Смесь алкилпиридинов как дешевая замена пиридину
Смесь алкилпиридинов как дешевая замена пиридину
Как известно, самый дешевый пиридин стоит около 2000 рублей за литр. Как известно, практически все способы синтеза пиридина дают на выходе смесь различных алкилпиридинов и незамещенный пиридин. Почему не продается такая смесь или остатки от выделения из нее востребованных изомеров? Что-то вроде пиробензола, только пиропиридин
Пиридин "Калоша". Стоить оно будет наверное раза в 2 ниже, чем очищенные изомеры, то есть уже можно задумываться об использовании пиридина в больших объемах в качестве растворителя там, где необязателен узкий диапазон температуры выкипания растворителя (то есть 115-145).
Re: Смесь алкилпиридинов как дешевая замена пиридину
Я думаю потому что нет спроса.
Вот скажите мне, вы бы купили такую смесь, если бы она стоила по крайней мере в 2 раза дешевле? В качестве комплексов с дихроматом-хлорохроматом, хромовым и серным ангидридом, галогенидами алюминия, галоводородами все равно какие изомеры брать. В качестве простого растворителя, а также для химии в микроволновке разницы тоже обычно нету.
Но тут вопрос еще такой: а вдруг есть уже подобное на рынке - по какому названию его искать?
Но тут вопрос еще такой: а вдруг есть уже подобное на рынке - по какому названию его искать?
Я ,нет, этим не занимаюсь. Это все для варки суслов и библиотек для грамовых объемов. При таких объемах вполне должна устраивать и текущая цена.