Эпоксикомпозит и Карбонат серебра!!!

химия высокомолекулярных соединений и всего, что так или иначе удалось полимеризовать
whatever got polymerized - comes here. Professionals only!
Ответить
Denim102

Эпоксикомпозит и Карбонат серебра!!!

Сообщение Denim102 » Пн янв 19, 2015 9:06 pm

Как проходит реакция взаимодействия эпоксидной смолы и полиэтиленполиамина с карбонатом серебра при температуре в 120 С.
Может ли Серебро вытеснить аминогрупу полиэтиленполиамина?
При нагревании до 400 градусов смесь деструктируется, но при этом металлическое серебро не выделяется!

Помогите решить проблему!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ChemNavigator

Re: Эпоксикомпозит и Карбонат серебра!!!

Сообщение ChemNavigator » Пн янв 19, 2015 11:31 pm

1. Формула полиэтиленполиамина NH2-(-CH2-CH2-NH-)n-H, а не то что у Вас нарисовано.
2. Реакция с эпоксидными группами проходит не только по концевым NH2-, но и по внутренним NH-группам.
3. Роль карбоната серебра непонятна - в принципе, серебро может координироваться с полиэтиленполиамином, но какое это имеет отношение к пластичности?

Denim102

Сообщение Denim102 » Вт янв 20, 2015 7:28 pm

По непонятным мне причинам карбонат серебра улучшил физико-механические свойства эпоксикомпозита! Мне нужно узнать, вступил ли карбонат серебра в реакцию с полиэтиленполиамном или эпоксидной смолой, так как нужного оборудования для этого у меня нету!

Jokermaniak

Сообщение Jokermaniak » Ср янв 21, 2015 1:42 am

Denim102 писал(а):По непонятным мне причинам карбонат серебра улучшил физико-механические свойства эпоксикомпозита! Мне нужно узнать, вступил ли карбонат серебра в реакцию с полиэтиленполиамном или эпоксидной смолой, так как нужного оборудования для этого у меня нету!
Нужно-то нужно, но:

1)Вы немного ошиблись веткой. Вам скорее к полимерщикам
2)С точки зрения органика (меня, тобишь) вопрос этот весьма нетривиальный, и на бумажке его не решить. Никак без эксперимента - ну, хотя бы, блин, сделать ГПХ до и после, посмотреть, что случилось со средней длинной цепи...
3)Могу предложить банальное хелатирование серебра вышеуказанным полимером, которое ведет ко всяким хитрым заворотам кишок цепи и сшивкам через металл
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?

Гесс

Сообщение Гесс » Ср янв 21, 2015 4:03 am

Потренируемся с функционалом. Переехали.

Denim102

Сообщение Denim102 » Ср янв 21, 2015 2:36 pm

Jokermaniak писал(а):
Denim102 писал(а):По непонятным мне причинам карбонат серебра улучшил физико-механические свойства эпоксикомпозита! Мне нужно узнать, вступил ли карбонат серебра в реакцию с полиэтиленполиамном или эпоксидной смолой, так как нужного оборудования для этого у меня нету!
Нужно-то нужно, но:

1)Вы немного ошиблись веткой. Вам скорее к полимерщикам
2)С точки зрения органика (меня, тобишь) вопрос этот весьма нетривиальный, и на бумажке его не решить. Никак без эксперимента - ну, хотя бы, блин, сделать ГПХ до и после, посмотреть, что случилось со средней длинной цепи...
3)Могу предложить банальное хелатирование серебра вышеуказанным полимером, которое ведет ко всяким хитрым заворотам кишок цепи и сшивкам через металл
Буду признателен!

Jokermaniak

Сообщение Jokermaniak » Ср янв 21, 2015 4:10 pm

Denim102 писал(а):
Jokermaniak писал(а):...3)Могу предложить банальное хелатирование серебра вышеуказанным полимером, которое ведет ко всяким хитрым заворотам кишок цепи и сшивкам через металл
Буду признателен!
Вы, видимо, меня превратно поняли... "Могу предложить" - это значит, что я предлагаю определенную гипотезу, отправную точку.

Но, уж извиняюсь, развивать её забесплатно не буду. Да и повторюсь - это не совсем ко мне, это к полимерщикам...
Гесс писал(а):Потренируемся с функционалом. Переехали.
Поздравляю =)
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?

ChemNavigator

Сообщение ChemNavigator » Ср янв 21, 2015 4:52 pm

Возьмите полиэтиленполиамин (без эпоксидки), разбавьте водой и добавьте карбонат серебра - если он растворяется, значит образуются хелаты (с заворотами, петлями и сшивками). Т.е. цепь полиэтиленполиамина в итоге становится более скрученной - возможно, что это как-то влияет нак свойства конечного продукта.
Если дело только в этом, то другие сшиватели (соли меди, формалин и т.д.) должны приводить к тому же результату.

Ответить

Вернуться в «полимеры / chemistry of polymers»