Термодеструкция синтетических смол

химия высокомолекулярных соединений и всего, что так или иначе удалось полимеризовать
whatever got polymerized - comes here. Professionals only!
Ответить
resin
Контактная информация:

Термодеструкция синтетических смол

Сообщение resin » Пт май 01, 2009 8:28 am

Друзья меня интересует вопрос газовыделения при термодеструкции синтетических смол, а конкретнее качественный и количественный состав выделяющихся газов, в различных сферах переработки (наиболее интересно литейное производство). Для определения количественного состава газов есть ГОСТ23409.12, а как определить качественный состав? Обычно используют хроматографические метода анализа или селективные датчики, нужны методики?
Кроме того интересует процесс термодеструкции синтетических смол (механизм), продуктов конденсации фенола, формальдегида, фурилового спирта, карбамида?

Буду благодарен за любую информацию по синтетическим смолам :very_shuffle: , icq378996865, shtrih-2007@ya.ru
Меня интересует история, синтез, технология получения и переработки в различных отраслях промышленности синтетических смол: фенолформальдегидных, карбамидоформальдегидных, полифурановых, полиуретановых

Smol
Дон Кихот

Re: Термодеструкция синтетических смол

Сообщение Smol » Пт май 01, 2009 10:12 pm

Коллега, то что Вы ищите - частично есть в специальной литературе (напр. журналы "Пластмассы", "Литейная промышленность"). Формат форума не предусматривает возможности писать здесь большие научные трактаты, да и на самом деле эта тема исследовалась достаточно давно (я имею в виду состав продуктов термоокислительной деструкции отвержденных карбамидо- и фенолофурановых олигомеров, применяемых в смолах для литейной промышленности).
С радостью помогу Вам наводками, но, как Вы сами понимаете, в пределах собственной компетенции и разумного...
А может Вы конкретизируете стоящую перед Вами проблему, Вы диссертацию на эту тему готовите, или какую техническую задачу решаете?

EvgeniyChup
Контактная информация:

Re: Термодеструкция синтетических смол

Сообщение EvgeniyChup » Чт авг 01, 2013 12:02 pm

resin писал(а): а как определить качественный состав? Обычно используют хроматографические метода анализа или селективные датчики, нужны методики?
По этой части ИК спектрометр с термогравиметрической приставкой.
Если парус теряет ветер, он становится обыкновенной тканью.

Ответить

Вернуться в «полимеры / chemistry of polymers»