переработка кубового остатка

поиск фундаментальных и прикладных решений существующих технологических задач, поиск разработчиков
Ответить
KatieDid
Контактная информация:

переработка кубового остатка

Сообщение KatieDid » Вт сен 15, 2009 2:50 pm

подскажите пожалуйста, сайты или журналы, где можно посмотреть последние технологии по переработке кубового остатка ректификации бутиловых спиртов (желательно иностранные)

amik

Re: переработка кубового остатка

Сообщение amik » Вт сен 15, 2009 3:57 pm

Опять коммерческий вопрос пытаются решить халявно :?
Переносить штоле :wink:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт сен 15, 2009 4:00 pm

KatieDid, почти наверняка таких специализированных сайтов (по перегонке бутиловых спиртов) нет... Могут быть отдельные публикации в каких-то журналах, их долго в библиотеках искать надо...
А можно узнать, это у Вас учебный вопрос или как?

amik

Сообщение amik » Вт сен 15, 2009 4:08 pm

Коллега Smol, по опыту могу сказать, что нормальных людей с подобными никами в некоммерческих форумах не бывает :dontknow:
То Вы ратуете за создание сложносочиненного закрытого коммерческого раздела, то опять бросаетесь на амбразуру (извините за повтор, но сложно назвать иначе)
Переношу, решайте там :wink:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт сен 15, 2009 4:35 pm

Коллега amik, я просто пытаюсь выяснить, зачем человеку поднимать такую довольно сложную и узкоспециализированную тему... По нику и по стилю вопроса - похоже на студентку, которой препод поставил задачу что-то по этому поводу найти в литературе (или в сети), скажем, для курсовой... :)
:offtop: А мою последнюю позицию по поводу "коммерческого раздела" Вы можете посмотреть в соответствующей теме... Здесь только скажу, что никому не надо бросаться в крайности - то вообще все делать бесплатно, то пытаться любой вопрос отнести к "коммерческим"...

Сначала надо понять, что все-таки конкретно человеку надо... Может ему вообще не сюда, а в "поиск литературы"?

amik

Сообщение amik » Вт сен 15, 2009 4:59 pm

Уважаемый Smol, готов со всем согласиться, за исключением того, что ЭТО не пара студентка-преподаватель. Это неопознанный менеджор интернет-сайта или, как вариант, хозяин мелкой фирмочки, возможно сынок директора в единственном числе, что-то разузнавший и пытающийся продать с выгодой.
Малейшего желания помочь вышепомянутой шушере не возникает, хотя Вас, видимо, будут одолевать в личку. Не продешевите :wink:

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт сен 15, 2009 6:38 pm

Глубокоуважаемый коллега amik! Конечно, и у меня тоже нет никакого желания помогать (хоть бесплатно, хоть за деньги) какому-то не совсем понятному для меня делу... Еще для "бедной, замученной злым преподавателем студентки" что-то можно было бы попробовать поискать, а вот если Вы правы (у Вас все-таки опыта в Интернет-общении намного больше) - то в очередной раз признаю себя неправым... примите мои извинения :shuffle:

chemist

Сообщение chemist » Вт сен 15, 2009 7:17 pm

Случай тяжёлый, хотя и характерный, ох уж это сладкое слово "халява" - представление русской души о Божьем Рае! :lol:
А чего его в раздел "инвестиционные фонды, конкурсы" перенесли, м.б. лучше в "требуется решение"? Или топикавтор намекнул, что проинвестирует разработку технологии выделения сивушных масел из спиртовых кубовых остатков :issue: :shock: . А что, хорошее диверсионное средство - незаметно полил в оффисе конкурентов, ихний начальнег озвереет и половину штафа поувольняет нафикъ за распитие на рабочем месте, так и загнутся :lol:
I D E A = A u

KatieDid
Контактная информация:

Сообщение KatieDid » Вт сен 15, 2009 9:09 pm

ой, ну что вы...я всего лишь студентка
просто мы выбирали тему дипломного проектирования и вот там был типа такого проекта...
сегодня он мне говорит что хочет из остатка получать С9....не знаю, насколько это возможно...

KatieDid
Контактная информация:

Сообщение KatieDid » Вт сен 15, 2009 9:14 pm

amik, зря вы так
у группы Libertins - What Katie Did? есть песня. ник оттуда)

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт сен 15, 2009 9:20 pm

Перепугали Вы нас... Насколько я знаю, это возможно... Но вот где современную литературу по этой теме искать - это я пас (знаю только работы конца 50-х годов прошлого века по очистке от примесей фракций высших спиртов, получаемых при производстве бутилового спирта из синтез-газа), пусть технологи-органики свое слово скажут...

Кстати, книга "Высшие жирные спирты", Локтев С.М. и др., она есть в библиотеке Кемпорта: http://www.chemport.ru/?cid=35
у Вас есть? Просто свежее у меня ничего по этой теме нет... смотрите там раздел конденсации низших спиртов, и ищите по фамилиям: "А.И. Куценко, В.И. Любомилов"..
Желаю успехов!

KatieDid
Контактная информация:

Сообщение KatieDid » Вт сен 15, 2009 9:54 pm

спасибо большое
сейчас поищу :wink:
просто мы думали опереться на какой-нить иностранный опыт, чтоб что-то подобное было
потому что проектировать вот так ух как тяжко...

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт сен 15, 2009 10:09 pm

Даже не знаю, были ли впоследствии какие-то иностранные публикации по этой теме... Может кто подскажет, хоть где их можно девушке поискать?

GoldeYeS

Сообщение GoldeYeS » Вт сен 15, 2009 10:20 pm

Надо искать по патентам, на сайтах с патентами. Вот один для затравки:

serg1
Контактная информация:

Сообщение serg1 » Вт сен 15, 2009 10:34 pm

Сайты с патентами:
www.uspto.gov
(для просмотра картинок потребуется скачать и поставить плагин alternatiff)
www.espacenet.com
Далее в поиск - или по названию, или по IPC классификации

amik

Сообщение amik » Вт сен 15, 2009 10:39 pm

Мой :offtop:
KatieDid писал(а):amik, зря вы так
у группы Libertins - What Katie Did? есть песня. ник оттуда)
Извините, глаз уже замылен под вечер. Обычно спамеры регистрируются с никами из чередующихся строчных и прописных букв, а мы на страже :dontknow:

Polychemist

Сообщение Polychemist » Ср сен 16, 2009 7:00 am

serg1 писал(а):Сайты с патентами:
...
http://www.google.com/patents
Слава Гуглу! Дает нормальные пдф-ки.

Ответить

Вернуться в «требуется новое решение»