Искусственный оникс

химия высокомолекулярных соединений и всего, что так или иначе удалось полимеризовать
whatever got polymerized - comes here. Professionals only!
Ответить
волжанин1

Искусственный оникс

Сообщение волжанин1 » Пт май 15, 2015 7:14 pm

Здравствуйте.я пытаюсь сделать композиции из искусственного оникса,нужен цвет янтаря мешаю ДЭГ-1 и М-4 цвет есть но изделия резиновые мешаю М-4 и ЭП-СМ-ПРО результат тот же.как получить твердые изделия цвета янтаря что с чем мешать может кто то знает?

волжанин1

Re: Искусственный оникс

Сообщение волжанин1 » Пт май 15, 2015 8:17 pm

какой лак можно добавить в эпоксидку?

Jokermaniak

Сообщение Jokermaniak » Сб май 16, 2015 12:31 am

Для начала хорошо бы разобраться со знаками препинания, пробелами и заглавными буквами. А то уж больно нифига не понятно.

И что значит - изделия резиновые? Эластичные, что ли? Так побольше отвердителя добавьте, попробуйте. Можно ещё подогреть аккуратненько, градусов до сорока. Ну и время, время поможет Вашему ониксу стать твердым как оникс...
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб май 16, 2015 6:32 am

А ЭД-20 в Вашей композиции хоть есть? А то ДЭГ-1 - это больше разбавитель-пластификатор, на чистой ДЭГ-1 изделия будут резиновые.

волжанин1

Сообщение волжанин1 » Сб май 16, 2015 8:56 pm

Jokermaniak писал(а):Для начала хорошо бы разобраться со знаками препинания, пробелами и заглавными буквами. А то уж больно нифига не понятно.

И что значит - изделия резиновые? Эластичные, что ли? Так побольше отвердителя добавьте, попробуйте. Можно ещё подогреть аккуратненько, градусов до сорока. Ну и время, время поможет Вашему ониксу стать твердым как оникс...
вы что не русский чтоль? знаки препинания не там поставил и что не понятного то?? а смолу сами грейте .злыдень :)

волжанин1

Сообщение волжанин1 » Сб май 16, 2015 8:59 pm

Smol писал(а):А ЭД-20 в Вашей композиции хоть есть? А то ДЭГ-1 - это больше разбавитель-пластификатор, на чистой ДЭГ-1 изделия будут резиновые.
ЭД-20 нет есть ЭП-СМ- ПРО

волжанин1

Сообщение волжанин1 » Сб май 16, 2015 9:06 pm

слышал что можно лак добавлять для окраски вот только какой не знаю.масляные краски вроде тоже можно

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб май 16, 2015 9:50 pm

ЭД-20 нет есть ЭП-СМ- ПРО
Я это связующее не знаю, советую обратиться к тем, кто его изготавливает: http://superplast.ru/?p=31

Гесс

Сообщение Гесс » Сб май 16, 2015 10:31 pm

волжанин1, вам вполне закономерно указали на неясность первого сообщения. Да там ярковыраженная беда с знаками препинания и его тяжело читать. И "резиновые" это не характеристика. Своим ответом вы не внесли никакой ясности по этому вопросу и затеваете препирательство. Это нехорошо. :nunu:

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб май 16, 2015 11:38 pm

"резиновые" это не характеристика"

Мне понятно, что значит "резиновые". Это так и бывает, когда используют сильно пластифицированную смолу или пластифицированный отвердитель. Собственно, для этого они и пластифицируются. Нужна ли такая пластификация в данном случае - сказать не могу. Но если она не нужна - берите непластифицированную смолу, обычную ЭД-20. И посмотрите рекомендации как работать с эпоксидами на сайте epoksid.ru.
Что конкретно посоветовать топикстартеру (кроме как обратиться за консультациями к производителю используемого им сырья) - я не знаю. Ибо задача получения искусственного оникса разных цветов из полимербетона на основе эпоксидки - не очень простая, тут много подводных камней, для обхода которых нужен опытный специалист в наполненных композициях. Я таким не являюсь.

P.S. Кстати, греть надо не смолу, а готовое изделие, эпоксидка отверждается медленно (почему всякие сантехнические изделия и делают не на ней, а на полиэфирных смолах), не менее месяца при уличной температуре изделие может быть мягким и менять цвет. Греют - как раз для сокращения этого времени.

DALAL3
Контактная информация:

Сообщение DALAL3 » Пн май 18, 2015 2:17 pm

Вы хотели такой результат?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить

Вернуться в «полимеры / chemistry of polymers»