Стабилизация полимерных дисперсий (латексов)

поиск фундаментальных и прикладных решений существующих технологических задач, поиск разработчиков
hisamazu

Re: Стабилизация полимерных дисперсий (латексов)

Сообщение hisamazu » Ср сен 23, 2009 12:14 pm

Smol писал(а):Вообще проблема очень сложная, у Tulipp'ы спросите... В их СП этими дисперсиями голландец занимался, прямо там в Голландии (и вроде без особого успеха)... Так что Вы нас всех прямо на самые передовые рубежи мировой науки своим вопросом выводите :D, вариант типа "быстренько получить уже готовое решение" здесь не пройдет...
Ну, не одни голландцы горшки обжигают... Попробуем ("with a little help from my friends"- цитатка такая есть).
У меня создалось ощущение, что Европа этим вопросом мало озабочена. С одной стороны, народ они небедный, с другой-ну, даже в Германии, положим, разве это зима? -10С, а они по телевизору :"Фантастише кальтен катастрофен!" а разница при замораживании до -10С и до-40С, я вам скажу, радикальная.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Ср сен 23, 2009 12:20 pm

Обратитесь в ГИПХ (ГНЦ Прикладная химия) Но мне кажется 1) не поможет 2) Дорго это вас не устроит, ибо продукция станет не конкурентноспособна.

И 3) а может просто не замораживать эмульсии, и хранить их на теплом складе.

Да и в питтерском НИИСКе тоже пошукайте это по крайней мере рядом с вами, как я понял
Пардон, морозостойкость продукции интересует обычно для того, чтобы ее, родимую, до места зимой нормально довезти. Вот цена этого процесса, при условии провоза в теплом транспорте, я Вам скажу, впечатляет.
Насчет дорого- это вопрос обсуждения. Если дешевле, чем теплый транспорт (см.выше), то почему нет?
За наводки спасибо.

DALAL3
Контактная информация:

Сообщение DALAL3 » Ср окт 07, 2009 4:05 pm

По роду занятий ставилась задача: производство морозостойкой краски. Столкнулись с такой проблемой: краска замораживается, размораживается, в тепле наносится практически без изменений, но на морозе - плохо. Немцы (БАЙЕР) говорили так, а зачем, надо красить, когда тепло, возить в теплой машине, но небольшие советы дали.
И надо разделить задачу: морозостойкая дисперсия (точнее какая), и морозостойкая продукция на основе данной дисперсии, причем наполнение дисперсии имеет большое значение.

Tulippa

Сообщение Tulippa » Сб окт 17, 2009 12:28 pm

Это вам нужен специалист по эмульсионной полимеризации. Я могу только дать наводку на голландца, который всю жизнь, насколько я знаю, посвящает этим синтезам. но для этого вам надо стать клиентом этой компании.
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Пн окт 19, 2009 3:29 pm

Европейцам это не особо надо еще и потому, что у них расстояния маленькие. Транспортировать при плюсовой температуре для них дешевле, чем делать морозостойкую продукцию.
А красить на морозе - идиотизм, немцы правы.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

hisamazu

Сообщение hisamazu » Пн окт 19, 2009 9:21 pm

Tulippa писал(а):Это вам нужен специалист по эмульсионной полимеризации. Я могу только дать наводку на голландца, который всю жизнь, насколько я знаю, посвящает этим синтезам. но для этого вам надо стать клиентом этой компании.
Спасибо, буржуйских (пардон, политкорректно, иностранных) технологов мне уже помогли найти. Я из патриотизма хотела наших, так они все поотказывались. :(
Если не поможет, подумаем о Вашем, может, мы уже клиенты?

hisamazu

Сообщение hisamazu » Пн окт 19, 2009 9:23 pm

Гретхен писал(а): А красить на морозе - идиотизм, немцы правы.
А вдруг найдутся морозостойкие рабочие? :lol:

Mishel

Сообщение Mishel » Чт окт 22, 2009 3:07 pm

Если проблема все еще интересует то есть ряд вопросов:
1. Какие латексы (ответ был но хотелось бы поточнее)?
2. Температура замораживания (max)?
3. Количество циклов заморозки/оттаивания?
4. Добавки можете вводить на стадии синтеза или только после?
5. Присутствие пропиленгликоля нужно избежать совсем, или некоторое его количество все же может быть?
6. На какое удорожание в процентах, по сырью, сможете пойти?
7. Объемы?
8. Возможность закупки материала-добавки за границей?
9. Сроки?
10. Цена вопроса?
Пишите ждем:)))

hisamazu

Сообщение hisamazu » Пт окт 23, 2009 8:07 am

1. Это давайте обсудим в личной почте. Благо, мы в одном городе-сообщите телефон-позвоню.
2.-40С
3. 10 циклов
4. Только после.
5.Можем, и этиленгликоль можем.
6.Это уж точно вопрос чисто для личной почты.
7.См. п.6
8.почему нет?
9.Хотелось бы к январю.
10. Не понимаю вопроса. Это значит "сколько заплатят"? Тогда, плиз, см. п.6, будем договариваться.

Mishel

Сообщение Mishel » Пт окт 23, 2009 12:04 pm

Возможно к концу следующей недели, или через неделю я смогу заняться Вашей проблемой и мне понадобяться образцы Ваших латексов. Такая задержка связана с поиском и заказом нужной мне химии. Посему предлагаю встретиться и пообщаться лично. Жду Ваших контактов в личку.

Евгений.A.

Сообщение Евгений.A. » Пт окт 30, 2009 1:08 am

Здравствуйте. Я из Украины, очень завлекла ваша тема, не знаю на сколько я прав, но так понимаю речь идёт о водно-диспересионном лаке. Я сам занимаюсь шлифовкой и лакировкой паркета, и очень интересуюсь о всей новейшей химией в этой сфере. Очень прошу научить меня каким то азам о том что вы говорите. На сколько понял вопрос о создании дисперсии которая выдерживает морозы, для меня это очень актуальный вопрос. Чувствуя ничтожеством в сфере химии, прошу участников ввести меня в курс дела. Заранее благодарен. Евгений. 5452@inbox.ru пишите на емеил.

DALAL3
Контактная информация:

Сообщение DALAL3 » Пт окт 30, 2009 8:44 pm

ЕВГЕНИЮ.
Если можно было бы научиться азам химии с форумов, можно было бы закрыть все ВУЗы страны.
Если Вы занимаетесь шлифовкой и лакировкой паркета, то зачем Вам морозостойкие воднодисперсионные материалы. Сколько понимаю, Ваша работа производится в тепле, объём потребляемых продуктов - НОЛЬ, в сравнении с производителями дисперсий и их потребителями. ЗАЧЕМ ВАМ ОНО НУЖНО???

Jinn

Сообщение Jinn » Чт дек 24, 2009 4:21 pm

10 циклов при -40. Стандартные требования к советской краске ЭКЧ-26А на бутадиен-стирольном латексе CКC-65 ГП. Обеспечивалось соблюдением рецептуры краски. Даже после замены эмульгатора в рецепта латекса (с некаля на сульфонол). Нужна дополнительная информация (марки латексов).
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...

Ответить

Вернуться в «требуется новое решение»