переработка кубового остатка
переработка кубового остатка
подскажите пожалуйста, сайты или журналы, где можно посмотреть последние технологии по переработке кубового остатка ректификации бутиловых спиртов (желательно иностранные)
Re: переработка кубового остатка
Опять коммерческий вопрос пытаются решить халявно
Переносить штоле

Переносить штоле

Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
KatieDid, почти наверняка таких специализированных сайтов (по перегонке бутиловых спиртов) нет... Могут быть отдельные публикации в каких-то журналах, их долго в библиотеках искать надо...
А можно узнать, это у Вас учебный вопрос или как?
А можно узнать, это у Вас учебный вопрос или как?
Коллега Smol, по опыту могу сказать, что нормальных людей с подобными никами в некоммерческих форумах не бывает
То Вы ратуете за создание сложносочиненного закрытого коммерческого раздела, то опять бросаетесь на амбразуру (извините за повтор, но сложно назвать иначе)
Переношу, решайте там

То Вы ратуете за создание сложносочиненного закрытого коммерческого раздела, то опять бросаетесь на амбразуру (извините за повтор, но сложно назвать иначе)
Переношу, решайте там

Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Коллега amik, я просто пытаюсь выяснить, зачем человеку поднимать такую довольно сложную и узкоспециализированную тему... По нику и по стилю вопроса - похоже на студентку, которой препод поставил задачу что-то по этому поводу найти в литературе (или в сети), скажем, для курсовой...
А мою последнюю позицию по поводу "коммерческого раздела" Вы можете посмотреть в соответствующей теме... Здесь только скажу, что никому не надо бросаться в крайности - то вообще все делать бесплатно, то пытаться любой вопрос отнести к "коммерческим"...
Сначала надо понять, что все-таки конкретно человеку надо... Может ему вообще не сюда, а в "поиск литературы"?

Сначала надо понять, что все-таки конкретно человеку надо... Может ему вообще не сюда, а в "поиск литературы"?
Уважаемый Smol, готов со всем согласиться, за исключением того, что ЭТО не пара студентка-преподаватель. Это неопознанный менеджор интернет-сайта или, как вариант, хозяин мелкой фирмочки, возможно сынок директора в единственном числе, что-то разузнавший и пытающийся продать с выгодой.
Малейшего желания помочь вышепомянутой шушере не возникает, хотя Вас, видимо, будут одолевать в личку. Не продешевите
Малейшего желания помочь вышепомянутой шушере не возникает, хотя Вас, видимо, будут одолевать в личку. Не продешевите

Глубокоуважаемый коллега amik! Конечно, и у меня тоже нет никакого желания помогать (хоть бесплатно, хоть за деньги) какому-то не совсем понятному для меня делу... Еще для "бедной, замученной злым преподавателем студентки" что-то можно было бы попробовать поискать, а вот если Вы правы (у Вас все-таки опыта в Интернет-общении намного больше) - то в очередной раз признаю себя неправым... примите мои извинения 

Случай тяжёлый, хотя и характерный, ох уж это сладкое слово "халява" - представление русской души о Божьем Рае!
А чего его в раздел "инвестиционные фонды, конкурсы" перенесли, м.б. лучше в "требуется решение"? Или топикавтор намекнул, что проинвестирует разработку технологии выделения сивушных масел из спиртовых кубовых остатков
. А что, хорошее диверсионное средство - незаметно полил в оффисе конкурентов, ихний начальнег озвереет и половину штафа поувольняет нафикъ за распитие на рабочем месте, так и загнутся 

А чего его в раздел "инвестиционные фонды, конкурсы" перенесли, м.б. лучше в "требуется решение"? Или топикавтор намекнул, что проинвестирует разработку технологии выделения сивушных масел из спиртовых кубовых остатков

I D E A = A u
ой, ну что вы...я всего лишь студентка
просто мы выбирали тему дипломного проектирования и вот там был типа такого проекта...
сегодня он мне говорит что хочет из остатка получать С9....не знаю, насколько это возможно...
просто мы выбирали тему дипломного проектирования и вот там был типа такого проекта...
сегодня он мне говорит что хочет из остатка получать С9....не знаю, насколько это возможно...
amik, зря вы так
у группы Libertins - What Katie Did? есть песня. ник оттуда)
Перепугали Вы нас... Насколько я знаю, это возможно... Но вот где современную литературу по этой теме искать - это я пас (знаю только работы конца 50-х годов прошлого века по очистке от примесей фракций высших спиртов, получаемых при производстве бутилового спирта из синтез-газа), пусть технологи-органики свое слово скажут...
Кстати, книга "Высшие жирные спирты", Локтев С.М. и др., она есть в библиотеке Кемпорта: http://www.chemport.ru/?cid=35
у Вас есть? Просто свежее у меня ничего по этой теме нет... смотрите там раздел конденсации низших спиртов, и ищите по фамилиям: "А.И. Куценко, В.И. Любомилов"..
Желаю успехов!
Кстати, книга "Высшие жирные спирты", Локтев С.М. и др., она есть в библиотеке Кемпорта: http://www.chemport.ru/?cid=35
у Вас есть? Просто свежее у меня ничего по этой теме нет... смотрите там раздел конденсации низших спиртов, и ищите по фамилиям: "А.И. Куценко, В.И. Любомилов"..
Желаю успехов!
спасибо большое
сейчас поищу
просто мы думали опереться на какой-нить иностранный опыт, чтоб что-то подобное было
потому что проектировать вот так ух как тяжко...
сейчас поищу

просто мы думали опереться на какой-нить иностранный опыт, чтоб что-то подобное было
потому что проектировать вот так ух как тяжко...
Даже не знаю, были ли впоследствии какие-то иностранные публикации по этой теме... Может кто подскажет, хоть где их можно девушке поискать?
Надо искать по патентам, на сайтах с патентами. Вот один для затравки:
Сайты с патентами:
www.uspto.gov
(для просмотра картинок потребуется скачать и поставить плагин alternatiff)
www.espacenet.com
Далее в поиск - или по названию, или по IPC классификации
www.uspto.gov
(для просмотра картинок потребуется скачать и поставить плагин alternatiff)
www.espacenet.com
Далее в поиск - или по названию, или по IPC классификации
Мой

Извините, глаз уже замылен под вечер. Обычно спамеры регистрируются с никами из чередующихся строчных и прописных букв, а мы на стражеKatieDid писал(а):amik, зря вы так

-
http://www.google.com/patentsserg1 писал(а):Сайты с патентами:
...
Слава Гуглу! Дает нормальные пдф-ки.