Литература по никелю не ограничивается Авцын А.П. В большей степени вывод о вреде никеля сделан на основе анализа доступных резкльтатов исследований (в основном клинических), как наших, так и ихних.
А как Вам никель как липофильный ксенобиотик? Липофильность (буквально) - сродство к жирам. А в основе сродства лежит одинаковая неравновесность атомов, молекул. Вот этой одинаковой неравновесностью они и уравновешиваются между собой, но не образуют соединения, новой молекулы (для этого необходимы другие условия уравновешивания). Однако я вряд ли буду понят, т.к. это новый, оргинальный взгляд на то как вообще возможно образование молекул (условия). Это еще не опубликовано, в работе, поэтому не на что сослаться. Однако неопубликованность не мешает использовать это новое понимание.
Не имея сродства к жирам, никель, как и некоторые другие элементы VIII группы, не мог бы быть катализатором.
Теперь про идеи.
1. Удалять никель, да и другие тяжелые металлы из продукта можно разными способами. Есть идеи, которые вообще позволяют от них избавляться. Например, альгинаты. Альгиновая кислота обладает ионообменными свойствами. Установлены ряды катионов в порядке возрастания их сродства к альгиновой кислоте, то есть если с ней крепче связывается какой-то катион, то другой катион вытесняется из соединения. Так, катионы свинца, меди, бария, стронция, никеля имеют большее сродство к альгиновой кислоте, чем, например, катионы кальция. Поэтому они будут вытеснять из альгината кальция катионы кальция и сами крепко связываться с альгиновой кислотой. Аальгинаты калия, натрия и магния хорошо растворимы в воде, а другие - нет. Альгинат никеля не растворяется в воде, не усваивается организмом, т.е. никель из продукта в организм не проникает, а как балласт выводится с фекалиями. Т.е. всё это можно оставлять и в продукте, на здоровье не повлияет.
2. Мы используем катализаторы Nysosel 800 и Prikat 9908. Сами не производим, покапаем только готовое,я уже об этом писал. Поэтому и поиск идет чего-нибудь реального. Но идеи - это хорошо. Если идея продуктивна и имеется исполнитель, то обсудить можно.
Кобальтовый катализатор для гидрогенизации жиров
Re: Кобальтовый катализатор для гидрогенизации жиров
два вопроса к топикавтору
1. если расход водорода будет несколько больший , а катализатор на основе кобальта это приемлимо ?
когда то сравнивали наши катализаторы в гидрогенации двойных связей,
никелевый +еще чего был лишь немного активней, чем кобальтовый + еще чего
2. наше еще чаго , т.есть допустим аддитив могут иметь какие нибудь ограничения ?
1. если расход водорода будет несколько больший , а катализатор на основе кобальта это приемлимо ?
когда то сравнивали наши катализаторы в гидрогенации двойных связей,
никелевый +еще чего был лишь немного активней, чем кобальтовый + еще чего
2. наше еще чаго , т.есть допустим аддитив могут иметь какие нибудь ограничения ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Имеете в виду промотер? Если из эссенциальных элементов - повредить не должен.maks писал(а):два вопроса к топикавтору
Да
что имеется ввиду ?Если из эссенциальных элементов
а лучше всего по поговорить
я телефонный человек, если нарисуете номер звякну ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
С хромом, как видите, тоже не всё благополучноОВВ писал(а):Литература по никелю не ограничивается Авцын А.П. В большей степени вывод о вреде никеля сделан на основе анализа доступных резкльтатов исследований (в основном клинических), как наших, так и ихних.

ОВВ писал(а):А как Вам никель как липофильный ксенобиотик? Липофильность (буквально) - сродство к жирам. А в основе сродства лежит одинаковая неравновесность атомов, молекул. Вот этой одинаковой неравновесностью они и уравновешиваются между собой, но не образуют соединения, новой молекулы (для этого необходимы другие условия уравновешивания). Однако я вряд ли буду понят, т.к. это новый, оргинальный взгляд на то как вообще возможно образование молекул (условия). Это еще не опубликовано, в работе, поэтому не на что сослаться. Однако неопубликованность не мешает использовать это новое понимание.
Ну-у, любезный боярин! Для того, чтобы ввести в современную науку какое-нибудь понятие, надо много трудов совершить и убедительную аргументную экспериментально-логическую базу со стороны всевозможных критик подготовить. Лично мне не понятно что это такое (м.б. попросту туплю поутру

Дык ведь Ni, Co, Pd и Pt катализируют гидрирование не только жиров, но и большинство других органических молекул, так что это никак не аргумент. Причиной каталитической активности этих металов является повышенное сродство к водороду (на поверхности образуют гидриды - каталитические центры) и лёгкий переход из одной степени окисления в другую, т.е. способность отдать-принять атомарный водород.ОВВ писал(а):Не имея сродства к жирам, никель, как и некоторые другие элементы VIII группы, не мог бы быть катализатором.
Тогда что ж мешает разработать и внедрить технологию удаления трйса никеля адсорбционным способом?ОВВ писал(а):1. Удалять никель, да и другие тяжелые металлы из продукта можно разными способами. Есть идеи, которые вообще позволяют от них избавляться. Например, альгинаты. Альгиновая кислота обладает ионообменными свойствами.
Альгинат никеля не растворяется в воде, не усваивается организмом, т.е. никель из продукта в организм не проникает, а как балласт выводится с фекалиями. Т.е. всё это можно оставлять и в продукте, на здоровье не повлияет.
ОК, давайте ещё немного пообсуждаем Вашу задачу. Я свои идеи, как любимых тузов, вытаскиваю из колоды только в последнюю очередь и показываю только партнёру по игреОВВ писал(а):Но идеи - это хорошо. Если идея продуктивна и имеется исполнитель, то обсудить можно.

I D E A = A u