Стабилизация полимерных дисперсий (латексов)
Стабилизация полимерных дисперсий (латексов)
Уважаемы коллеги!
Наше предприятие ищет специалиста, готового небезвозмездно оказать консультационные услуги.Цель работы -повышение стойкости дисперсий, применяемых в производстве лакокрасочных материалов, к замораживанию. Буду благодарна за ответы на личную почту.
Наше предприятие ищет специалиста, готового небезвозмездно оказать консультационные услуги.Цель работы -повышение стойкости дисперсий, применяемых в производстве лакокрасочных материалов, к замораживанию. Буду благодарна за ответы на личную почту.
Re: Стабилизация полимерных дисперсий (латексов)
А пока специалисты определяются, начать "принародное" обсуждение этой проблемы на форуме Вы не хотите?
Сначала посмотрим, интересно ли наше предложение специалистам. А то принародное обсуждение периодически напоминает "помощь зала" в небезызвестной игре.Smol писал(а):А пока специалисты определяются, начать "принародное" обсуждение этой проблемы на форуме Вы не хотите?
Консультационные услуги - это на основе большого практического опыта. А работа - это уже другой разговор, и это не консультационные услуги... Если Вы ждете опытного специалиста в этом вопросе - большая вероятность что прийдется очень долго ждать эффективной консультации. Гораздо быстрее (время деньги) будет нанять толковых людей, которые просто решат вашу задачу путем проработки различных вариантов решения поставленной задачи в лабораторных условиях и на вашем предприятии.hisamazu писал(а):Уважаемы коллеги!

Консультационные услуги - это на основе большого практического опыта. А работа - это уже другой разговор, и это не консультационные услуги... Если Вы ждете опытного специалиста в этом вопросе - большая вероятность что прийдется очень долго ждать эффективной консультации. Гораздо быстрее (время деньги) будет нанять толковых людей, которые просто решат вашу задачу путем проработки различных вариантов решения поставленной задачи в лабораторных условиях и на вашем предприятии.
А еще быстрее, просто купить готовое решение (но дороже), или заказать решение вашего вопроса в НИИ.[/quote]
Ну ладно, давайте ближе к делу.
1. Когда я это писала, предполагала, что найдется некий либо производственник, либо специалист по коллоидной химии (возможно, ведомственный институт?), который на основании своих знаний (в т.ч. и производственного опыта) может дать советы, что реально использовать то или другое, особенности технологии такие-то. За эти рекомендации человек имеет некоторые деньги (сколько-оговорим). Рекомендации проверяются нами в нашей лаборатории. Если они окажутся работающими, по завершении человек получает еще деньги (тоже обговариваются). Если это не сработает, консультант остается с тем, что заработал на первой стадии. Рекомендации долить этиленгликоля попрошу консультациями не считать, не помогает. Вот такая схема предполагается.
2. Предполагается, что "толковые люди, которые просто решат задачу в лабораторных условиях на вашем предприятии"-это мы сами. Собственно, мы заинтересованы в дополнительных вариантах, которые и надо прорабатывать. А то можно работать годами, чтобы вдвоем воспроизвести то, что отечественная промышленность делала в течение 10 лет.
3. Купить готовое решение без собственной проверки-кот в мешке. А с проверкой- ничем не отличается от той схемы, что предлагаем мы.
4. Заказать в НИИ-опять же, ничего не имеем против работников НИИ. Но мы не можем использовать чужое решение без проверки результатов. См.п.3

Ну ладно, давайте ближе к делу.
1. Когда я это писала, предполагала, что найдется некий либо производственник, либо специалист по коллоидной химии (возможно, ведомственный институт?), который на основании своих знаний (в т.ч. и производственного опыта) может дать советы, что реально использовать то или другое, особенности технологии такие-то. За эти рекомендации человек имеет некоторые деньги (сколько-оговорим). Рекомендации проверяются нами в нашей лаборатории. Если они окажутся работающими, по завершении человек получает еще деньги (тоже обговариваются). Если это не сработает, консультант остается с тем, что заработал на первой стадии. Рекомендации долить этиленгликоля попрошу консультациями не считать, не помогает. Вот такая схема предполагается.
2. Предполагается, что "толковые люди, которые просто решат задачу в лабораторных условиях на вашем предприятии"-это мы сами. Собственно, мы заинтересованы в дополнительных вариантах, которые и надо прорабатывать. А то можно работать годами, чтобы вдвоем воспроизвести то, что отечественная промышленность делала в течение 10 лет.
3. Купить готовое решение без собственной проверки-кот в мешке. А с проверкой- ничем не отличается от той схемы, что предлагаем мы.
4. Заказать в НИИ-опять же, ничего не имеем против работников НИИ. Но мы не можем использовать чужое решение без проверки результатов. См.п.3
Кажется, у нас на форуме было несколько неплохих специалистов по ЛКМ. Давайте их дождемся - может быть, они с этой проблемой уже разобрались? Из своих скудных познаний могу посоветовать только фторПАВ.
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm
Спасибо.Поподробнее не хотите (на личную почту)?Serge писал(а):Кажется, у нас на форуме было несколько неплохих специалистов по ЛКМ. Давайте их дождемся - может быть, они с этой проблемой уже разобрались? Из своих скудных познаний могу посоветовать только фторПАВ.
Честно сказать, лакокраска-это неплохо, но я бы еще с удовольствием пообщалась со специалистами по эмульсионной полимеризации- все-таки стабилизацией латексов занимаются в первую очередь они.
речь идет о синтезе?
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm
Да.Мы предполагаем, что то, что стабилизирует частицы дисперсии в процессе синтеза, может положительно повлиять и на мороз. (по крайней мере, в книжках так пишут).Serge писал(а):речь идет о синтезе?
А какие дисперсии Вас в первую очередь интересуют? Если на основе сополимеров винилацетата, то надеюсь найти Вам специалиста...
hisamazu, т.е. вы не знаете, что за диспергатор используется? или специально не говорите?
В основном, бутадиен-стирольные и стирол-акрилатные. Я, наверное, немного запутала аудиторию. Смысл нашей задачи в том, что мы ищем способ сделать морозостойкой конечную продукцию (краски вододисперсионные, грунтовки такие же). После ряда телодвижений понимаем, что есть дисперсии, неотвратимо гибнущие при замораживании. Предполагаем, что их поведение можно улучшить с помощью приемов и веществ, сходных с теми, которые применяются при синтезе самих дисперсий. Вот. Нужен человек, который поможет с этим разобраться. Там есть еще один интересный вопрос, но про него я пока точно не хочу в общем доступе.Smol писал(а):А какие дисперсии Вас в первую очередь интересуют? Если на основе сополимеров винилацетата, то надеюсь найти Вам специалиста...
С удовольствием.Где их берут, с кем поговорить? Наш местный "Пластполимер" помочь в этом вопросе нам не смог.Serge писал(а): могу посоветовать только фторПАВ.
Просто не знаю. Дисперсии мы имеем готовыми, особо эту тайну никто не раскрывает. В лучшем случае напишут "анионно стабилизированная".Serge писал(а):hisamazu, т.е. вы не знаете, что за диспергатор используется? или специально не говорите?
viewtopic.php?p=265827#p265827hisamazu писал(а):С удовольствием.Где их берут, с кем поговорить? Наш местный "Пластполимер" помочь в этом вопросе нам не смог.Serge писал(а): могу посоветовать только фторПАВ.
Так-таки и никто не хочет нам помочь?
По поводу бутадиен-стирольных латексов Вам, может быть, поможет зав.лабораторией синтетических латексов Воронежского филиала ФГУП "НИИСК им.С.В.Лебедева" к.х.н. Гринфельд Евгений Александрович, тел. (4732)496730раб, 49-38-57раб, 8-903-650-04-62сот, e-mail latex@niisk.vrn.ru Сайт: http://www.niisk.vrn.ru/science.html#s1science
А по поводу стирол-акрилатных латексов рекомендую обратиться в ФГУП НИИ ПОЛИМЕРОВ г.Дзержинск к к.х.н. Мозжухину Владимиру Борисовичу, директору по науке, он дальше, если сочтет нужным, разрулит...
Тел. (8313)27-10-43, 25-25-25. 27-10-81 e-mail niip@kis.ru Сайт http://www.nicp.ru/
А по поводу стирол-акрилатных латексов рекомендую обратиться в ФГУП НИИ ПОЛИМЕРОВ г.Дзержинск к к.х.н. Мозжухину Владимиру Борисовичу, директору по науке, он дальше, если сочтет нужным, разрулит...
Тел. (8313)27-10-43, 25-25-25. 27-10-81 e-mail niip@kis.ru Сайт http://www.nicp.ru/
Большое спасибо. Я в Вас верила. Будем обращаться.Smol писал(а):По поводу бутадиен-стирольных латексов Вам, может быть, поможет зав.лабораторией синтетических латексов Воронежского филиала ФГУП "НИИСК им.С.В.Лебедева" к.х.н. Гринфельд Евгений Александрович, тел. (4732)496730раб, 49-38-57раб, 8-903-650-04-62сот, e-mail latex@niisk.vrn.ru Сайт: http://www.niisk.vrn.ru/science.html#s1science
Вообще проблема очень сложная, у Tulipp'ы спросите... В их СП этими дисперсиями голландец занимался, прямо там в Голландии (и вроде без особого успеха)... Так что Вы нас всех прямо на самые передовые рубежи мировой науки своим вопросом выводите
, вариант типа "быстренько получить уже готовое решение" здесь не пройдет...

Обратитесь в ГИПХ (ГНЦ Прикладная химия) Но мне кажется 1) не поможет 2) Дорго это вас не устроит, ибо продукция станет не конкурентноспособна.hisamazu писал(а):С удовольствием.Где их берут, с кем поговорить? Наш местный "Пластполимер" помочь в этом вопросе нам не смог.Serge писал(а): могу посоветовать только фторПАВ.
И 3) а может просто не замораживать эмульсии, и хранить их на теплом складе.
Да и в питтерском НИИСКе тоже пошукайте это по крайней мере рядом с вами, как я понял