Вредность материалов для наращивания ногтей
Re: Вредность материалов для наращивания ногтей
а ну всем брэйк.
Именно с этими веществами сама почти не сталкивалась, зато невестка у меня как раз мастер по ногтям и дышит всякой гадостью не меньше, а то и больше.
В свое время обращалась к врачам, вплоть до доктора медицинских наук, специалиста по вредности, и перерыла много медицинской литературы по поводу возможных последствий воздействия на организм растворителей и прочей гадости.
К сожалению, у врачей статистики (настоящей, а не всякой мышиной и дохло-рыбной) по таким вещам нет.
Есть только особые случаи - например, токсикоманы, у которых последствия видны, и рабочие цехов, но в цехах, как правило, хорошая вентиляция, рабочие пользуются средствами защиты, а начальство не приветствует излишнее внимание к здоровью людей.
То есть надо смириться с фактом, что вредность есть, и стараться свести вред к минимуму.
Все работы делать только под вытяжкой, при этом нос под нее по возможности не совать.
Летом - открывать окна, ставить рядом вентилятор.
Пить молоко - бесполезно, но врачи рекомендуют есть побольше мармелада на пектине и пить красное вино в умеренных количествах.
В свое время обращалась к врачам, вплоть до доктора медицинских наук, специалиста по вредности, и перерыла много медицинской литературы по поводу возможных последствий воздействия на организм растворителей и прочей гадости.
К сожалению, у врачей статистики (настоящей, а не всякой мышиной и дохло-рыбной) по таким вещам нет.
Есть только особые случаи - например, токсикоманы, у которых последствия видны, и рабочие цехов, но в цехах, как правило, хорошая вентиляция, рабочие пользуются средствами защиты, а начальство не приветствует излишнее внимание к здоровью людей.
То есть надо смириться с фактом, что вредность есть, и стараться свести вред к минимуму.
Все работы делать только под вытяжкой, при этом нос под нее по возможности не совать.
Летом - открывать окна, ставить рядом вентилятор.
Пить молоко - бесполезно, но врачи рекомендуют есть побольше мармелада на пектине и пить красное вино в умеренных количествах.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Гретхен, спасибо.
Правда, я это все уже знаю, кроме пектина. ))
Я тоже рылась. В интернете нашла заметку об одном исследовании, проводившимся,
якобы, в каком-то институте в Торонто (время исследования исключает гели).
А про гели (смолы, т.е. готовые олигомерные смеси) и их влияние/вредность вообще ничего нет.
Вот такие дела...
Правда, я это все уже знаю, кроме пектина. ))
Я тоже рылась. В интернете нашла заметку об одном исследовании, проводившимся,
якобы, в каком-то институте в Торонто (время исследования исключает гели).
А про гели (смолы, т.е. готовые олигомерные смеси) и их влияние/вредность вообще ничего нет.
Вот такие дела...
Здесь вот рассматривались вопросы вредности материалов для наращивания ногтей при их вдыхании. А каково воздействие этих вредных веществ на ногтевую пластинку и на кожу рук? Обычно женщины проводят процедуру наращивания ногтей раз в месяц-полтора. Кто в курсе насколько это вредно? Обладают ли эти вещества кумулятивным действием? Насколько это может быть вредно беременным?
Не полезные оне, не полезные.
Через кожу - некоторые могут, но это надо руками без перчаток в них полоскаться, через ногти - не знаю.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Kirs, не бойтесь, это не вреднее мобильного телефона, которым, наверное,Kirs писал(а):Обычно женщины проводят процедуру наращивания ногтей раз в месяц-полтора. Кто в курсе насколько это вредно?
пользуетесь чаще, чем раз в месяц-полтора.
Полностью согласна с Гретхен и всеми, кто предлагал проветривание или вытяжку.
В зоне ... относительной опасности только те, кто наращивает ногти,
делая это каждый день по несколько часов. Кроме всего прочего, что тут посоветовали,
внесла бы и свою каплю - побольше витамина С в природной форме.
...Все думала-думала, а почему наращивают ногти?
приходит в голову - чтобы потом какие-то финтиклюшки нарисовать или налепить
на них. Но у Keira, наверное, ответов побольше?
Наверное не совсем по теме, но все же спрошу, чтоб не разводить тем "от маникюрш") Я занимаюсь наращиванием ногтей, работаю с гелями. Никто из ногтевиков не может дать внятного ответа на мои вопросы о свойствах этих материалов, а мне очень это интересно. Например одни материалы становятся хрупкими через 3-4 недели, а другие и через 5 хрупкими не становятся. Чем это обусловлено? Существуют "кислотные", "бескислотные" и "уретановые" гели - чем они отличаются, в чем разница в их свойствах? можно ли их как-то различить не в лабораторных условиях, если состав на банке не указан (не уверена, что его указывают полностью, %тоже нет)? Вопросов у меня много, может кто-то из присутствующих порекомендует литературу по этой теме, если она вообще конечно есть?.. Helлен, Вы писали , что имеете какое-то отношение к сфере ногтевого бизнеса...может Вы что-то посоветуете...
обусловлено стабильностиью видимо, одни дольше живут, другие меньше, но трудно сказать почему, +некоторые производители могут использовать стабилизаторы/антиоксиданты, ибо любой полимер со временем деструктируетDiza писал(а):Наверное не совсем по теме, но все же спрошу, чтоб не разводить тем "от маникюрш") Я занимаюсь наращиванием ногтей, работаю с гелями. Никто из ногтевиков не может дать внятного ответа на мои вопросы о свойствах этих материалов, а мне очень это интересно. Например одни материалы становятся хрупкими через 3-4 недели, а другие и через 5 хрупкими не становятся. Чем это обусловлено? Существуют "кислотные", "бескислотные" и "уретановые" гели - чем они отличаются, в чем разница в их свойствах? можно ли их как-то различить не в лабораторных условиях, если состав на банке не указан (не уверена, что его указывают полностью, %тоже нет)? Вопросов у меня много, может кто-то из присутствующих порекомендует литературу по этой теме, если она вообще конечно есть?.. Helлен, Вы писали , что имеете какое-то отношение к сфере ногтевого бизнеса...может Вы что-то посоветуете...
futba, спасибо.
Есть, но она не системная. Есть органическся химия, есть химия полимеров, например энциклопедия полимеров - это к вопосу о том кто из чего состоит и как их можно отличать?Diza писал(а): Вопросов у меня много, может кто-то из присутствующих порекомендует литературу по этой теме, если она вообще конечно есть?.. Helлен, Вы писали , что имеете какое-то отношение к сфере ногтевого бизнеса...может Вы что-то посоветуете...
Есть токсикология, биохимия, и медицинская токсикология, фармакология. Есть первичнын научные статьи, в которых проводят токсикологические испытания тех или иных веществ на животных или проведена статистическая обработка токсикологических данных полученных от столкновений и взаимодействий людей с этим веществом. Что бы во всем этом адекватно разбираться надо пройти систематический спец курс на пару лет. А для пользователей существует регламент/паспорт безопасности там описаны все опасности, которые связаны с данным препаратом и методы противодействия им при использовании. Эти документы составляют специалисты на основании доступных знаний о хим. природе препарата и накопленного токсикологического опыта. Если он(паспорт/регламент) отсутствует у препаратов, с которыми вы работаете, то либо не работайте с ними, либо вы берете все токсичные и другие риски на себя. Названия компонетов, возможно входящих в ваши композиции, вы может даже найдете здесь на форуме. Здесь много тем про ногти. Так вот находите эти названия на английском языке и вбиваете их в поисковик, а потом добавляете аббревиатуру MSDS и будет вам счастие.
avor, спасибо!