Расслоение наполненного аминного отвердителя
Расслоение наполненного аминного отвердителя
Подскажите, пожалуйста, как исправить такую проблему: у нас наполненный аминный отвердителя для эпоксидной смолы ЭД-20 в виде пасты, но через некоторое время он расслаивается, на поверхности и в объеме собираются более темные капли отвердителя. Уменьшить количество наполнителя не можем.
Может какой-нибудь ПАВ добавить? Так понимаю проблема в термодинамической устойчивости наполненной системы?
Может какой-нибудь ПАВ добавить? Так понимаю проблема в термодинамической устойчивости наполненной системы?
Re: Расслоение наполненного аминного отвердителя
вязкость надо увеличивать.
Нельзя вязкость увеличить. Паста не будет выдавливаться из тюбика
Но он и должен расслаиваться - не в невесомости же. Логически - увеличить количество наполнителя и/или его дисперсность, подобрать наполнитель с плотностью, как у жидкости.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Повысить дисперсность наполнителя согласен. Но хочется еще варианты испробывать
например встречал добавку ANTI-TERRA-204 Рекомендуется также для аминного отвердителя. для предотвращения оседания
может еще какие-то добавки встречались?
например встречал добавку ANTI-TERRA-204 Рекомендуется также для аминного отвердителя. для предотвращения оседания
может еще какие-то добавки встречались?
Да полно вариантов. Зависит от того, что и чем наполняете. Обратитесь в тот-же самый Бик (Анти-терра их тема) и опишите свою ситуацию. Они Вам помогут. А в общем - диспергатор нормальнрый, аэросил/бентонит = профит.
Вы бы хотя бы приблизительный состав сказали бы.
бентонит неплохо, но надо проверить время жизни и отверждения, бентониты обработаны третичными амминами и действуют как ускорители отверждения.
Самое лучшее, что пробовал это АГМ-9 (аммино силан) и физ-мех улучшить и как диспергатор сработает
бентонит неплохо, но надо проверить время жизни и отверждения, бентониты обработаны третичными амминами и действуют как ускорители отверждения.
Самое лучшее, что пробовал это АГМ-9 (аммино силан) и физ-мех улучшить и как диспергатор сработает
АГМ-9 конечно хорош. Но на мой взгляд капризный - влаги боится. Гидролизуется легко.
Спасибо за ответы!
Поставлю наполнитель на мокрый помол, более тщательно измельчу. И буду пробывать БИКовские добавки
Поставлю наполнитель на мокрый помол, более тщательно измельчу. И буду пробывать БИКовские добавки