Обратные задачи полимеризации
Обратные задачи полимеризации
Добрый вечер!
Меня интересует любая информация касающаяся обратных задач сополимеризации.
В процессе моделирования процесса таковая возникает для уточнения констант скорости реакции...
Любые направления, ссылки, названия литературы, буду премного благодарен.
Так как из того что я нашел, обратную задачу не поставишь =(
Заранее спасибо!
Меня интересует любая информация касающаяся обратных задач сополимеризации.
В процессе моделирования процесса таковая возникает для уточнения констант скорости реакции...
Любые направления, ссылки, названия литературы, буду премного благодарен.
Так как из того что я нашел, обратную задачу не поставишь =(
Заранее спасибо!
Re: Обратные задачи полимеризации
А какой процесс?
Вообще, процесс сополимеризации бутадиена со стиролом...
Но мне общую теорию бы...
Но мне общую теорию бы...
Эх, если б Вам сконструировать (подобрать) оборудование нужно было!
Поиск по словам "обратная задача кинетики сополимеризации" дал это:
http://www.mathnet.ru/php/journal.phtml ... n_lang=rus
http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/211265.html
Может, пригодится
Поиск по словам "обратная задача кинетики сополимеризации" дал это:
http://www.mathnet.ru/php/journal.phtml ... n_lang=rus
http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/211265.html
Может, пригодится
Спасибо! Сейчас посмотрю...
В каком смысле подобрать? у меня сейчас стоит обратная задача полимеризации, после чего перейду уже к оптимизации...возможно коснется и самой технологии производства.
В каком смысле подобрать? у меня сейчас стоит обратная задача полимеризации, после чего перейду уже к оптимизации...возможно коснется и самой технологии производства.
У Вас обратная задача КИНЕТИКИ полимеризации? Потому, что обратная задача полимеризации - деполимеризация до мономера 
Да, у меня обратная задача КИНЕТИКИ полимеризации, прошу прощения если неправильно выразился изначально...просто по специальности я не химик, а математик.AAN писал(а):У Вас обратная задача КИНЕТИКИ полимеризации? Потому, что обратная задача полимеризации - деполимеризация до мономера
Есть шансы, что здесь Вы найдёте руководство к действию:
Код: Выделить всё
http://asterix.msp.univie.ac.at/.Chemistry%20eBooks%20Collection/Polymers/-
Polychemist
ОК. Кинетика. Но чего? Полимеризации или сополимеризации? Это вещи близкие, но существенно разные по сложности. И по какому механизму? Радикальному, катионному, анионному или др.? Если не совсем понятен мой вопрос - прочтите для начала любой вузовский учебник по ВМС, раздел о механизмах полимеризации. Можно книжку Шура, или что-нибудь из чудесной ссылки Upstream-а
Ваш вопрос мне понятен. У меня процесс радикальной сополимеризации.Polychemist писал(а):ОК. Кинетика. Но чего? Полимеризации или сополимеризации? Это вещи близкие, но существенно разные по сложности. И по какому механизму? Радикальному, катионному, анионному или др.? Если не совсем понятен мой вопрос - прочтите для начала любой вузовский учебник по ВМС, раздел о механизмах полимеризации. Можно книжку Шура, или что-нибудь из чудесной ссылки Upstream-а
А в связи с чем возникла подобная задача? Насколько я предполагаю, под радикальной сополимеризацией бутадиена со стиролом у Вас имеется в виду процесс получения эмульсионного каучука общего назначения. Но он является, как правило, низкотемпературным, и реакцией деполимеризации можно, пожалуй, пренебречь. Или Вы моделируете термостойкость каучука? процесс его термической деструкции?
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Да, нет, автор видимо занимается мат. моделированием процесса сополимеризации. И хочет понять, как решаются обратные кинетические задачи подобного процесса.Jinn писал(а):..... реакцией деполимеризации можно, пожалуй, пренебречь. Или Вы моделируете термостойкость каучука? процесс его термической деструкции?
Грубо говоря у него есть некие экспериментальные данные кинетики, а ему надо построить адекватную кинетическую модель. Условия процесса пока не очень ясные.
У меня действительно процесс радикальной эмульсионной сополимеризации, происходит при низкой температуре, но для точности модели необходимо каким-то образом установить зависимость констант.
Есть некие экспериментальные данные. Решенные обратные задачи, которые я находил в интернете пригодны лишь для процессов полимеризации, и то ограниченной 2-3 уравнениями кинетической схемы, у меня же процесс сополимеризации, и число уравнений значительно больше, есть опять же свои особенности.
Был бы рад, если бы кто-либо занимался подобными вопросами. Или направил где можно найти что-либо по этой тематике...
Есть некие экспериментальные данные. Решенные обратные задачи, которые я находил в интернете пригодны лишь для процессов полимеризации, и то ограниченной 2-3 уравнениями кинетической схемы, у меня же процесс сополимеризации, и число уравнений значительно больше, есть опять же свои особенности.
Был бы рад, если бы кто-либо занимался подобными вопросами. Или направил где можно найти что-либо по этой тематике...
Вам прямая дорога в институт химической физики имени ННСеменова.Эльдарик писал(а):У меня действительно процесс радикальной эмульсионной сополимеризации, но для точности модели необходимо каким-то образом установить зависимость констант.
Есть некие экспериментальные данные.
Решенные обратные задачи, которые я находил в интернете пригодны лишь для процессов полимеризации, и то ограниченной 2-3 уравнениями кинетической схемы, у меня же процесс сополимеризации, и число уравнений значительно больше, есть опять же свои особенности.
http://www.chph.ras.ru/
Там должны такими вопросами заниматься. Могу так же добавить чисто философское замечание, которое вам наверно известно, что обратные задачи зачастую имеют бесконечное множество решений или решения только с дополнительными ограничениями или корректно не выводятся в результате фатальной неопределенности.