Биополимеры
-
Ptizza
Биополимеры
Посоветуйте пожалуйста какие-либо хорошие недавние обзоры по биополимерам. Я с наскоку в эту тему несколько теряюсь. Интересуют не так полностью разлагающиеся полимеры, как распадающией на более мелкие частицы. Полимеры, не распадающиеся в условиях высокой влажности, но подверженные кислотному гидролизу, например. Спасибо.
Re: Биополимеры
целлюлоза, полилактиды, модифицированные крахмалы и декстраны, полиаминокислоты, типа полилизина, всяческие фиколлы.
Их дофига просто. Для какой цели нужен полимер?
Их дофига просто. Для какой цели нужен полимер?
-
Ptizza
Я в прошлой жизни получила специалиста по полимерам и как-то где-то что-то помню, но сейчас этими знаниями не пользуюсь. Мне интересны полимеры, который распадаются на более мелкие полимерные частицы от бактерий, например или кислоты, но при этом выдерживают влажность до разумных пределов. Конечно, использоваться будут в контакте с человеком. Проглотил или сгрыз чей-то ребенок игрушку и через пару дней игрушка вышла на выход естественным образом. Коммерция, конечно. Я время от времени буду заскакивать сюда, пока пойду учить матчасть.
Ну, это как бы уже не совсем биополимеры. Биоразлагаемые скорее.
Тут выбор меньше. Они должны содержать связи, которые валятся либо липазами (сложноэфирные - ликтиды или была какая-то замута из крахмала и лимонной кислоты), либо протеазами (казеин и иже с ним. Но не советую, так как при загрязнении бактериями/грибами будет сильно вонять), либо амилазами (крахмалы) На кислоту не думайте. Нету у нас настолько крепких кислот в организме, чтобы с заметной скоростью валить хоть что-то.
Тут выбор меньше. Они должны содержать связи, которые валятся либо липазами (сложноэфирные - ликтиды или была какая-то замута из крахмала и лимонной кислоты), либо протеазами (казеин и иже с ним. Но не советую, так как при загрязнении бактериями/грибами будет сильно вонять), либо амилазами (крахмалы) На кислоту не думайте. Нету у нас настолько крепких кислот в организме, чтобы с заметной скоростью валить хоть что-то.
Должна помочь:
HANDBOOK OF BIOPOLYMERS AND BIODEGRADABLE PLASTICS
PROPERTIES, PROCESSING, AND APPLICATIONS
Sina Ebnesajjad (Ed.)
Elsevier 2013
ЗЫ. Твоя деславянизация принимает угрожающие размеры:
>Я в прошлой жизни получила специалиста по полимерам...
Уж лучше пиши "поимела"
HANDBOOK OF BIOPOLYMERS AND BIODEGRADABLE PLASTICS
PROPERTIES, PROCESSING, AND APPLICATIONS
Sina Ebnesajjad (Ed.)
Elsevier 2013
ЗЫ. Твоя деславянизация принимает угрожающие размеры:
>Я в прошлой жизни получила специалиста по полимерам...
Уж лучше пиши "поимела"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Ptizza
Да, я потом догадалась о том, что название надо бы подправить.Iskander писал(а): Биоразлагаемые скорее.
Я более думаю об обычных малотоксичных композициях, которые как-бы спресованы и при надлежащих условиях распадаются на мелкие части. Крахмалы же более дадут леденец, так как ожидаются слюни. Думаю, тут хитрее, чем кажется сразу. Во рту не распадаются, а в кишках распадаются.
Спасибо за книгу!!!!!!Upstream писал(а):>Я в прошлой жизни получила специалиста по полимерам... Уж лучше пиши "поимела"
Там некого было иметь. 3 мальчика в классе и старые преподы, а вот 5 лет я там отмучалась. Так что поимели, скорее, меня