Упругий стойкий к окружающей среде полимер + полимерный клей
Упругий стойкий к окружающей среде полимер + полимерный клей
Здравствуйте!
Несмотря на внимательный анализ данных, полученных из сети, не получается найти материал для реализации моих идей без специальных химических знаний:
1. Необходимо получить вещество, упругое, твердость по Шору в районе 70-90, устойчивое к износу. По свойствам можно что-то близкое к автомобильным шинам. Бутадиеновый каучук в чистом виде атмосферного воздействия не переносит в той мере, в какой нужно, а для изготовления самой шинной покрышки нужны достаточно трудоемкие производственные процессы.
Вопрос: возможно, уже существует и доступен к заказу какой-то полимер, который отвечает заявленным свойствам (могу дать доп.данные, если нужно), либо есть мысли о том, как малой кровью получить такое вещество?
2. Аналогичный вопрос по полимерному клею: необходимо крепить полученный согласно п.1 полимер к объекту, поверхность не идеально ровная. Нужно быстрое схватывание и биологическая безопасность, а также прочность, устойчивость к окр.среде и некоторая упругость, сопоставимая с прикрепляемым материалом.
Я далеко не профессионал и мои разработки носят скорее гуманистический характер, поэтому я буду рада получить консультацию специалистов в области химии. Если здесь есть увлеченные химики-энтузиасты, которые хотели бы сделать этот мир лучше - приглашаю к сотрудничеству!)
Несмотря на внимательный анализ данных, полученных из сети, не получается найти материал для реализации моих идей без специальных химических знаний:
1. Необходимо получить вещество, упругое, твердость по Шору в районе 70-90, устойчивое к износу. По свойствам можно что-то близкое к автомобильным шинам. Бутадиеновый каучук в чистом виде атмосферного воздействия не переносит в той мере, в какой нужно, а для изготовления самой шинной покрышки нужны достаточно трудоемкие производственные процессы.
Вопрос: возможно, уже существует и доступен к заказу какой-то полимер, который отвечает заявленным свойствам (могу дать доп.данные, если нужно), либо есть мысли о том, как малой кровью получить такое вещество?
2. Аналогичный вопрос по полимерному клею: необходимо крепить полученный согласно п.1 полимер к объекту, поверхность не идеально ровная. Нужно быстрое схватывание и биологическая безопасность, а также прочность, устойчивость к окр.среде и некоторая упругость, сопоставимая с прикрепляемым материалом.
Я далеко не профессионал и мои разработки носят скорее гуманистический характер, поэтому я буду рада получить консультацию специалистов в области химии. Если здесь есть увлеченные химики-энтузиасты, которые хотели бы сделать этот мир лучше - приглашаю к сотрудничеству!)
Re: Упругий стойкий к окружающей среде полимер + полимерный
Какова потребность в материале? И так ли уж плох этот мир?
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Потребность в материале острая, необходим для профилактики заболеваний суставов у лошадей. Я думаю, это сделает наш мир лучше)))
Poly-Poly писал(а):Потребность в материале острая, необходим для профилактики заболеваний суставов у лошадей. Я думаю, это сделает наш мир лучше)))
ЭЭЭ! По моему вы неспособны сформулировать реальные требования к материалу. Поэтому лучше опишите проблему, из которой произросли ваши фантазии на эту тему.
А по-поводу потребности.
вас спрашивали о количестве.
Количество - небольшое, пока в качестве опытного образца. Требования к материалу: упругость, износостойкость, желательно некоторая гибкость. Можно гипотетически представить проблемную задачу как разработку подошвы, не снижающей естественных амортизационных возможностей ноги и обладающей небольшой гибкостью.avor писал(а): лучше опишите проблему, из которой произросли ваши фантазии на эту тему.
А по-поводу потребности.
вас спрашивали о количестве.
Без определенной доли фантазии, наверное, не было бы и прогресса
Поэтому, если кто-то в этом разбирается - буду рада услышать рекомендации и советы.
Кстати, в идеале желательно, чтобы клей усиливал амортизационные свойства твердого полимера. Я читала, что бывают такие полимерные клеи, которые вступают в реакцию с твердым полимером и улучшают его свойства. И вся эта комбинация должна быть устойчива к окружающей среде - выдерживать 100% влажность, 40градусов по цельсию(или больше) и быстро застывать. Я и сама не знаю, возможно ли это. Но стоит попробовать)))
Если я вас правильно понял вы хотите сделать наклейку на подкову(или может быть даже заменить подкову наклейкой на копыто). Вы так и скажите. Потому что мы тут не обязаны гадать, что да как и вытягивать из вас информацию интеллектуальными пытками.
После Вашей первоначальной реакции остерегаюсь обвинений в полном еретизме и фантазерстве)))
Последний раз редактировалось Poly-Poly Ср сен 25, 2013 9:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
А в Интернете поискать мировые аналоги?
Наверняка эту проблему уже давно решили господа буржуины, не ездят же они на хромых лошадях
Наверняка эту проблему уже давно решили господа буржуины, не ездят же они на хромых лошадях
I D E A = A u
Не попалось такого.
Последний раз редактировалось Poly-Poly Чт сен 26, 2013 7:54 am, всего редактировалось 1 раз.
Да, думаю Вам лучше податся к скотникам зоологам/ветеринарам, наверняка они что-то слышали об этом, хотя бы знают импортные аналоги 
I D E A = A u
Короче, это полиуретан... Специалистов по нему в России почти не осталось (но еще есть кое-кто, в том числе - и на этом форуме), компоненты этого материала все завозные (то есть делать эти изделия здесь - это сложно, нужны серьезные инвестиции, на коленке такое изделие не сделаешь), поэтому очень сомневаюсь в экономической целесообразности такого проекта... Хотя, в конном спорте цены могут быть вполне привлекательные...
На Украине (в Луганске) знаю предприятие, которое делает полиуретановые заливки для техники (возможно, такие заводы и в России есть), возьмутся ли они за такую работу - это надо у них спрашивать... Но они могут делать только сами заготовки, крепить к ноге - это надо их во что-то вшивать/клеить, то есть - надо нанимать мастеров, создавать технологию, выводить изделие на рынок, в общем - составлять бизнес-план...
Кстати, клеить наклейку к копыту - это не совсем хорошо (в состав клея для полиуретана входят неполезные для лошади вещества), проще действительно сделать что-то типа башмаков...
На Украине (в Луганске) знаю предприятие, которое делает полиуретановые заливки для техники (возможно, такие заводы и в России есть), возьмутся ли они за такую работу - это надо у них спрашивать... Но они могут делать только сами заготовки, крепить к ноге - это надо их во что-то вшивать/клеить, то есть - надо нанимать мастеров, создавать технологию, выводить изделие на рынок, в общем - составлять бизнес-план...
Кстати, клеить наклейку к копыту - это не совсем хорошо (в состав клея для полиуретана входят неполезные для лошади вещества), проще действительно сделать что-то типа башмаков...
Smol! А что Новомосковск и Казань закрыли тему изоцианатов и ПУ каучука. В России РТИ из ПУ каучука изготавливают многие предприятия, а вот с каучуком плохо.
Поли, вас никто ни в чем не обвиняет вас просто просят конкретнее обрисовать проблему, а не писать твердость по Шору, а вы продолжаете темнить, а это не в ваших интересах.
Поли, вас никто ни в чем не обвиняет вас просто просят конкретнее обрисовать проблему, а не писать твердость по Шору, а вы продолжаете темнить, а это не в ваших интересах.
Не являюсь специалистом в области полиуретанов, поэтому не знаю.avor писал(а):Smol! А что Новомосковск и Казань закрыли тему изоцианатов и ПУ каучука.
Да, вот, например, одно из таких предприятий, изготавливающее изделия из полиуретана по чертежам заказчика: http://ruskompozit.tiu.ru/avor писал(а):В России РТИ из ПУ каучука изготавливают многие предприятия...
Постепенно прихожу к выводу, что поставленную топикстартером задачу может решить только частный мастер, потихоньку где-то в своей маленькой мастерской кропающий вручную (по конкретному заказу) малые партии "лошадиных башмаков". Такие мастера еще должны быть, скажем - в протезном, ортопедическом бизнесе... Или те, кто выпускает упряжь (седла, уздечки и прочую сбрую)...
Лично я -за ортопедов. В конце концов, "полимерный гипс"-это и есть полиуретан. Может, из него можно будет прямо на копытце башмак и сформировать. Для человеческой ноги стоек феерически, про лошадиный вес не знаю. К слову, к телу он прилегает 2-3 мес, и ничего.Но недешево-обдерут как следует (пришлось столкнуться).Smol писал(а): Постепенно прихожу к выводу, что поставленную топикстартером задачу может решить только частный мастер, потихоньку где-то в своей маленькой мастерской кропающий вручную (по конкретному заказу) малые партии "лошадиных башмаков". Такие мастера еще должны быть, скажем - в протезном, ортопедическом бизнесе... Или те, кто выпускает упряжь (седла, уздечки и прочую сбрую)...
Smol, огромное спасибо за конструктивный и очень содержательный ответ! А то я уж было отчаялась. По каким-то из указанных Вами направлений я уже пробовала безуспешно что-то искать, но многие из обозначенных Вами опций очень интересны. И, кстати, именно полиуретан меня и интересовал прежде всего, а потом уже, после теоретических изысканий, я начала думать про бутадиеновый каучук.На данном этапе мне нужен именно химик, чтобы разработать биологически безопасные вещества с заданными свойствами - ищу в несколько каналов, но пока никак. Пока идея не перегорела, хочется реализовать.
Chemist, я как раз и начала с конников - они только округляли глаза и говорили про ортопедические прокладки, которые все равно на железо крепят.
Hisamazu,учту Ваш опыт. Все-таки мне башмаками не очень нравится, но это уже вопрос внедрения. По биологической совместимости - спасибо, это пригодится.
Chemist, я как раз и начала с конников - они только округляли глаза и говорили про ортопедические прокладки, которые все равно на железо крепят.
Hisamazu,учту Ваш опыт. Все-таки мне башмаками не очень нравится, но это уже вопрос внедрения. По биологической совместимости - спасибо, это пригодится.
А каков Ваш статус?Poly-Poly писал(а): ...На данном этапе мне нужен именно химик, чтобы разработать биологически безопасные вещества с заданными свойствами - ищу в несколько каналов, но пока никак. Пока идея не перегорела, хочется реализовать.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Высказались все, кроме полиуретанщиков....
Jinn,сложный вопрос) В области химии никакого статуса или заслуг у меня нет - именно поэтому и нужна помощь в исследованиях. Проект этот для меня новый - хотелось бы реализовать идею. Варианты сотрудничества смогу предметно обсудить со специалистом в требуемой области химии.
AF, где бы мне отыскать этих самых полиуретанщиков, не подскажете?)))
AF, где бы мне отыскать этих самых полиуретанщиков, не подскажете?)))