Софт для конференций?

конференции, семинары, выставки, презентации, стартапы и прочее - всё то интересное, что химику стоит посетить или поучаствовать в нем
Ответить
ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Софт для конференций?

Сообщение ИСН » Пт дек 26, 2014 12:11 pm

ХЗ где эта тема уместна; пусть тут повисит.
Слушайте, товарищи, а есть какое-нибудь готовое решение для сайтов конференций? Ну, обычных конференций, в старом добром оффлайне? Чтобы человек мог войти, зарегистрироваться, залить тезисы, написать "хочу устный доклад".
А то хрень какая-то, например. Форумов вон сколько готовых. Гостевухи, магазины, сайты знакомств - это всё тоже есть. А тут дыра.
Конференции наверняка же кто-то устраивал? Ну?

Deminolog

Re: Софт для конференций?

Сообщение Deminolog » Пт дек 26, 2014 8:19 pm

готового на 100% решения нет. Но у нас на конференциях практикуется именно он-лайн регистрация. Человек заполняет форму, отправляет. А уж в каком виде и как получать эту информацию - решать именно Вам. Координаты дать нашего разработчика? Сколько будет это дело стоить - не знаю, скажу сразу. Но это явно не 5 тыс будет стоить :) Дыра в этой области потому что все считают, что там делать нечего, по шаблону лепи и все... И платить разработчикам не хотят... А это, кхм, не совсем так... Наш сайт оптимизировался для быстродействия, минимализм в оформлении - тоже наша просьба, потом переделывать будем, плюс еще кучу функций прикручивать...
Последний раз редактировалось Deminolog Пт дек 26, 2014 8:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пт дек 26, 2014 8:21 pm

Да не надо координат, я сам разработчик. Думал - может, готовое есть, чтобы не изобретать опять велосипед.

Albo

Сообщение Albo » Пт дек 26, 2014 10:14 pm

По-моему, из цмс меньше всего допиливания потребует Moodle. Из коробки сразу и с хорошим интерфейсом - регистрация, подача материала (тип документа - Задание, позволяет прикреплять файлы, Одмин может потом с ними делать что угодно, а другие участники не видят), можно в пару кликов организовать разные "секции" с возможностью зарегистрированным участникам туда самостоятельно записываться, форум-чат-календарь тоже есть из коробки. Но это, конечно, из пушки по воробьям. А так похоже все действительно пишут сами в меру способностей, некоторые тем же вконтактом вообще пользуются - там тоже файлы прикреплять можно )

altix

Сообщение altix » Пн дек 29, 2014 10:14 am

Мы обычно юзаем джумлу практически с минимальной настройкой. Community builder для регистрации, менеджер языков для двуязычных сайтов, заливалка для тезисов - все из коробки.
Если тебе трудно грызть гранит науки - попробуй пососать.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пт фев 20, 2015 12:47 pm

Всем спасибо, остановились на Джумле+CB. Тезисы тупо сделал одним из полей профиля.
http://www.soc-phys.org/
Мудл, возможно, был бы предпочтительным решением для очень крупных мероприятий, если тщательно вычистить языковые строки, чтобы он не называл участников студентами, а их тезисы - домашними работами.
Щупал и другие движки, те совсем не то.

Ответить

Вернуться в «что? где? когда?»