Подсказать, конечно, можно, но вряд ли им будет интересно связываться, извините, с дилетантом с налётом "маниловщины".Poly-Poly писал(а): AF, где бы мне отыскать этих самых полиуретанщиков, не подскажете?)))
Упругий стойкий к окружающей среде полимер + полимерный клей
Re: Упругий стойкий к окружающей среде полимер + полимерный
AF хорошо шифруется!
Но мы то с Вами знаем.....

Avor, наводка принята )))
Вы можете направить мне контакты в личном сообщении и предоставить им самим решать, стоит ли )))AF писал(а):вряд ли им будет интересно связываться, извините, с дилетантом с налётом "маниловщины".
Все мы с чего-то начинали - и если собирается рабочая группа, то никто никого не критикует за слабое понимание непрофильных компетенций
Создалось впечатление, что лошадиная амуниция и прочие лошадиные акцессуары для вас именно "непрофильная компетенция".Poly-Poly писал(а):......слабое понимание непрофильных компетенций
AF, я всего лишь любитель в области верховой езды и конной амуниции,однако в связи с этим увлечением у меня есть знакомые конники,которые глубоко в этой теме. И все, что касается конной составляющей, я уж точно буду выяснять не на этом форуме! А химика по полимерам мне придется поискать в другом месте. Вот уж не думала,что какой-то ерундовый запрос, который профессионал хотя бы на уровне вербальной консультации может проанализировать без труда, вызовет здесь столько охов, ахов и негатива.Можно подумать, никто не хочет немного заработать в свободное от работы время на несложных лабораторных исследованиях.
Приношу всем извинения за беспокойство и прошу модераторов удалить тему.
Приношу всем извинения за беспокойство и прошу модераторов удалить тему.
Это заметно!Poly-Poly писал(а): AF, я всего лишь любитель ....
Почему это вы так решили, "несложных"?Poly-Poly писал(а): ....на несложных лабораторных исследованиях.
Вообще-то набрали бы сначала поиск: polymer horseshoe....
Вы не обижайтесь, Poly-Poly, мы просто тут уже привыкли к тому, что 90%, задающих вопросы в подобном стиле и ищущих "энтузиастов", сами ничего производить не собираются. Им просто поручили добыть халявную информацию и обещали заплатить за нее. Поэтому я и поинтересовался Вашим статусом.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Я сама лично собираюсь заняться этим производством! И в беспочвенном фантазерстве меня уже многие успели обвинить - все, кроме настоящих конников, которые любят своих питомцев и которые действительно нуждаются в этом. И если мне хватит эмоциональных и физических сил - я все равно сделаю это, кто бы чего ни говорил.Просто жаль тратить силы на то, чтобы продираться через беспочвенные обвинения вместо того, чтобы прийти к конструктивному сотрудничеству с кем-то, кому это тоже будет интересно.
Конечно, я могу и дальше сама рыться в профильной литературе, но ведь все равно потом буду искать специалиста, который сможет на практике осуществить мои теоретические изыскания. Так не проще ли сэкономить время, подумала я, и сразу поискать такого человека?
Обычно творческие рабочие группы создают друзья-партнеры, потому что нужно хоть немного постараться отрешиться от обыденности и стандартности, чтобы взглянуть на проблему со стороны. Выяснилось, что друзей-химиков у меня, как это ни прискорбно, нет. Зато есть в других нужных для этого исследования областях. И, как я уже говорила, я готова оплатить приложенные усилия. Я, конечно, не Рокфеллер, но, думаю, можно договориться. Вообще, нет ничего невозможного - нужно только поработать над осуществлением своего замысла.
Конечно, я могу и дальше сама рыться в профильной литературе, но ведь все равно потом буду искать специалиста, который сможет на практике осуществить мои теоретические изыскания. Так не проще ли сэкономить время, подумала я, и сразу поискать такого человека?
Обычно творческие рабочие группы создают друзья-партнеры, потому что нужно хоть немного постараться отрешиться от обыденности и стандартности, чтобы взглянуть на проблему со стороны. Выяснилось, что друзей-химиков у меня, как это ни прискорбно, нет. Зато есть в других нужных для этого исследования областях. И, как я уже говорила, я готова оплатить приложенные усилия. Я, конечно, не Рокфеллер, но, думаю, можно договориться. Вообще, нет ничего невозможного - нужно только поработать над осуществлением своего замысла.
Рынок просто ломится от предложений по различным полимерам - нужно только грамотно подобрать материал. Возможно, несколько доработать. Я понимаю, что понадобится много проб и будут ошибки - но ведь можно это все решить.AF писал(а): Почему это вы так решили, "несложных"?
Вообще-то набрали бы сначала поиск: polymer horseshoe....
polymer horseshoe - я поискала, спасибо за рекомендацию. Нашла один патент от 2010 года по лечебным подковам с похожими свойствами (кстати, полиуретан и карбон в сочетании разве дают гибкий материал?). Однако на рынке такой продукции почему-то не представлено. В немецком варианте я тоже искала - безуспешно (Hufbeschlag Polyurethan), во французском (fer à cheval polyurethanne). В немецком варианте нашла какой-то патент от 2000 года, вариант для крепления гвоздями - тоже все не то.
Что ж, будем искать решение дальше)
Не совсем понимаю, зачем Вам нужны друзья-химики? Скорее, нужны друзья-шорники или друзья-ортопеды, ибо в группе должен быть как минимум конструктор, должен быть технолог по изделиям из кожи для лошадей, должен быть мастер-умелец, который будет воплощать в жизнь идеи конструктора-дизайнера, еще должен быть снабженец, причем понимающий во всяких технических штучках...
Химик там совсем не обязателен, заказывайте полиуретановые изделия на стороне, да и одевайте их в амуницию, крепящуюся к ногам лошади...
Что касается карбона как наполнителя для полиуретана - видимо, он нужен для большей долговечности этого изделия, ибо чистый полиуретан может относительно быстро разбиться...
Резиновые мембраны тоже часто стеклосеткой армируют...
Почитайте тут, пожалуйста: http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=4203 И тут: http://www.plastichorseshoes.com/
То есть: все уже придумано до нас, если есть желаниесоздать дженерик влезть в этот бизнес, то берется фирменная пластиковая подкова и тупо копируется на отечественной технологической, сырьевой, материальной базе. Как копировали Фиат, создавая Жигули.
Химик там совсем не обязателен, заказывайте полиуретановые изделия на стороне, да и одевайте их в амуницию, крепящуюся к ногам лошади...
Что касается карбона как наполнителя для полиуретана - видимо, он нужен для большей долговечности этого изделия, ибо чистый полиуретан может относительно быстро разбиться...
Резиновые мембраны тоже часто стеклосеткой армируют...
Почитайте тут, пожалуйста: http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=4203 И тут: http://www.plastichorseshoes.com/
То есть: все уже придумано до нас, если есть желание
Smol, мне нужен именно химик, чтобы подобрать полимер и клей для реализации идеи. Изделия из кожи здесь, на мой взгляд, не нужны в принципе.
По ссылкам я внимательно посмотрела, спасибо. Снова ортопедические прокладки под металл или травмирующие копыто лепестки. По второй ссылке не предлагается механизма крепления - видимо, снова просто подкладки под подкову.
Я не собираюсь никого копировать - аналогов того, что задумано, пока не существует. Поэтому в моих планах либо сделать это хорошо, разработав безопасный и прочный химический состав элементов, либо не браться за это вообще. Меня абсолютно не привлекают жигули, собранные на коленке, чтобы куда-то там "влезть". Я хочу облегчить жизнь и нелегкий труд лошадей и тех, кто о них заботится.
Спасибо за небольшую консультацию по составу и за рекомендации. Простите за эмоциональность - я временами слишком близко к сердцу принимаю то, что для меня действительно важно - или кажется таковым.
По ссылкам я внимательно посмотрела, спасибо. Снова ортопедические прокладки под металл или травмирующие копыто лепестки. По второй ссылке не предлагается механизма крепления - видимо, снова просто подкладки под подкову.
Я не собираюсь никого копировать - аналогов того, что задумано, пока не существует. Поэтому в моих планах либо сделать это хорошо, разработав безопасный и прочный химический состав элементов, либо не браться за это вообще. Меня абсолютно не привлекают жигули, собранные на коленке, чтобы куда-то там "влезть". Я хочу облегчить жизнь и нелегкий труд лошадей и тех, кто о них заботится.
Спасибо за небольшую консультацию по составу и за рекомендации. Простите за эмоциональность - я временами слишком близко к сердцу принимаю то, что для меня действительно важно - или кажется таковым.
По второй ссылке предлагается как минимум два способа крепления, посмотрите, пожалуйста, повнимательнее на их сайте (Installing)...
Клеят резину/пластик к копыту цианакрилатным клеем, такие клеи у нас разрабатывает (и немного выпускает) НИИПолимеров им.В.А.Каргина, г.Дзержинск Нижегородской области: http://www.nicp.ru/
Видите ли, создать такой пластик, который полностью удовлетворит Ваши требования - это задачка для Нобелевской премии, обычно технологи-полимерщики стараются использовать те эластомерные полимерные матрицы (полиуретановую, бутадиен-стирольную и др. каучуковые, этилен-пропиленовую, полиамидную) какие уже созданы человечеством, а не конструировать в голове некую абсолютно новую с идеальным комплексом свойств... Придумать ее может быть и можно (как можно придумать идеального мужа
), но вряд ли такой идеал реализуется в действительности.
Для Ваших целей подходят полиуретан или резина, вряд ли возможно использовать какие-то другие полимеры...
Клеят резину/пластик к копыту цианакрилатным клеем, такие клеи у нас разрабатывает (и немного выпускает) НИИПолимеров им.В.А.Каргина, г.Дзержинск Нижегородской области: http://www.nicp.ru/
Видите ли, создать такой пластик, который полностью удовлетворит Ваши требования - это задачка для Нобелевской премии, обычно технологи-полимерщики стараются использовать те эластомерные полимерные матрицы (полиуретановую, бутадиен-стирольную и др. каучуковые, этилен-пропиленовую, полиамидную) какие уже созданы человечеством, а не конструировать в голове некую абсолютно новую с идеальным комплексом свойств... Придумать ее может быть и можно (как можно придумать идеального мужа
Для Ваших целей подходят полиуретан или резина, вряд ли возможно использовать какие-то другие полимеры...
Smol, спасибо!!!
Клей - это было основное, что меня смущало.
По материалам - спасибо, я их буду еще смотреть. Итальянцы башмачок разработали, но там твердость аж 92 по Шору - слишком жесткая, да и в башмачном варианте опять.
А придумать идеал, к которому стоит стремиться, мне кажется, нужно обязательно! И тогда будет больше шансов претворить все это в жизнь. С мужем, кстати, получилось)))
Клей - это было основное, что меня смущало.
По материалам - спасибо, я их буду еще смотреть. Итальянцы башмачок разработали, но там твердость аж 92 по Шору - слишком жесткая, да и в башмачном варианте опять.
А придумать идеал, к которому стоит стремиться, мне кажется, нужно обязательно! И тогда будет больше шансов претворить все это в жизнь. С мужем, кстати, получилось)))
Последний раз редактировалось Smol Чт сен 26, 2013 10:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо! И Вам удачи!)