Как получить необходимый состав каучука?

химия высокомолекулярных соединений и всего, что так или иначе удалось полимеризовать
whatever got polymerized - comes here. Professionals only!
Ответить
Aalexandr

Как получить необходимый состав каучука?

Сообщение Aalexandr » Вс июл 04, 2010 12:48 pm

Добрый день, уважаемые специалисты!
Мне крайне необходимо получить состав называемый на некоторых сайтах "нитрилбутилдиеновый каучук"
Знаю что используется для нанесения на ХБ перчатки и называются они после этого "...с нитриловым покрытием"
Может кто-то работал с данной смесью и знает как ее готовить? Буду рад любой помощи. Заранее спасибо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Jinn

Re: Как получить необходимый состав каучука?

Сообщение Jinn » Вс июл 04, 2010 10:18 pm

Состав на основе бутадиен-нитрил-карбоксилатного латекса. Если у Вас серьезная потребность, пишите в личку.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...

avor

Сообщение avor » Пн июл 05, 2010 6:45 pm

Самому изготовить латекс бутадиен нитрильного каучука вам вряд ли удастся. Но купить его вполне можно посмотрите вот по ссылкам и будьте внимательны вам нужен именно ЛАТЕКС.
http://yarsintez.ru/index.php?it=1
http://www.niisk.vrn.ru/produkt.html

Jinn

Сообщение Jinn » Пн июл 05, 2010 7:46 pm

Перчатки с маслобензостойким покрытием - довольно непростая (для производства) позиция; более сложная чем рукавицы. На моей памяти десятка полтора фирм пытались их производить в расчете на кажущуюся простоту технологии ("макнул и в печку сунул") и прогорели. Латекс - лишь один из десятка компонентов состава; причем для каждой марки латекса - своя рецептура состава. И процесс многостадийный - приготовление состава, макание (не одно), синерезис, сушка, вулканизация. Тут надо либо купить технологию производства перчаток, либо нанять хорошего технолога-резинщика для ее разработки, либо "пошпионить" у производителей.... :)
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...

Aalexandr

Сообщение Aalexandr » Пн июл 05, 2010 9:35 pm

avor писал(а):Самому изготовить латекс бутадиен нитрильного каучука вам вряд ли удастся. Но купить его вполне можно посмотрите вот по ссылкам и будьте внимательны вам нужен именно ЛАТЕКС.
http://yarsintez.ru/index.php?it=1
http://www.niisk.vrn.ru/produkt.html
Спасибо, полезные ссылки. Вот только бы еще знать что из представленного там мне нужно)) не соображая в этом - трудно ориентироваться

avor

Сообщение avor » Пн июл 05, 2010 10:49 pm

А вам, что собственно нужно?
Вы же не пишите для чего вам латекс.
Вот Хоттаб :) решил , что для производства перчаток.

Если у вас есть тех задание вам может, что то поконкретнее подскажут.
Одно могу сказать при таком подходе:
"только бы еще знать что из представленного там мне нужно)) не соображая в этом" и уровне образвания в данной области. Дистанционное решение технических инженерных и научных проблем даже в более простых случаях, чем создание производства латексного покрытия для спец одежды, практически обречены на провал.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн июл 05, 2010 10:55 pm

Aalexandr писал(а):... Спасибо, полезные ссылки. Вот только бы еще знать что из представленного там мне нужно)) не соображая в этом - трудно ориентироваться
Согласен с коллегой Jinn, раз не ориентируетесь сами - наймите профессионалов. Поверьте, дешевле обойдется. Латексная композиция для макания всегда многокомпонентная, хороший специалист-химик нужен обязательно. Их, кстати, в стране не так много как кажется.
(Приходилось искать у кого бы заказать специальные резиновые чехлы из латекса, нужные для формования ответственных полимерных изделий, вроде пока нашли, но с трудом).

Ответить

Вернуться в «полимеры / chemistry of polymers»