотен литров бензина (или нескольких тонн) ее не хватило? Бедный, бедный бензохимик...
Может, проще нагреть обычным физическим путем, а затем везти продавать по-бырому. Это было бы менее затратно, безотходно, легче регулируемо в плане верхней планки температуры.
Как вариант, можно предположить, что в качестве "порошка" может выступать совокупность металлических шариков, нагретых до определенной температуры и вследствие своей повышенной теплоемкости позволяющих осуществлять более дальние перевозки от места нагрева ("порошок" многоразового использования).
Возможно, пойдет и простая заливка горячей воды, так как теплоемкость у нее ого-го, а растворение ее в сотнях литров бензина тоже может поднять настроение нечистоплотному бензо-бодяжнику ))
Что-то не верится, что в результате теплового расширения объём бензина, котрого, я думаю, не очень много может увеличиться на 70 литров. Если даже он был нагрет почти до температуры кипения, то его температура не превышает температуру окружающего воздуха больше, чем градусов на 35-45.
Да и врядли кому-нибудь взбредёт в голову греть бензин - а вдруг пожар или ещё чего, и,тем более сыпать в него что-то, что придется оттуда потом доставать.
Возможно просто-напросто емкость с бензином простояла очень долгое время на солнце
.
Да и врядли кому-нибудь взбредёт в голову греть бензин - а вдруг пожар или ещё чего, и,тем более сыпать в него что-то, что придется оттуда потом доставать.
Возможно просто-напросто емкость с бензином простояла очень долгое время на солнце

Павел, можно вопрос? Ты когда нибудь в кипящем толуоле реакции проводил? Так вот фишка (органики не дадут соврать
) там такая - если "съеврейничать" и залить толуола на 2/3 объема колбы, и поставить греться с обратным холодильником, то когда толуол закипит, он будет занимать в лучшем случае весь объем колбы, а в худшем - всю поверхности тяги, выплеснувшись из обр. холодильника.

ОТВЕТ ZOMBERУ
Зря ИРОНИЗИРУЕТЕ. Действие происходит в Узбекистане ,где в бензинном деле творится беспредел. Воруют везде : начиная с нефтеного завода, нефтебазы (где хранится бензин перед распределением на заправки) и продолжает эстафету бензовозы, заканчивают заправки. В том что использовали не простое нагревание при помощи масленных обогревателей(как на других нефтебазах) я уверен. Потому что на этой базе была серезная проверка (3-4 месяца)И сразу после проверки стал поступать нагретый бензин.
Я думаю, все намного проще. Есть такая вещь - химическая грелка называется, ею, кстати, на Севере раньше автомобильные движки обогревали. В обычную медицинскую грелку наливают воды (где-то вполовину), затем кидают туда железных опилок пару ложек и закрывают. Все, процесс пошел. Сам не видел, но говорят, может "раскочегариться" до 80 по Цельсию. Возможно, здесь используют нечто похожее (грелку надо найти только бензостойкую
)
Теперь вариант с "марганцовкой". У меня знакомый служил в Венгрии. Они мадьярам бензин продавали. Он(бензин) тогда разноцветным был: розовым, зеленым, желтым... Мадьяры только розовый почему-то уважали. Так наши бойцы, туда марганцовки для колеру добавляли
. Но это - целая наука. Сыпать в бензин марганцовку порошком нельзя - верная смерть, рванет так, что и ушей не останется. По-этому ее сначала в воде растворяют (тщательно) потом, процеживают (это, чтоб не дай Бог, кристалликов в растворе не осталось). На 20-литровую канистру добавляют не более одного литра водного раствора перманганата калия. Вот только он не помнит грелся ли при этом бензин 

Теперь вариант с "марганцовкой". У меня знакомый служил в Венгрии. Они мадьярам бензин продавали. Он(бензин) тогда разноцветным был: розовым, зеленым, желтым... Мадьяры только розовый почему-то уважали. Так наши бойцы, туда марганцовки для колеру добавляли

Copyright © 2004. All Rights Reserved.
To pH<7 Марганцовка бензин в розовый цвет окрашивает. Красиво, мадьярам нравится. 
А вообще-то мне другой вариант симпатичнее. Бензин в цистерне греют с помощью окисления бензина в... камере сгорания двигателя бензовоза. Наверняка, бензовозы комплектуются "печками", которые по прямому назначению в солнечном Узбекестане (!) не используются (по причине того, что они там нафиг не нужны). Но вот приспособить эту печку на подогрев цистерны с бензином, думаю можно. Главное, еще термодатчик в цистерну поставить, на всякий пожарный

А вообще-то мне другой вариант симпатичнее. Бензин в цистерне греют с помощью окисления бензина в... камере сгорания двигателя бензовоза. Наверняка, бензовозы комплектуются "печками", которые по прямому назначению в солнечном Узбекестане (!) не используются (по причине того, что они там нафиг не нужны). Но вот приспособить эту печку на подогрев цистерны с бензином, думаю можно. Главное, еще термодатчик в цистерну поставить, на всякий пожарный

Copyright © 2004. All Rights Reserved.