Из дельного нашел пока только "Полимерные пены и технология вспенивания" Клемпнера и Сендиджаревича.....
Чтиво по ППУ
Чтиво по ППУ
Посоветуйте литературу по вспененному полиуретану (ППУ), а то в Инете все больше рекламного характера инфа попадается, а хочется МЯСА))))))))
Из дельного нашел пока только "Полимерные пены и технология вспенивания" Клемпнера и Сендиджаревича.....
Re: Чтиво по ППУ
Вот что мне удалось найти в свое время в сети по ППУ: Домброу "Полиуретаны", Липатов "Структура и свойства полиуретанов", Любартович "Реакционное формирование полиуретанов", Райт "Полиуретановые эластомеры", "Синтез и физико-химия полимеров (полиуретаны)" (сборник статей).
Кроме того есть Тараканов "Наполненные пенопласты" (сканировал сам). Остальное - статьи c Sage и Willey.
А вот книг по технологии ППУ я не встречал. Кстати, книжицей Клемпнера не поделитесь?
P.S. Ещё из полезного Кругляков "Пена и пенные пленки".
Кроме того есть Тараканов "Наполненные пенопласты" (сканировал сам). Остальное - статьи c Sage и Willey.
А вот книг по технологии ППУ я не встречал. Кстати, книжицей Клемпнера не поделитесь?
P.S. Ещё из полезного Кругляков "Пена и пенные пленки".
Да Клемпнера мне принесли в бумажном виде... встречу в сети обязательно перекину... А так литературы всякой химической можно на этом ресурсе найти http://chemistry-chemists.com/Libraries.html 
jedai писал(а):... А так литературы всякой химической можно на этом ресурсе найти http://chemistry-chemists.com/Libraries.html
jeda, во-первых, список электронных библиотек можно найти и на нашем сайте
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Да я без всякого тайного смысла тут ссылку эту разместил. Так просто искал книги и наткнулся, подумал, что кому-нибудь может быть полезной... 
Все нормально, никто же отрицает полезность ресурса.
Просто так забавно складывается, что тамошний админ - лютый ненавистник кемпорта и всячески это подчеркивает. Впрочем, это уже к делу не имеет отношения
Просто так забавно складывается, что тамошний админ - лютый ненавистник кемпорта и всячески это подчеркивает. Впрочем, это уже к делу не имеет отношения
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)