Пластификатор для полиуретанов на водной основе

химия высокомолекулярных соединений и всего, что так или иначе удалось полимеризовать
whatever got polymerized - comes here. Professionals only!
Ответить
Fialka

Пластификатор для полиуретанов на водной основе

Сообщение Fialka » Пт сен 26, 2014 2:14 pm

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, какие пластификаторы можно использовать для полиуретановых систем на основе водной эмульсии + полиизоцианат для повышения эластичности?

MONSTA

Re: Пластификатор для полиуретанов на водной основе

Сообщение MONSTA » Пн сен 29, 2014 10:27 am

Я достаточно далек от вопросов пластификации полиуретанов, но у меня жена на них диссертацию делала, картинки ей рисовал и т.п., чуток в курсе... Поэтому мне не понятно, как Вы собираетесь использовать тут пластификатор на водной основе. Собственно, исходя из логики, вариантов два:

1) В водную эмульсию пластификатора льём компоненты, необходимые для приготовления полиуретана. Сами понимаете, что получим кукиш.
2) Уже к сшитому полиуретану добавляем эмульсию пластификатора. Результат вроде должен быть аналогичен.

Так что Вы хоть объясните, может, у меня где-то с логикой проблемы...

ЗЫ: Да, проблемы с логикой! Не усек, что полиуретан изначально делают из водной эмульсии. Честно говоря, я тут нихт ферштейн, моя жена все делала по старинке. Так что можете не обращать на мое послание никакого внимания.

AF

Сообщение AF » Пн сен 29, 2014 4:43 pm

MONSTA писал(а):... у меня где-то с логикой проблемы...
Нет у Вас никаких проблем. Проблемы у ТС.

Jinn

Сообщение Jinn » Пн сен 29, 2014 6:42 pm

Скорее всего речь идет о водных дисперсиях (искусственных латексах) на основе полиуретанов. Если так, то зачем там нужен пластификатор? Есть ведь и достаточно высокоэластичные продукты. Полиуретан - понятие широкое.

[ Post made via iPad ] Изображение
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...

Fialka

Сообщение Fialka » Вт сен 30, 2014 9:28 am

Водная эмульсия полиспирта с полиизоцианатом на основе ТДИ - получается жесткое покрытие, хрупкое, вот и стоит задача о повышении эластичности

GreenBaka

Сообщение GreenBaka » Ср окт 01, 2014 1:29 am

В том же Байере есть изоцианаты обладающие сильно пластифицирующим эффектом. За водные материалы не буду говорить, ибо вобще с ними не работаю, но для систем на растворителях - Desmodur N 3800 идеально подошел бы. Обратитесь в Байер/Эвоник они Вам подскажут, что из их продукции можно использовать.

chimanalyt
Контактная информация:

Сообщение chimanalyt » Пт окт 03, 2014 6:34 pm

Попробуйте добавить алкилен- или аканоламины (менее 1% к сухому остатку дисперсии).
made in USSR

Ответить

Вернуться в «полимеры / chemistry of polymers»