Здравствуйте,
я совсем не химик, я только учусь))
В общих чертах вопрос:
Дано:
у меня есть трубы с внутренней камерой из резины и внешним силовым слоем из кордной прорезиненной ткани. Так же есть полипропиленовые поплавки из вспененного полиэтилена. Примерно как это выглядит сейчас можете посмотреть вот здесь (просьба модераторам не удалять ссылку, так как могу говорить что то неправильно, а на картинке уж точно все будет ясно): http://hydrokit.ru/plavychii
Моя задача:
Какими способами можно "приклеить" полиэтиленовые поплавки к прорезиненной трубе? Т.е. хочется сделать так, что труба была полностью покрыта слоем вспененного политеиста, и была с ним монолитной конструкцией.
Заранее спасибо всем ответившим!
практический вопрос о склейке
Re: практический вопрос о склейке
Обычно клеют чем то вроде резинового клея или с помощью липкой основы на базе бутилкаучука(используется, как липкая основа для скоча). Резиновых клеев много: классический, 88 , наиритовый, классический "момент". Для ваших целей я бы использовал многослойную обклейку со смещением шва(по радиусу) или спиральную намотку, а потом еще сверху поместил бы рукав в тканую оболочку например из ПП.
Спасибо за ответ, попробуем - как на дирекция средства выделит. А ПП - это что такое?
ПП-полипропилен. Знаете такая ткань, из которой шьют мешки для сахара.
Попробуйте клей моментального отверждения Sika Lock (2020PR).предназначен специально для резин и пластмасс.очень прочно соединяет материалы.