Этанол - где взять?

обсуждение вопросов поставок химических реактивов, промышленного и лабораторного оборудования
Ответить
CausticSoda

Этанол - где взять?

Сообщение CausticSoda » Вт окт 08, 2024 11:47 am

Прошу прощения, если не туда, но не нашёл более подходящего раздела.
Я энтузиаст, изучаю парфюмерию и пытаюсь найти где купить 95% + этанол. Почитал форум и хочу сразу сказать две вещи:
1) Для парфюмерии действительно нужен этанол максимальной концентрации, а не какие-то другие растворители. В ряде случаев может пригодиться ДПГ и ИПМ, но без качественного этанола не обойтись.
2) Все предложения именно парфюмерного алкоголя в интернете очень непрозрачны относительно его состава. Тот спирт, который я покупал для себя на тесте показывает 90%. Не знаю, вода ли там, или парфюмерные вспомогательные вещества, одно точно понятно - не все вещества растворяются в таком алкоголе, что очень неудобно.
Я знаю про ограничения на продажу, но не понимаю, насколько они жестки. Очень сложно поверить, что для простого физического лица нету ни одной легальной возможности приобрести качественный этанол. Надеюсь на подсказки/наводки.

ANDSPB

Re: Этанол - где взять?

Сообщение ANDSPB » Вт окт 08, 2024 8:56 pm

Так самому перегнать брагу. Несколько раз и получить 99%. Всяких перегонных кубов продают в алкаш магазинах.
Можно из стекла сделать - колба, холодильник.

CausticSoda

Сообщение CausticSoda » Ср окт 09, 2024 12:05 pm

ANDSPB писал(а):
Вт окт 08, 2024 8:56 pm
Так самому перегнать брагу. Несколько раз и получить 99%. Всяких перегонных кубов продают в алкаш магазинах.
Я экспериментирую с парфюмерией и спирт мне нужен в небольших количествах. Литра хватит на несколько месяцев экспериментов. Покупать аппарат, изучать его, осваивать закваску браги - это всё лишние телодвижения. Кроме того, 99% получить дистилляцией, насколько я понимаю, невозможно. 95% - это максимум. И что там будет в оставшихся 5%, как оно будет влиять на ингредиенты, и какой запах добавлять - не известно заранее. В начале я раздумывал над таким вариантом, но понял, что это будет лишней тратой сил.

ANDSPB

Сообщение ANDSPB » Ср окт 09, 2024 6:32 pm

А в аптеке не продают?
Или китайский олдрич, сигма-гамма фирмы, но будет дорого...типа 10.000 руб за литр импортного спирта 100% ROYAL.

Indazole

Сообщение Indazole » Ср окт 09, 2024 8:10 pm

Яндекс "купить этанол в канистрах" - куча фирм продает 96% этанол с доставкой по низкой цене

Zord

Сообщение Zord » Пн окт 14, 2024 2:26 pm

CausticSoda писал(а):
Ср окт 09, 2024 12:05 pm
ANDSPB писал(а):
Вт окт 08, 2024 8:56 pm
Я экспериментирую с парфюмерией и спирт мне нужен в небольших количествах. Литра хватит на несколько месяцев экспериментов. Покупать аппарат, изучать его, осваивать закваску браги - это всё лишние телодвижения. Кроме того, 99% получить дистилляцией, насколько я понимаю, невозможно. 95% - это максимум. И что там будет в оставшихся 5%, как оно будет влиять на ингредиенты, и какой запах добавлять - не известно заранее. В начале я раздумывал над таким вариантом, но понял, что это будет лишней тратой сил.
Возьмите вместо браги какую нибудь простую водку неароматизированную, перегоните. При 78С отгоняется азеотроп спирт-вода, 95% спирт, 5% вода. 99% спирт для парфюмерных дел вам точно не нужен и требует для обезвоживания отдельных и довольно серьезных усилий. Организации покупают, например, в ООО "Константа-Фарм М", вполне по качеству приличный. Для физлица нет легальной возможности купить.

NadiaEira

Сообщение NadiaEira » Вт ноя 05, 2024 11:20 am

Для парфюмерии действительно нужен этанол высшей концентрации, а не какие-либо другие растворители. В некоторых случаях DPG и IPM могут быть полезны, но качественный этанол необходим cookie clicker

Chemical Punk

Сообщение Chemical Punk » Чт ноя 21, 2024 7:53 am

Когда сильно надо небольшие количества чистого спирта, то я перерабатываю самую дешёвую магазинную водку. Сначала высаливаю спирт карбонатом калия (с избытком, т.е. с твёрдым осадком), сливаю верхнюю часть (это и есть спирт), потом кипячу с избытком оксидом кальция (с обратным холодильником и хлоркальциевой трубкой) и перегоняю с ёлочным дефлегматором прямо над оксидом кальция (в приёмной колбе тоже хлоркальциевая трубка). В итоге можно получить сравнительно чистый спирт с концентрацией около 98.5%, оставшуюся воду удалить ещё сложнее, не думаю, что для парфюмерии 1.5% воды это критично. При наличии минимального оборудования часов за 5 переработать 0.5 литра вполне возможно, на выходе будет около 120 мл. Только кипятить с оксидом кальция надо в колбе, объём которой раз 5-7-10 больше объёма загрузки, в толстом слое смесь при кипении сильно подбрасывает.

Ответить

Вернуться в «снабжение лабораторий, предприятий и организаций»