покрытие которое нельзя сфотографировать
покрытие которое нельзя сфотографировать
всем добрый день подскажите пожалуйста что можно нанести например на стекло. и при фотографировании поверхность будет не видна или искажена
-
Re: покрытие которое нельзя сфотографировать
Как-то не очень ясна задача... Исказить вроде легко - покрасить, позеркалить... А чтоб не видна? Типа стекло есть, но не видимо, а фиксируется то, что за ним? Ну взять очень прозрачное и качественное стекло. Может просветлить, как объективы оптики.
есть помещение остекленное обычным прозрачным стеклом.вопрос.что можно нанести на стекло чтобы оно осталось прозрачным но через него нельзя было сфотографировать например защита от папарации. тонировать затемнять стекло нельзя
-
Т.е. глаз видит, а фотоаппарат не берет? Есть подозрение, что это физически невозможно...
ЭЭЭ если все происходит с одной стороны стекла, то это не возможно физически. Те если вы сквозь стекло видите что находится внутри помещения, то вы это и сфотографировать сможете. Возможно принципиально, но я понятия не имею как это реализовать технически, вариант, когда вы например изнутри видите, что снаружи, а снаружи не видите, что внутри. (Ну самый простой вариант это полупрозрачное зеркало, но у него коэфициент пропускания далеко не 1).саша19 писал(а):есть помещение остекленное обычным прозрачным стеклом.вопрос.что можно нанести на стекло чтобы оно осталось прозрачным но через него нельзя было сфотографировать например защита от папарации. тонировать затемнять стекло нельзя
- Windom Earle
Спектр чувствительности матрицы цифрового фотоаппарата шире чем у глаза.
Правда, на них фильтры ставят... С которыми, теоретически, можно побороться...
Например: какая-либо ИК отражающая прозрачная пленка (а такие есть вообще
) и подсветка ИК-прожектором. 
Это больше на фантазию похоже, конечно...
Правда, на них фильтры ставят... С которыми, теоретически, можно побороться...
Например: какая-либо ИК отражающая прозрачная пленка (а такие есть вообще

Это больше на фантазию похоже, конечно...
У меня были большие проблемы с цифровой фотографией при подсветке ультрафиолетом. Изображение получается очень размытым, как будто эта подсветка мешает фокусировке.
Для борьбы с "серебряной" фотографией - маленькую рентгеновскую установочку
Для борьбы с "серебряной" фотографией - маленькую рентгеновскую установочку

Это номера автомашин штоле от камер слежения прикрывать?
Так на авторынках говорят, продают всякое
Так на авторынках говорят, продают всякое

по этому поводу что вы думаете о технологии kameraflage
Подсвечивать ультрафиолетом или ИК лазером, смотря какая матрица у камеры.
Можно взять недостаточно отпущенное стекло. Или недостаточно ровное стекло. Когда через такие стекла смотришь, ощущение волнистости. Крупные детали видны хорошо, свет проходит отлично, а мелкие детали расплываются.
Проэксприментировать проще простого, посмотрите через позорную трубу сквозь это стекло на луну. Сфокусировать не удастся.
Можно взять недостаточно отпущенное стекло. Или недостаточно ровное стекло. Когда через такие стекла смотришь, ощущение волнистости. Крупные детали видны хорошо, свет проходит отлично, а мелкие детали расплываются.
Проэксприментировать проще простого, посмотрите через позорную трубу сквозь это стекло на луну. Сфокусировать не удастся.
Последний раз редактировалось VTur Вс сен 06, 2009 10:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
После отстоя требуйте долива
те же зайцы - испортить качество можно, зактыть для съёмки нельзя (разве что для какого-то конкретного чипа в конкретной точке, и с компьютерной подстройкой в реальном времениkameraflage

Да, покрытие тут точно не поможет, а подсветить ИК, ИМХО, не сложно. Прикрепить источники излучения где-нибудь сверху. Даже если обычный пульт от телевизора с нажатой кнопкой сфотографировать, будет засвеченное пятно.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
обходится элементарно - ИК-фильтром, может прокатит поляризующая пленка с внутренней стороны?, хотя частичное тонирование все же произойдетГретхен писал(а):Да, покрытие тут точно не поможет, а подсветить ИК, ИМХО, не сложно. Прикрепить источники излучения где-нибудь сверху. Даже если обычный пульт от телевизора с нажатой кнопкой сфотографировать, будет засвеченное пятно.
- Windom Earle
Элементарно? Не у каждого фотографа ИК-фильтр есть. В отличие от УФ-фильтра...pinkylee писал(а):обходится элементарно - ИК-фильтром

А что это даст? Можно поподробнее...pinkylee писал(а):может прокатит поляризующая пленка с внутренней стороны?, хотя частичное тонирование все же произойдет
Качественный ИК фильтр - это толстое вареное стекло (такое черное на просвет). Другие для лазера не катят.pinkylee писал(а):обходится элементарно - ИК-фильтром, может прокатит поляризующая пленка с внутренней стороны?, хотя частичное тонирование все же произойдет
Если хотите наповал убить товарища, сделайте вспышку ультрафиолетовой лампой, например, каждые две секунды. И издевайтесь спокойно.
После отстоя требуйте долива
вообще говоря от лазера если 1.06 мкм там очки со стеклом СЗС - синее такоефильтр - это толстое вареное стекло (такое черное на просвет). Другие для лазера не катят.
По теме глава 2 "Невидимость" в книге Митио Каку "Физика невозможного".
Глава перепечатана журналом "Химия и жизнь" 2009, №№7 и 8У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Задача чем-то напоминает подсматривание в женскую баню через дырку из тёмной вент.камеры - смотреть можно, а фотографировать нет - объектив запотевает. 

"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Самым приемлимым решением считаю установку стекла с переменной толщиной, аля "кривые зеркала" только прозрачные. Свет они будут пропускать нормально, а изображение будет сильно искажено.
А стоит ли напрягаться и искать решение этой проблемы? Может нужно задать вопрос - "а зачем это нужно?"
Лично у меня выкристаллизовывается такое предположение. Это новомодный СПА-салон, сделанный в американском стиле типа "аквариум", т.е. посетители сидят за прозрачными стеклами во всю стену и крутят там свои педали. То что хавают американцы, далеко не все съедобно для наших. Например, я, после того, как все окрестные парикмахерские стали модного "аквариумного" стиля, ходить в них вообще не могу. Думаю в этом и проблема.
Предполагаю, что задача сводится к тому чтобы "аквариум" сохранить, как живую рекламу, но чтобы "окорока" гламурных посетителей салона нельзя было сфотографировать.
И нафига кому-то из здешних спецов нужно этому помогать? По крайней мере, бесплатно!
Лично у меня выкристаллизовывается такое предположение. Это новомодный СПА-салон, сделанный в американском стиле типа "аквариум", т.е. посетители сидят за прозрачными стеклами во всю стену и крутят там свои педали. То что хавают американцы, далеко не все съедобно для наших. Например, я, после того, как все окрестные парикмахерские стали модного "аквариумного" стиля, ходить в них вообще не могу. Думаю в этом и проблема.
Предполагаю, что задача сводится к тому чтобы "аквариум" сохранить, как живую рекламу, но чтобы "окорока" гламурных посетителей салона нельзя было сфотографировать.
И нафига кому-то из здешних спецов нужно этому помогать? По крайней мере, бесплатно!